Вообщем, купленный мной недавно кофр LowerPro придется вернуть. Вот несколько мыслей по поводу кофра. 1. В него должна помещаться 7D + накрученный Minolta 28-135. 2. Камера должна лежать горизонтатльно в кофре, дабы избежать разбалтывания механизмов объектива. 3. Хорошо если в этот кофр можно положить еще 1 или 2 объектива. Вопросы: Может кто пользовал Минольтовский KMB - 1? Можноли положить в него камеру с накрученным объективом. Спасибо.
А какой Lowepro у Вас был (в смысле который хотите вернуть)? У меня есть Nova 4. Он правда будет великоват для такого набора. Я в свой ложу пленочную 7 с Sigma 24-70/2.8 DG DF (не самый маленький объектив) вертикально. Из внутренних перегородок выгородил отсек, куда камера становится как в "чехол", сбоку отсека еще место есть для мелочевки. Кроме того в торбу помещаются пяток линз (можно больше при желании), вспых и куча мелочей. Имхо торбу имеет смысл брать немного "на вырост". Вот купите новый объектив и куда совать? А что, в 28-135 "ездит" зумм если вертикально ставить?
Cейчас LOWEPRO Stealth Reporter 200 AW ( кажется так, сегодня уточню дома). Скоро заканчиваются две недели как его можно вернуть. Пока нет. Он еще только в пути. Сейчас есть 28-85 и 17-35. Я стенки расширил, поэтому 28-85 заходит свободно, но в этом случае по покам уже другую линзу не положить. И я боюсь, что с нацепленной линзой 28-135 не хватит глубины. 17-35 не ложу вообще у него диаметр внешний большой, он вообще с трудом туда пролезет( то есть опять толко он и камера). Вроде сумка на камеру и три линзы ( ну пусть две линзы), а влазит только камера и линза. Просто я считаю, что камера( линза наверно так точнее) не должна плотно и жестко входить иначе так и линзу не долго угробить. Рюкзак брать не хочу, не такой уж я профессионал, да и стоит дорого.
Я тоже стараюсь, чтобы между техникой и стенками оставались зазоры. И трется меньше и доставать удобнее. Рюкзаки мне совсем не нравятся. Примерялся к ним - не удобно. Нравятся мягкие кофрики типа этой самой Lovepro Nova 4. И влазит много. И носить (и все доставать) лично мне удобно.
Предыдущий мой пост содержал неточность Сейчас у меня кофр TAMRAC Expolorer 2 ( прощу прощения за неточность). Это про него я говорил. Совсем мягкий без формы он конечно займет меньше места, но если что внешней нагрузке на будет сопротивляться вообще. В одном из форумов один владелец хвалился сумкой как раз под Минолту 7d + 28-135. Но хоть убей не могу вспомнить в каком форуме и в какой теме. Вот и думаю а не была ли это KMB-1. Вообщем спасибо на дорбом слове.
Про "мягкие кофрики" это я имел ввиду, что они из ткани и поролона, а не из металла. Такой кофр как Nowa 4 достаточно хорошо сопротивляется внешним нагрузкам. Поролон толстый и довольно плотный. Даже без внутренних перегородок чтобы смять его нужно приложить некоторое усилие (при открытой крышке), а при застегнутой крышке усилие нужно существенно увеличить. Внутренние перегородки сообщают ему дополнительную жесткость. А когда ячейки заполнены еще больше. Внешний карман (а в одном из его отсеков хранится "плащ") защищает даже от сильных ударов. Получается, что самая уязвимая сторона - та которая обращена к телу (если на плече носить). Боковые уязвимы меньше. Дно достаточно жесткое. Между верхом и оборудованием остается пространство, которое может поглотить удар. Конечно, это не металлический кофр. Прыгать по нему не стоит. Все сказанное здесь - не на правах рекламы конкретного изделия
сумку родную минольтовскую видел и держал в руках понравилась, но не за 80Е вчера получил свой tmrac cyberpack 9 ну что я могу сказать? по виду как канистра литров на 40 с лямками при чем половину этого объема занимает поролон жесткость достаточная - прыгать не рекомендовал бы, а вот девушка или не сильно габаритный юноша может спокойно сидеть на нем не боясь повредить геометрию даже пустого рюкзака для перебазировки всего добра самое то а вот на каждый день хочу всё таки взять еще lowepro slingshot и маленький, и за спину повесить можно (руки свободны), и на бок можно быстро перетянуть перетянуть, да и фотик не объективом вниз будет висеть но есть вопрос совместимы ли между собой (пусть и с какой-либо матерью) модульные аксессуары от tamrac и lowepro?
я был владельцем новы1 и новы4. теперь у меня - ждангл (аналог Домке http://www.foto-video.ru/layout/set/popup/content/view/slideshow/8454 - вид сзади почти моей сумки). нова1 - это для 5-ки с бат блоком, линзы и пыхи. поскольку я сразу после покупки кита купил 75-300, сумка оказалась полной. потом, с покупкой пыха и замены 28-80 на 28-85, проблема осталась: либо 2 линзы, либо линза с тушкой и пых. сумку продал нова4. 5-ка с бат блоком, 70-210, 28-85 и 50/1,7, Мир20, пых, фильтры... вот, собственно, всё, что помещалось. поменял камеру, продал полтинник и 7-ка с ручкой, 70-210, 28-85, 24-50 уже с трудом. + ко всему, 7-ка стоит на боку вертикально, без объектива - так экономим место. кроме всего прочего, оказалось, что пользоваться сумкой не очень удобно: двойной клапан хорошо защищает, но непозволяет оперативно одной рукой шарить по сумке. неудобно доставать фильтры. друг подогнал джангл. брезентовая сумка с отдельным контейнером для хранения (4 ячейки). в итоге, 7-ка с батблоком лежит в ловепрошном "кармане" - SLIPLOCK pounch 60 (это удобно, когда нужно камеру спрятать: у меня есть авоська, в неё кладу камеру в "кармане", линзы в тубусах - впечатление, что на сданные бутылки картошку купил ), в 4-х ячейках - объективы, в боковом кармане - пых. в фильтерхолдерах маруми - фильтры (тоже удобно - не нужны фильтры - вынул сразу всё, а нужны - так их оперативно достать можно), ещё немного фильтров в кармашке верхнего клапана, так же в обяз порядке - маркер, лензпен, салфедки, жидкость. сумка с полным содержанием - полнА (каломбурчик). при работе клапан заворачиваю назад и снизу пристёгиваю. очень удобно. есть поясная поддержка в виде доп ремешка. если помог кому, буду рад.
Сегодня пойду сдавать свой Tamrac. Родная минолтовская у нас стоит те же деньги ~50Е ( Лишь бы была в продаже). Остальные пока не нравятся, либо слишком большие, либо ячейки мелковатые. ========================== Все отнес, поменят на Tamrac System 3. И просторней и вертикально камеру можно положить и наверно с 28-135 тоже. Единственно, что немного квадратный он какой-то, но уж что было. Спасибо за внимание.