Про эргономику топ камер SONY

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем yurry, 19 фев 2010.

?

считаете ли вы эргономику топ камер сони отличной?

Голосование закрыто 20 апр 2010.
  1. да

69,9%
  2. нет

11,8%
  3. мне это не важно

6,5%
  4. не с чем было сравнить

11,8%
  1. Возможно Вы так и делаете из-за неудобного включения двумя руками?
    Это ж какой тогда "гемор": перед каждой съёмкой нужно терять время, чтобы открыть сумку, достать камеру, включить её, положить её обратно, закрыть сумку, и только потом бежать на съёмку :)

а если так раз 5 за день?

2. Вот как раз, если 5 раз в день - я б ее вообще не выключал.

3. Я и имел ввиду что первый раз включил и снимаешь не заморачиваясь выключениями ;)
    Ну зачем же так. Первый раз включил и все.... А уже после съемки и танцев по сливу материала можно и выключить. Может для кого то включение одной рукой и очень важно удобство. Я же успеваю ключить камеру еще до поднесения ее к глазу :D

4. Н-да, ребята...

Для sdrobkov: у меня камера уже в сумке снимает, потому гемороев с кнопкой слева нет. ;)

5. Не отсюда ли вышла история про "чёрный кадр"? :)

6. Ну, да, когда из сумки совсем не достаю, чтобы время не терять... :)

7. И две руки свободны!
    :D

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #48 23 фев 2010 в 00:58 | Про эргономику топ камер SONY | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    Совершенно верно!
    Остается разместить там еще, допустим, кнопку удаления кадров - для повышения оперативности! :D

На протяжении десятилетий выключатель питания находился в левом верхнем углу камер Минолта.
    И это совершенно не мешало оперативности.

Кстати, многие заметили неудобность этого выключателя на А500-550. Вместо вращения колеса управления просто выключали камеру.
    Потом были отмазки о том, что "привыкаешь" и т.д.
    Спрашивается, зачем "привыкать" к неудобствам, если можно пользоваться нормальной камерой?
    Этот рычажок питания, вкупе с неудобным хватом, является причиной того, что я НИКОГДА не куплю А500-А550. Лучше найду новую или б/у А700 (если нужен кроп).
    Слава богу, в А850-А900 с этим все нормально. Но если новые ФФ-камеры выпустят с такими "усовершенствованиями" эргономики, тогда уж будет совсем непонятно "куды бечь"...
    Старушка Д7Д до сих пор является эталоном эргономики, ИМХО. Так что топовым камерам есть к чему стремиться...

9. Да это бы ладно ещё.
    Вы пробовали, держа камеру у глаза, его, колесо это, покрутить?
    Ох-х-х!
    Я уже писал тут, что дизайн новых камер они разрабатывали, очевидно, насмотревшись фильмов про гуманоидов.
    У которых на каждой руке по 20 пальцев. И все тонкие и длинные.
    P.S. Я уже и сейчас не знаю "куды бечь". А300 я продал. И что? А 850? Страшная громила, да без вспышки, да дорогая. Оптика ещё того больше и тяжелее. Почти чисто студийная камера. А мне нужен постоянный спутник в любой дороге. Что делать?

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #50 23 фев 2010 в 01:18 | Про эргономику топ камер SONY | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    Остается А700? ;)

Кстати, разница между А850 и А300 - всего 270 граммов. Любой объектив весит больше. Мне кажется, что проблема массы и габаритов надумана.
    Оптика та же самая. Даже легче! Я сейчас практически не снимаю полтос с камеры.
    Бывает лень тяжести таскать, тогда одевается 35-105 New (290гр). Стекло, конечно, не топовое, но 12МП оно на полном кадре нарезает легко с открытых. А больше мне от прогулочных кадров и не нужно.

11. Они что даже скопировать не сумели? Неужели правда на альфе сделали неудобным это классное(в оригинале) расположение элементов управления?:confused:

12. Bolshevik (грозя вывихнутым пальцем)
    Попробуйте, так узнаете!:devil:
    ;)

13. Даже интересно стало. Буду в магазине- сравню! :)

14. ну топах эргономика пока! прилична. А вот на новых младших тушках она ужасающая, яб сказал отрицательная. А что будет дальше? Если новые топ камеры Сони отправит по стопам неудобных огрызков... Кому они будут нужны? Если только не буду стоить по цене мобилки.

15. Эргономика нормальная, 100-300-700-900 - вполне логичное развитие и переход не запаривает, легко адаптируешься.
    Когда первый раз взял в руки А500 -пару раз выключил её вместо корректировки экспозиции. А вот девушка, перешедшая с Кибершота вполне логично восприняла этот рычажок.

16. А может просто работники Sony работают на Nikon?!
    - Ведь если взять легендарную по своему продуманному конструктиву Minolta Dynax 7, которая в те, ставшими уже далёкими плёночные времена, была по эргономике и конструктиву далеко впереди своих конкурентов, и сравнить с последними моделями Sony, то становится видно - что далеко ушли... Только - назад... К "Кибершоту"...)

17. Увы да :'( На самом деле выключатель на камерах Никон мне никогда не мешал и я его не путал с передним колесом. Вообще эргономика у Никона вполне пристойная. Особенно на относительно старших камерах. А к Сапоп-у руки не ложатся. Или просто я не понял "фишек" ихнего интерфейса :eek:

18. Пару месяцев лежала "во сне" - и ничего. А зачем, собственно, выключать?

19. Да, отстал я от жизни:D
    В теме про хотелки к Сони надо записать пункт про ликвидацию кнопки включения- камера выпускается с конвеера включённой и всё! ведь пользователь всё равно никогда её не выключает:) И это будет прорыв в камеростроении.;)

20. Выключать нужно перед вытаскиванием карточки и аккумулятора - чтобы гарантированно не произошло сбоя в записываемом файле. Если это автоматизируют (типа защелки, не дающей вытащить эти элементы из камеры, пока идёт запись) - я не против постоянно включённой камеры.

Хинт: D70 (про другие не интересовался) можно выключить только вытащив аккум. "Рычажок" на самом деле только переводит в сон ;)

Поделиться этой страницей