Выбор штатника на ФФ

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ConstNS, 20 фев 2010.

1. Илья, спасбо за тест. Буду искать Тамрольту 28-75/2.8

2. вчера пришел мой цейс 24-70, по первым снимкам скажу одно.Бомба!)Ну и выглядит очень внушительно и серьезно.А на широком угле он просто супер резок с 2.8

3. Промежуточный отчёт от автора темы.

Прочитав мнения и рекомендации, решил, что купить старшего зайца будет никогда не поздно, а пока можно поэксперементировать с различными мезальянсами. Технология простая - покупаем на Ebay то, что упомянуто, тестируем, сравниваем, что не понравиться - продаем. Соотношение цен на Ebay и на внутреннем рынке гарантирует безубыточность этих операций.

1. Первым делом подвернулся SAL 24105.Тут (http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=31028) один товарищ доказывал преимущество 24-105 на ФФ перед 16-80 на кропе. У меня уже бывала Minolta 24-105, но особо не впечатлила и была бысто продана. SAL пришел абсолютно новым в нераспечатанной коробке. Прикрутил, пощёлкал - голимое мыло, особенно на краях. Продал.

2. Далее купил два старикана. Два для того, чтобы было из чего выбрать. Погонял, абсолютно одинаковые, только один чуть зеленил. Резче, чем 24-105, но на краях мыло. Рисунок не впечатлил совсем. В общем так и не понял, что в нем легендарного, кроме веса. Продал оба.

3. По сходной цене купил Sigma 28-70/2.8. Как ни странно, но по резкости она была выше двух вышеупомянутых, и рисунок приятнее. В итоге именно ее я пока и оставил.

Сейчас раздумываю над следующим шагом: Sigma 24-70 HSM vs Sony 28-75 SAM.

Какие будут мнения?

P.S. Если интересно могу выложить полноразмеры или кропы сравнения.

4. Не стоит хвататься за SAL2875/2.8. Не продатите по той цене, что покупали. Ибо Тамрольта не хуже. Плюс у САЛо единственный - мотор. Но особого привеска не дает. Тамрон можно купить за 10-11 тыс. у нас.
    На фулфрейме при микрорегулировании его врожденный фронт-фокус нивелируется. Отдача от него на 200%.:)

5. Sal 28-75 видел на Ebay по $650. С доставкой на наши деньги получается 21 тыр. Ви хотите сказать шо за эти деньги он таки не удёт? (Справочно: средняя цена по Барахолке 27 тыр.).

Sigma 24-70 HSM по $850. С доставкой будет в районе 28 тыр...

Вот и думаю - что взять? Судя по отзывам Sigma должна быть лучше. Я Сигму считал фуфлом, пока не купил 28-70/2.8, которая легко обошла Sal 24105 и Старикан.

6. Что-то тут не так... Вы сравниваете Старикана на заведомо проигрышной открытой диафрагме 4,0 , а 28-70 уже на прикрытой на несколько значений, т.е более выгодной для сравнения в пользу Сигмы. То же самое и на 50 мм , где для 50/1.4 4.0 вообще является наиболее резкой, возможно, и для 28-70, а Старикан опять в худшей ситуации с макс. открытой 4.0 !!! А Вы можете попробовать , чтобы на 28 мм Старикан имел диафрагму 8.0 , а на 50мм - 5.6-8.0 . Я думаю, это было бы корректнее. А зачем вообще на 28 мм снимать с открытой, заведомо используя самое слабое место объектива ? Обычно, все стараются использовать самые сильные стороны любой вещи !

7. 1. На Барахолке крайне редкий товар.
    2. Мотор SAM скорости фокусировки не добавляет. Имел возможность сравнить.
    3. По качеству - чуть-чуть хуже Тамрона на открытой и на краях. Хотя, может экземпляр такой попался.

Нашли с чем сравнивать.:D Еще с КИТом бы сравнили.

8. ХЗ, мне кажется некорректно сравнивать разные объективы на разных значениях диафрагмы.

9. Спасибо. Вот теперь более корректно по отношению к Старикану. На 50 мм в левой части снимка на крыше только он и прорисовал кладку кирпичей труб на крыше... А у машины внизу с этой же стороны почти номер читается. У полтоса вообще ничего не разобрать. Может, солнце способствовало... Мне Старикан нравится в связке с а850-отличный балланс веса камеры и объектива. У меня есть новый Тамрон 28-75, очень хороший недорогой объектив: очень резкий и цветопередача мне очень нравится, но даже забыл где он лежит. Через месяц-полтора после покупки Тамрона купил Старикана и про первого забыл. Фок. расст. 28-135 очень удобны, МДФ ни разу о себе не напомнила. Цена меньше нового Тамрона, качество, наверное, не хуже, а удобства как трэвл зума гораздо больше.

10. ХЗ, не впечатлил меня Старикан. Из плюсов только цветопередача. Но на вкус и цвет товарищей как известно нет...

Таки что посоветуете брать на замену: Sigma 24-70 HSM за $850 или SAL 28-75 SAM за $650?

11. ConstNS
    Если есть возможность взять на гарантии и под побоком есть сервис сигмы (вроде они свои объективы оперативно юстируют) а так же выбрать из нескольких экземпляров, стоит брать сигму.

12. Специально выкладываю кроп 3-х объективов:
    Посмотреть вложение 5444
    Посмотреть вложение 5445

Sal 24105 - мыло, да и Старикан не на высоте, что на 4, что на 8

13. Если брать в USA или Гонгкоге то с доставкой выйдет в районе $850-900, т.е. примерно 27-28 тыр. на наши деньги. У нас от 32 тыр.

Стоит ли гарантия 5 тыр.?

14. ConstNS
    Это личный выбор каждого. Тут Вам никто не советчик.
    Что касаемо 28-75: Под маркой Сони дороже, чем на 20% тамрона точно бы не брал. а там уж каждый решает сам.

15. Сказать нечего... А Вы не перепутали, ведь ранее эта труба была освещена солнцем / на фото со Старикана /, а на кропе в темноте, может наоборот? У меня несколько объективов перекрывают 50 мм, надо тоже попробовать где-то сравнить. Из окон не могу,т.к близко перед ними деревья с густой листвой, надо куда-то ехать искать общественное место..., а это время.

Поделиться этой страницей