Экспопары нужно смотреть, 2.8 дврка - а затвор?. Иначе ни очем. И замер каким был. А то на точеном один мог по светлому, другой по темному - вот и разница.
я написал ведь) замер центровзвешенный. целился с 1 точки в 1 место) Сони поставила более длинную выдержку , но кадр спас стаб.Кэнон поставил на 1,5 - 2 ступени больше где-то. На самом деле просто проверял как работает замер в сони и кэноне. Если включать мозг и вносить коррекции, делать замеры и тд и тп, то кадры выйдут само собой одинаковыми.. будет разница лишь в ББ. Дома буду скину фото сюда. А написал это просто так)) Что бы подкинуть дровишек. Для себя я лично выводов не сделал, завтра с этим другом пойдем погуляем по утру и пощелекаем одинаковые сюжеты. Хочу проверить работу ББ и опр. экспозиции днем, а так же разницу в цвете и бб при одинаковых настройках экспопар. Я в курсе что можно при пост обработке все свести к 1, но ведь мы все стремимся к тому что бы тратить меньше времени на хороший результат. Да и постов на тему - "цвета кэнона гомно" было слишком много, меня это зацепило и я решил сам проверить.
И если понравится, сразу продадите Сони и купите Кэнон? Ну вот и парень с темы о 60D после Сони купил 60D и сразу разобрался, тестовые снимки с полтинника сделал.
К чему такие крайности? Я бы, наоборот, при прогулке с Полтинником и другом с зумом, поставил бы на Сони. Только Тамрон на Сони сможет спасти канонира. Но и канонир тогда вовсе не ломанется продавать 5М2. Наверняка, он не всегда с таким вооружением снимает на прогулках...
Zentara У полтинника коэффициент светопроницаемости получше чем у зума, попробуйте М42 оптику через преходник...
Неее... Я - слепошарый... У меня - трясутся руки. Мне - никто не позирует. Ручной фокус для меня - теория. Чистая...
Здравствуйте коллеги купил вспышку 580 -ю все никак не разберусь как ей снимать нормально после соньки 58-й сложнее как то.инструкцию читал рекомендуют в режиме P снимать и M но М часто подводит тем что менять часто надо настройки.А Р не дает менять диафрагму. в режиме Av выдержка какая то неадекватно длинная.Что делать?Спасибо.
Мне, наоборот, понравилось снимать в режиме М. А какая неадекватно-длинная в режиме А? В камере же есть функция выбора выдержки при съемке с внешней вспышки. Вроде, либо автоматом от 1/60, либо 1/200.
Ага, вчера давал его на 5D II поюзать, на ФФ ещё лучше себя ведёт. Иконка фотоаппарата-С.Fn I: Экспозиция-7-1