Давненько конечно вопрос был - в общем если еще не ответили за меня и если еще интересно. Грубо говоря стеклу и тушке надо договориться кто какую часть шевеленки компенсирует: с датчика приходит сигнал: тушка сместилась на такой то угол + такое то смещение - зная фр пересчитываем сдвиг на который надо сдвинуть картинку - dx. Вот стекольному стабу и стабу тушки надо "договориться" кто на сколько сдвинеться чтобы совместно пододвинуть картинку на эти самые dx. Вам нужно получать с линзы информацию о том с какой скоростью и в каком направлении линзовый стаб двигает картинку чтобы в тушковом стабе "достабилизировать" картинку. Вот чтобы запрограммировать тушковый стаб на столь хитрый режим работы вам нужны либо полностью декомпилированные прошивки камер (желательно с коментариями разработчиков из сони (читай слив)) либо чтобы сони сама реализовала такую фишку. ИМХО как то так. P.S. Это я рассказываю что считаю необходимым для реализации "двойной" стабилизации изображения.
Извините! Но это бред пьяного енота. "Двойной" стаб невозможен теоритически и фактически, у тушки просто закипят мозги. Выставляется приоритетом один стаб на выбор,при этом второй отключается.Подругому никак. Проверено минздравом!
Потому что русский сайт обновляется крайне нерегулярно. Смотрите http://www.sigma-photo.co.jp/english/index.htm
Ребята, эта 85 не может продаваться ещё нигде, так как и в Японии их ещё нет в продаже, мы предварительно заказали, и как только начнут её продавать - сразу приедет в Минск.... дата продажи несколько сместилась на конец июля... жалко, но подождём ещё...