Может у меня что с глазами, но доказательств не увидел, как-то грустно все у сигмы. frettie, если не затруднит, скиньте мне на почту пару равов, интересно на оригиналы глянуть. Отписал в ЛС.
+1000 Я вот тоже не понимаю, неужели ВСЕ фотографии должны быть в оригинальных цветах? Разного рода тонировка сейчас в моде, уверен, что и это именно тот самый случай.
не намного хуже рисунок. ты по моим фото уже убедился... самое главное не объектив, а тот кто снимает. Готов забиться с тобой и испробовать объективы на одинаковом сюжете))) Разумеется у сигмы преимущество в открытой диафрагме.. но надо и учитывать разницу в цене в 2.5 раза)))
Уверенность это хорошо Greatski. Я стараюсь называть вещи своими именами, что вижу то и говорю. Не было бы слова лав стори, которое говорит нам что таварищь работет за деньги, пусть бы и тонировал себе. А так это брак, халтура. Да и выкладывать личную жизнь молодых на всенародный форум мягко скажем не этично.
В любом нормально составленном договоре есть пунктик - Цена съёмки на условиях полной конфиденциальности оговаривается заранее и как правило увеличивается в 2-е. Надо ж как то ся рекламировать!
Эта мода,мода в свафото на тонирование.Клиент обычно просматривает стиль съёмки и готовых карточек у фотографа и либо соглашается,либо ищет себе другого.В любом случае большинство фотографов отдаёт материал с классическим цветом и с тонированием в разных папках а как же портфолио набивать себе?
neofoto, любой уважающий себя фотограф вырабатывает свой стиль и по этому критерию тебя и выбирают, не нравится твой стиль, идут и заказывают другого, а не ты подстраиваешься под чьи-то критерии. К тому же в договоре есть пункт о публикации снимков в сети, иначе я даже не представляю, как себя рекламировать, если прятать свои работы, у себя на компьютере.
В двое а не крутовато ли таварищ! У нас принято спрашивать разрешение на выкладывание ЛУДШИХ фоток а уж не как разводить молодых на бабки.
Раз у Вас нет порфолийных фоток, так как все отказываются о размещении их в инет ресурсах, то надпись neofoto(фотограф) определенно спасет ситуацию и приманит клиентов
Фоток нет есть репутация. У нас в провинции так, ударили по рукам и всё. Никаких хитро____пых пунктиков.
Я тоже живу в очень провинциальном городе, но к счастью культура приходит в город, где все прописано в договорах. По рукам не бьют, разрешений спрашивать не надо. Больше не буду флудить, пардон
Это не культура а защита. Тоесть если тебя разведут и облопошат то ты как бы с этой бумажкой бежать должен в суд и там топать ногами " как же так это мне же дали разрешение на выкладывание в сеть краснокожих и замыленных фотографий" Не о культуре говорит а о том что всё разлагается. Всё тоже флудить больше не буду( Да простят меня модератеры)
neofotoneofoto А о чем, собственно, спорить? Тема уже неоднократно обсосана где только можно. Нужен договор? Да, нужен, причем для обеих сторон, и пункт о копирайте там быть обязан (но, право, не за дополнительные же деньги), и весь съемочный день расписан, включая питание и отлучки в туалет, и форс-мажоры учтены, и даже обратная дорога на такси, если съемка сверх плана. При грамотно составленном договоре (эдак страниц на десять) выигрывают и заказчик, и исполнитель - проверено. А по поводу обсуждаемых здесь последних фотографий, полностью на стороне neofoto. Да, можно сказать: Я - художник, я так вижу, это мой, типа, стиль. Но, мля..., ну, покажите мне хоть одну пару, которая пришла к вам в студию, и сказала: "Снимите нас через немытое окно и красный светофильтр в фас, как на паспорт, и желательно с пересветами и выбеленным небом". Все ИМХО, человек я в фотографии новый, может чего не догоняю. P.S. Ну не нравится мне сигма рисунком, но не до такой же степени...