Я пробовал на 850-ой. И не сказал бы что у неё промахи... скорее погрешность какая-то (разброс в пределах ГРИП).
я пришел к выводу что все промахи из за кривых рук - все же на f1.4 сложно снимать. Основные причины промахов: - выход из грип из за перекадрирования - небольшой выход модели из грип в паузе между фокусировкой и спуском.. - неточная фокусировка (глаз или бровь имеют значение.) единственной минус о котором уже писал - это относительно медленная фокусировка - сравнимая с 85L
лично у меня проблем с промахами нет, по всем датчикам всегда все ок. возможно я сам по себе неторопливо снимаю.
Да, взял его. Но тут решающим фактором стала именно скорость автофокуса. Микропромахи сигмы я тоже был готов списать на криворукость (хотя стрелял по мишени с упора).
- на 77 боковые кресты (вроде бы даже рабочие ), думаю перекадрировать не буду - при съемке на открытых стараюсь жать сразу на спуск, не ждать подтверждения фокусировки - это да, датчик в ВИ большой и неизвестно куда камера толком сфокусировалась
А Сигма не позволяет докрутить фокус после наводки при полунажатой кнопке спуска? На 16-50 SSM так можно делать.
Позволяет, но в а55 это реализовано неудобно. Тогда уж лучше в мануале. Но в мануале репортажку (быстро движущиеся объекты) нифантан. Девушка на коньках.
Bulgakoff: Ой, хорошо то как сделали!!! Возьму на заметку, а то я уже как только кольца не фотографировал. Так еще не делал
Здравствуйте! Кто-нибудь использовал сабж на А77 ? На коробке моей Сигмы есть надпись "A33, A55 compatible" , но сегодня одел на А77 знакомого (прошивка 1.05), объектив фокусировался, но делал это крайне неуверенно, долго думая и рывками. Впрочем это были сумерки, да и А77 я держал в первый раз, может быть он фокусируется не так как А450. Это не единственный мой объектив Сигма. Если покупки все же окажется какая-либо несовместимость объективов с фотоаппаратом, то куда бежать и что делать? Спасибо!
не работает она на а77, только в ручном режиме, купил на днях77ой и с этим столкнулся, сигма-полтос и тридцатка работают.