не подскажите сколько реально может откатать затвор у этой камеры (приблизительно), до потери работоспособности ? а то гарантийная цифа 20 000 как то пугает, я за 2 недели больше 1000 кадров отщелкак пока камеру обкатывал... в поиске был - ничего не нашел ( может искал плохо ? )... заране благодарен за ответы...
)))) А гарантийный пробег отечественных автомобилей видели??? (И все владельцы ездят с квадратными глазами и отвисшими челюстями....)
да наши автомобили иногда и на трети гарантийного срока скопычиваются... все таки хотелось бы услышать у кого сколько камера откатала до замены затвора...
Наверное, я Вас огорчу. И одновременно обрадую.... Радостная (благая) весть: Вряд ли Вы найдете таковых пользователей. КАмера очень свежая. Тут где-то в соседней ветке недавно упоминался Егорыч с хобота, но - он купил 7D, и купил ее давно..... По слухам - еще работает. Ну, и бочка дегтя... Ремонтировать, в случае отказа затвора по причине его механического износа в следствии усиленной эксплуатации - уже(еще) негде... Так что, - берегите камеру. И не "прокатывайте", а фотографируйте.
мне тоже интересно: откуда дровишки? вариант где-то кто-то как-то на каком-то форуме у кого-то увидел не катит
Ну а мне в представительстве говорили что ресурс затвора Dynax 5D составляет 60 тысяч срабатываний, а у Dynax 7D - 75 тысяч (железа больше).
это был вопрос Минольтеру на самом деле у ЕгорыЧа с ИХБТ, занимающегося свадебной фотосъемкой, за год 7D сделала более 70000 кадров с того времени прошло 3 месяца и криков отчаяния о том что она сломалась совсем не слышно
Отвечаю: на самом деле понятие ресурса, это так называемая среднестатистическая наработка на отказ. В нашем случае период беспроблемной работы затвора фотокамеры. А т. к. он является механически сложным узлом с возможным сильным износом, то и ресурс ему прописывают исходя из минимального времени выработки трущихся деталей. Но это не означает что после прохождения означенного кол-ва срабатываний, камеру нужно тащить в сервис на замену затвора. Она еще долго может работать без сбоев и после этого. Главное - в каких условиях и с какой интенсивностью будет эксплуатироваться камера: если постоянно таскать ее из жары в холод при этом беспрерывно "щелкая" - не давая камере толком прогрется, то тогда затвор не проживет и своего ресурса - реальный случай у знакомого: 20 тысяч и "аут" (слушайте, а может это он и запустил "муху в супе" про 20 тысяч "щелчков" у D5D). А D700si у другого человека прожила минимум 100 тысяч и хоть-бы хны - работает! P.S. Мой опыт сервисника показывает: любую классную технику можно легко убить кривыми руками или просто неправильной эксплуатацией за очень короткое время и никакой заявленный ресурс тут не поможет.
Помнится несколько лет назад читал статейку, что один из пятерки производителей камер снял с производства запчасти к камерам выпускавшимсяв 60-70х годах. Вот и считай- какой ресурс, и какова долговечность. Да и опыт показывает, электроника живет гораздо меньше чем механника. В среднем конечно. Например, механической камере пофиг статика, а вот электронная камера может и не выжить.