Использую вот такой : http://www.onlinetrade.ru/cash/info/26053.html пыль и случайные пальцы убирает хорошо.
у меня подобный, пусть и не с первой попытки, убрал след от случайного прикосновения к железной цепи, хотя я уже был уверен, что это повреждение просветления вообще для линз существует 2 лензпена: большой и маленький большой для взрослой оптики, а маленький для цифромыла пользоваться просто: смести щеточкой мусор, песок и т.д. прокрутить колпачок на 360° снять колпачек проверить чтоб ни на линзе, ни на чистящей поверхности не было ничего лишнего если надо очистить их ну а дальше протереть объектив давление в зависимости от степени загрязнения, вплоть до ОЧЕНЬ СИЛЬНО
DIGI-KLEAR он не с круглой, а с треугольной головкой - круглые линзы будет чистить сложнее, а всякие экранчики и прочее премоугольное добро - легче
Вообще по карандашам тут подробнее всё рассказано, я тоже пользовался, вещь не плохая и иногда незаменимая, так как салфетками пользоваться часто очень неудобно, да и больше риска поцарапать оптику, если же и покупать салфетки то специальные и желательно из настоящего шелка, у HOYA например есть такие. Карандаш советую покупать конечно самый большой, маленький правда тоже может пригодиться, например для видоискателя.
Всегда беру с собой на улицу и особенно в лес/поле. Кроме пальцев очень хорошо удаляет следы от жучков-паучков при съемке макро.
Скажу крамольную вещь, но я бы посоветовал вообще не тратить деньги на карандаш. Что мне в нем не нравится так это то, что он оставляет на стеклах налет, т.е. потом енту пленку довольно-таки трудно оттереть тканью. Скатывается она в такую черную фигню - приходится снова тереть карандашом (это похоже на то, когда наклейку оторвете, а клей от нее с поверхности нужно долго оттирать). Как с собачьим кормом - псина привыкает и потом ничего уже не жрет кроме корма...
или атмосферная грязь и пыль налипшие на объектив? на самом деле ленспен не панацея - эфир и оптическая салфетка с чисткой справляются значительно лучше, но для себя я сделал вывод что лучше иметь и то, и то, т.к. у них несколько разная сфера применения: ленспен достал, метелкой стряхнул пыль-ворс, графитом убрал жирный отпечаток или каплю... а эфиром уже в домашних или хотя бы в более спокойных условиях
Замечательная вещь. Год у меня уже. Вопрос в чем;? Сколько живет такая штука? Может пора выбрасывать уже? Кото знает
Сколько живет не знаю. Я из перестраховки меняю +\- раз в год. Старый можно использовать как вспомогательное средство с салфетками. Накрутил салфетку, капнул жидкости протер с нажатием. Новая сухая салфетка Из старого можно еще квадрат вырезать для видоискателя. И еще совет. Со стороны кисточки он не имеет колпачка. Так вот не выкидывайте старый колпачек а используйте со стороны кисточки. Он подходит и предохраняет от песка и прочего
Обнаружил, что щёточки с другой стороны линзпенов содержат много пыли. Достаточно глядя на свет потеребить их пальцами, и вырывается облако мелкой пыли. И так, похоже, всё время. Пробовал на паре ручек "вытрясти" её всю, но конца не видно. Может это такая особенность дешевого материала кисточек, порча со временем, "рассыпание"? Или всё же где-нибудь успел нахватать пыли? Вроде удобно за пару взмахов вытереть всё, но тут получается, что наоборот загрязняю. Комплекту линзпена полгода, достаётся редко.
у меня такой http://static.ozone.ru/multimedia/spare_covers/1003784200.jpg описанных проблем не было..
Прошу совета: возникла потребность купить Lenspen, мой уже не чистит. Из неоригинальных рассматриваю 2 варианта: такой и такой. Не могу определиться какой именно, ибо откровенное г... брать не хочется, а до этого ленспены на ебее не брал ... :unknown: Или подскажите, плиз, проверенный вариант.
У меня две модели разного размера. Обе покупал в известнейшем супермаркете электроники. Работают уже год-полтора совершенно одинаково, хотя один из них, судя по инфе с сайта производителя, тянет на подделку. Я разницы не наблюдаю )
А может кто-то поделиться проверенной ссылкой на али для покупки карандаша? Речь о самом большом, который LP-1 называется. Что-то картинки на .ru и .com отличаются, а уж у китайцев вообще не разберешь, что и где Вроде новинка появилась, с "невидимым" графитом, может кто-то юзал?