Снимая на кроп соглашусь только с 1,4-2. С 2,0 и 2,2 могут получиться неплохие снимки. А вот лично мне (правда к фото отношения не имеет) в руку пластмаски от сони не легли, что 50ка, что 85ка. Именно по этой причине купил 85/1,4 минольты (хоть и не в тему)
Да конечно! Очепятка вышла. - - - Добавлено - - - А как на счёт БФ и ФФ??? Как повезёт??? И не понял - у Сигмы то АФ то есть???? Очепятка??? В общем пока судя по первой реакции я приближаюсь к правильному решению.
Посмотрел ветку про Минолту. Даже 10 последних страниц впечатлили больше чем вся тема про Сигму 85\1,4. Посмотрел что есть на ebay за 20000 только 2 предложения и довольно потёртые. Остальные от 800 бакинских + доставка, за подержанное стекло что то не больно охота отдавать эти деньги. Лучше уж тогда новый Цейс раззориться и взять. Не не решение это. подожду пару недель надо поуспокоиться и принять единственно верное решение. Деньги не улетят.
Просто Сигма сравнительно свежая стекляшка и при наличии родных 85ок в виде Цейса и Минолт покупают их в нашей системе охотней или закрывают это фокусное на фф 85/2,8.Оттого и примеров мало в этом топике. ИМХО подержанная Minolta Limited заткнёт за пояс и Цейса Как я понимаю у Вас "синдром первого владельца" и имеются деньги на Цейса,тогда Цейс или...Сигму на кроп,решайте сами или монетку подкиньте. Уж очень долго Вы сомневаетесь и выбираете,а это считается флудом в тематических ветках по стёклам.Темы в соответствующем разделе с проблемами как у Вас были и не единожды.
22500 с доставкой ЕМС в отличном состоянии G версия. Через посредника на 1000р дороже http://injapan.ru/auction/l173593226.html
Действительно =) Вы правы, наверно не в ту ветку фотку заслал ) Сигма часто мажет, тут непоспоришь... для активной стрельбы оно неприменимо, так, для творческих развлечений ) И вобще, чем дальше, тем больше понимаю, что лучший обьектив - это фотошоп ) Но всеж вот чтоб, чтото в нем делать, исходник должен быть - качественный, соответственно и результат будет в разы лучше.
Вот и я, перечитав несколько тем принял решение вместо Цейса, а потом Сигмы остановиться на Сони 85\2,8. Все фоторгафии приходится корректировать. Ну а шедевры тем более. Ни одного шедевра в данной теме без вмешательства фотошопа я не увидел. Да, Цейс конечно рисует здорово, но и цена. Но не в 5 раз лучше! В теме про Сони больше фото действительно хороших. Конечно круто нацепить солидную стекляху на тушку но увы, она сама фото не сделает. А шедевры в правильных руках и мобильником получаются ( с другом фотошопом).
у меня был 85 2.8 , купил новый и продал через 3 дня. и тут кстати фотографий с фотошопом я не выкладывал, легкая коррекция цвета в С1, ресайз+шарп.
Да при чем здесь вообще Фотошоп? Чтобы судить о цветопередаче объектива, достаточно одной необработанной фотографии. В остальном даже после вмешательства Фотошопа можно судить о работе стекла. - - - Добавлено - - - Совершенно согласен. Сравнить 85 2.8 с Сигмой, Минолтой и Цайссом - это как сравнить Sony 75-300mm с Sony 70-400mm и Sony 70-200mm. Тут даже объяснения излишни.
Зачем же так категорично? Много можете сказать о снимке чёрного квадрата на белом фоне? На цвет влияет множество факторов, которые вряд ли могут пересечься в одном снимке.
Я о конкретном предполагаемом снимке, на котором есть различные цвета, необходимые для выводов. Я не думаю, что есть большой смысл, увидев с десяток (наверное, их здесь даже больше) необработанных фотографий, требовать ещё, только чтобы убеждаться в том, к чему уже давно пришёл.
Если кому-то вдруг зачем-то нужны исходники, спрашивайте, побросаю чуток. Но я надеюсь, что все уже поняли, что большого смысла в этом нет.
frettie, будьте любезны, поделитесь примерами в равах на F1.4-2.8 (ФФ), где на ваш взгляд линза удачно отработала по рисунку.
Напишите почту, я скину. Мне, в общем-то, по рисунку она почти на всех снимках нравится. Только у меня нет примеров на 2.8, так как не снимаю на таком значении. Кстати, тут кто-то говорил о том, что у 85 2.8 рисунок ненамного хуже, а то и лучше Сигмы. Последние примеры, которые выложил, доказывают обратное. На 85 2.8 невозможно получить подобный результат.