CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. #2361 22 окт 2011 в 01:03 | CANON | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2011
    :) Свадебщикам радость - видеоролики теперь смогут делать.
    ссылка на офсайт:
    http://objektivno.ru/magic-lantern-50d-video-record/
    -------------
    Только что установил на 50D - снимает забавно, на автоисо конечно качество как у мыльницы при комнатном освещении, буду завтра на улице тестировать. :) Но никаких тормозов, все 30 фпс на месте.
    Кстати в FAQ есть грубый недочёт - надо сначала закинуть сам *.bin со всеми файлы на карту памяти вместе с ml-50d-108.fir и уже потом установить модификацию. В общем операцию 3 и 5 объединить.

2. :) Пасиб. Патч к видео работает, проверил свой мануальник nFD 50/1.4 на F1.4, чипа на адаптере нет:
    http://www.sendspace.com/file/81g624
    и ночером с моего штатника 15-85, IS включён, тестик от 15мм до 85мм.
    http://www.sendspace.com/file/5oag18
    В общем, стаб однозначно надо вырубать, что бы изображение не дёргалось когда меняется фокусное расстояние или двигается камера. Вот если телевик, то наверное пусть будет.
    Днём снимал видео в офисе - выше всяких похвал. Для съёмки видео кстати можно использовать те же профили как и при фото, резкости 5 отлично, на 7 у же видеоперешарп
    --------------------------
    http://vimeo.com/30803116
    Поддерживаемые модели для модификации Canon 50d, 60d, 550d (shown in the video, aka T2i), 600d, 5d mkII
    На 7D и 500D не нашёл...

3. Если снимать видео мануальным объективом без чипа то видимо не будет инфы.

4. Надо на ютуб какой нибудь ролик сварганить.
    Кстати, Гелиос 44-2 что то закинул на полку, сегодня вспомнил:
    F2

5. Хорошее фото, хорошая девчонка...

Что ей сказал? :)

6. Фигасе!МэджикЛаттерн для 50d сделали,офигеть,думаю владельцам и не только подарок хороший.

7. "Будет выходной - приходи, пофотографирую." :rolleyes:

8. #2368 26 окт 2011 в 23:06 | CANON | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2011
  9. Пластично. Я сегодня тоже ягодки сфотал, пока гуляли в парке:

10. Удачный момент. Но фото темное, мне кажется...

11. Это виньетку в лайтруме добавил.. ;)
    ---
    Вот ещё вариант, за секунду до прыжка.
    nFD 50/1.4, F4
    Галке трындец.

12. Здравствуйте, я вот собираюсь на кенон перейти, конкретно на 50Д, купить на первое время что то вроде Tamron 17-50. Но все пугают в интернете что тушка старая, шумная, мыльная (из-за сильного АА фильтра). Может быть кто-то сможет резвеять мои сомнения и рассказать о ней?
    Спасибо.

13. 50D хорошая тушка, в руке приятно держать, отличный видоискатель, удобное управление... но есть проблемы с цветопередачей, после Sony это может быть сильно заметно. Отсутствие стаба в камере тоже заметно, выдержку приходится укорачивать на пару стопов... 60D наверно поинтересней будет, у него цветопередача получше и поворотный экран есть.... но нет подстройки фокуса под объективы...

14. вот мне как раз подстройка интересна, потому что со своей намучался с тем, что один объектив попадает, а другие кое как... Насчет цветов с моей 450 не все так радостно, не знаю почему.

15. Может датчики фокусировки нужно отъюстировать? Если датчики не параллельны плоскости объектива, то фокус может гулять даже на одном объективе, у меня так было на А100, отъюстировал её сам за 40 минут используя только шестигранник, после тушка стала точно попадать и лучше цеплять фокус...

Если у вас нет цели зарабатывать фотографом на свадьбах, то вам лучше взять А35 или А65, они дают больше свободы для творчества. ЭВИ позволяет спокойно перейти на мануальную оптику и забыть про автофокус.

16. да я сам уже много раз юстировал-не помогает. Точнее помогает, но четко попадает только один объектив. А35, а уж тем более 65 у нас не найдешь, а если найдешь то по нереальным ценам, с рук точно нет, а из другого города брать неизвестно что не хочется. Вот во что все упирается.

17. emancipee163
    А может просто объектив поменять? если у объектива проблемы с фокусировкой, то возможно у него есть перекос линз. На зумах это может давать разную фокусировку на длинном и широком концах...

Проверьте объектив по на мире. У меня был Тамрон 28-75, у него вобще плоскость фокуса перекошена была..
    Какой у вас проблемный объеектив?

18. Накрутить джипег в меню камеры хоть под никАн вам никто не мешает, к тому же есть фирменные стили которые пользователи применяют под себя.
    Ну в РАВе там творите что хотите, оптику хорошую, фиксы те же и вас за уши не оттащить от 50D!!!
    Эргономика супер! После Minolta D7D я привык сразу дня хватило на съёмке чтобы не путаться с кнопками на Кеноне.

19. #2379 2 ноя 2011 в 07:55 | CANON | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2011
    Когда я аппарат только купил попадал более менее только кит, 85ка и 75-300 мазали. Потом юстировал по 85ке-перестал попадать кит , 75-300 стал более менее. Потом поменял 85 на 50, 75-300 на 100-200 и купил 28-70 сигму. 50 попадал, все остальное-нет. Попробовал под сигму-тоже самое, нормальной только она стала. Параллельность сделал на сколько это было возможно, наводил только по центральному датчику.

DVS, спасибо

20. Интересный эксперемент провел недавно.
    Встретился с другом у которого пятак и 24-70/2,8
    я был с 850+50/1,4
    Провели тест. Снимали портрет сидя в достаточно темном баре. 50мм 2,8 диафрагма. Исо я поставил 3200, друг 6400.
    Замер центровзвешенный, Приоритет диафрагмы. Стаб у меня включен.

В итоге мой кадр вышел светлей, по шумам чуть хуже, но не критично. На пятаке вышел на стоп темнее, но при этом более приближенно к оригинальному освещению (как это видели мы)

Поделиться этой страницей