Список минольтовских объективов

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Wingsword, 27 мар 2006.

1. Список объективов, выпускаемых КМ до момента закрытия производства.

2. То есть 35 и 100 перестали выпускать очень давно?
    Интересно почему, из-за низкой рентабельности?

konicaminolta.jp пишет, что производство всех линз прекращено. Значит Сони откроет свою линейку с новой маркировкой и непонятно каким составом... :confused:

3. Да 35/2 и 100/2 сняты с производства давно. Думаю эти очень хорошие объективы по вполне вменяемым ценам просто мешали продаваться другим. Например 35/2 явно мешал 35/1,4G, а 100/2 - возможно мешал 100/2,8 Софтфокус. Вот 28/2 никому более дорогому не мешал вот и выпускался до последнего.

4. Если 100/2 мешал 100/2,8 софт, то тогда 28/2 мешал продажам 28/2,8. Или наоборот :) .
    Простых полтинников 2: 1.7 и 1.4. Они же не мешают друг другу. Непоследовательно получается.

Когда замена более-менее равноценна по фокусным и f, я понимаю. 28-85 - 24-85 - 24-105. Можно оставить последний, остальные снимать с производства.
    Или 85/1,4 - G - G (D).

А разные объективы, да еще хорошие, снимать с производства... Может не покупали их просто?

Кстати, у Кэнона есть f1.4 и f2.8 для 24/28/35мм фиксов, у Никона для 24мм.

5. Может и из-за того, что не покупали. Народ ведь все больше к универсальности зуммов склоняется. Вон в теме "Зеркалки - отстой" история, которую рассказал RED очень симптоматична.

6. Да к тому и идет. Деятель Сони сказал, что зеркалки устарели и нужно их приводить к современным технологиям.
    Это значит EVF/LCD, визирование по LCD, поворачивающийся экран, видео, много мегапикселей, антишейк. То есть то, что есть в том Панасонике. Сильной стороной ИМХО останется системность: оптика и вспышки.

7. Не думаю. Софтфокус - ничем не замечательный объектив. Конкурент 100/2 - это 85/1.4 G.

8. 35/2 недавно перестали выпускать, была же новая версия с цирклярной диафрагмой! А 100/2 недолго выпускался.

Что сделет Сини, - никто не ведает. Боюсь, продолжения оптики минолты с ее байонетом не будет. Сони сделает что-то свое. Конец.

9. "Новый" 35/2 мелькнул по небу как метеор. Думаю очень мало их сделали. На рынке б/у редко попадается.

Ну, 100/2.8 Софтфокус уже хотябы софтовостью примечателен. Но, о 85/1.4 - согласен.

Думаю Сони всеже будет оптику под Минольтовский байонет делать. Вопрос только какую. Сомневаюсь, что такую, о которой в этой ветке говорится.

10. :) не реклама, но вот человек его всё продать не может :D

http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=942

11. да, чего-то я маху дал... просто тот почтенный господин и свой 35/2 выставлял. сорри

а на е-бее они появляются. 330$ последний раз ушёл. раз в месяц бывает есть. это значительно чаще, чем СТФ или 100/2 ;)

12. А 50 макро (D) не появлялся?

13. за макриками не слежу.

14. КузьмичЪ,

Что у тебя в подписи? Это шутка?

15. Наш дорогой друг КузьмичЪ готовится к глубокому рейду по тылам противника.:) Примеряет маскхалат.:) Это шутка конечно.:)

16. Ну 35/2 можно было найти прошлым летом на bhphotovideo.com и на дигинате(именно продавался а не предзаказ ), пока я размышлял, слишком долго, он исчез ... Пришлось отоварится макрушником сотым ... А вот почему сотку/2 перестали выпускать большой вопрос, во всяком случае софтфокусный ему не конкурент, и в подметки не годится ...
    У некоторых Минолтистов цифровая техника Кенон, кто Иксусами балуется а кто 350 -ками и двадцатками - я готов был купить 7DII, денежки отложены, но КоникаМинолта свернула ласты, пришлось купить 20-ку, о чем собственно не сожалею ... Пленка -> Минолта, цифра -> Кенон

Поделиться этой страницей