Вот вчера достал из чулана Minolty Dynax 7, нацепил 35/1,4 и протащился...Эргономика просто супер. а затвор - песня...Хочеццо снимать и снимать. А вот про a900 такого не скажу. Ощущение, что минольта сделана с любовью и умением, а сони чисто как инструмент для съемки. И вроде а900 производит впечатления мощное, и результат отличный, но восторга от самой съемки не вызывает. Даж 7D както приятней... То же и касаемо дизайна цейсовской оптики, кстати. Вот и возник вопрос владельцам : а считаете ли вы эргономику a850-900 отличной? Или это у меня только ворчание по этому поводу... PS. имел ввиду пользователей которым приходиццо снимать регулярно или помногу. PPS. опрос возник на фоне всяких "хотелок" к сони. Потому подтекст такой: хотели бы вы изменений в эргономике?
Возможно минимализм Никона минимализму Сони и рознь, но у Сони он одинаков и прослеживается на многих топовых аппаратах. У меня топовые усилитель и CD-плеер 1998 г.в. имеют тот же дизайн, что и 85/1.4 и 135/1.8. Хотя разные сегменты.
есть А700 и D7. Оба с ручками. Тоже тащился от эргономики семерки. Сейчас управление на семисотке кажется другим... ( есть и плюсы и минусы: для семисотки - режимы съемки, экспокоррекции - минусы, а джойстики, особенно относительно наличия джойстика на ручке - плюсы ) Хват кстати тоже сейчас больше от семисотки нравится. Держал в руках и старшие - там хват ещё лучше
Поэтому до сих пор снимаю MinoltaDynax 7D, используя изредка в качестве второй камеры Sony A100 и поглядываю в сторону Nikon... - По работе приходится часто снимать Sony A900-ой... Хотя иногда убираю её в кофр и снимаю своей Minolta 7D - удобней работает режим вспышек и намного лучше продумано управление. Одним словом - эргономика на высоте! Но что толку от таких опросов, высказываний, обсуждений?! Лишь поделиться с застрявшими в Системе одноклубниками своим разочарованием и поминуть добрым словом Minolta?!
Кстати, под эргономикой не только хват и кнопочки. Вобщемто кнопочки не силь поменялись еще с пленочных времен, к ним как раз никаких претензий, тем более что боьшинство настриеваются чуть ли не один раз. Скорее вопрос про ощущения. Мне вот после Dynax7 показались габариты а900 излишне "раздутыми" по сравнению с рукоятью...ну про затвор уже не раз говорилось, слух не ласкает...
а пленочной никогда не пользовались? у меня сложилось впечатление, что маркетологи сони прислушиваются ко всему, что происходит на форумах. может и сделают выводы. Особенно если были хоть какие то сомнения по этому поводу. у никона мне лично не понравилась обратная логика управления. все в обратную сторону.
А запрограмировать под себя не пробовали? Там же всё настраивается, ну кроме вращения объектива при вставке в байонет
поворчу еще... ну когда же в ТОПОВОЙ камере появистя хотя бы еще ДВА крестообразных датчика автофокуса????:'(
камера была не моя но сама возможность это плюс (был не в курсе) вот вот. чуть не поломал. причем это было каждый раз. этот процесс уже происходит на автомате.
О "кнопочках" отдельный разговор... Правый диск на фотокамере Minolta Dynax 7 помните?! С режимами "P/Р/A/S/M"?! И дале - 1/2/3... А левый диск с коррекциями экспозиции?! Этого на мой взгляд очч не хватает в нынешних камерах. А размеры раздуты так же, как и цена...)
Мне 700 роднее как-то была... тоскую по ней :'( Говорил и буду говорить, что звук затвора у нее просто песня для слуха - не слышал такого на других камерах.
Ну у пленочной 5ки эргономика далеко не идеальная.У друга щупал пленочный Никон(из последних),вот там хват понравился.Звук затвора у а100 наверное самый выдающийся из цифрозеркалок
Вам двух спаренных центральных мало? у 5Д-2 и такого нет. Для справки - у полурепортажной Кэнон50Д все боковые датчики АФ работают для f/5.6 и только центральный расчитан на светосильную оптику с f/2.8. Так что ....