Окончательно решился на 7Д! Остается только вопрос с объективами. Хочется 50/1,4 и штатный зум. Зум хочется родной 28-75/2,8 , но пишут - его нет нигде . Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста зум-штатник - приличный и чтоб его можно было купить в г.Москва . Ещё очень интересуют зум-широкоугольники, что посоветуете, как 12-24 минолта или аналогичная сигма ?
у минольты нет 12-24, только у сигмы зато есть 11-18, слизанная правда с аналогичного тамрона а конкретно сейчас очень тяжелое время как для камер так и для линз, но где-то через месяц все должно измениться к лучшему по крайней мере я на это очень надеюсь
Сорри, перепутал ) и правда 11-18 ... Так значит из штатников можно смотреть только на 28-75/2,8 минольты или тамрона ? Неужели ничего больше приличного нет :/
штатник это любой объектив который испоьлзуется штатно, т.е. чаще всего висит на камере если есть интерес к ШУ порекомендовал бы как вариант 17-35/2,8-4 + полтинник но опять же - надо искать...
В моем понятии "штатник", это зум-объективчик в рамках от 24мм и до 120мм, ну плюс-минус конечно. Т.е. такой, чтоб можно было репортажик подолбить, снять групу людей и портретик, универсальный нужен вощем Широкий угол планируется отдельно и 17мм не так уж и широко на кропе. Как универсальный 17-35 опять неподходит - 35мм коротко :/ А что скажете про Сигмы с постоянной светосилой 2,8, всякие 24-70 или 60 ? Может такую взять и не мучаться ?
ничего не скажу - сталкиваться не приходилось но бытует мнение что они очень сильно разняться по качеству от экземпляра к экземпляру, так что надо скрупулезно выбирать а вообще по сигмам есть большая ветка на ИХБТ вот выборка по 24-70 а вот выборка по 24-60 а еще в барахолке кажется продается 28-105...
если интересно, 17-35 f 2.8-4 есть в xitech на савёле павильон с-49 просто вчера брал там пыху, и видел, тока вот цену спросить забыл но судя по пыхе: 5600hs D - 9900 руб. думаю он тоже дешевле будет стоить чем в других магазах (кстати он последний остался)
Что-то никто про 24-105 не вспоминает, а линза оч-очень. Правда купить её не просто сейчас, новые пропали а от тех, что на руках - владельцы врятли откажутся. Есть тока небольшой момент на 24, нужно до 8-11 диафрагму зажимать (а иначе будут ХА и мыло) и архитектуру лучше не снимать, ибо бочка велика. Впрочем на пейзаже и в репортаже это совершенно не заметно.
Спасибо за информацию ! Порылся, увидел объективчик SIGMA AF24-135mm f2,8-4,5 - как он вообще ? По фокусному диапазону - просто супер, а как по качеству не знаю, отзывы очень разнятся Ещё позвонил по магазинам, посоветовали подождать апреля, повится сигма 18-70/2,8 и сигма 35/1,4 и вообще говорят типа будет урожай ... Фотик я пока не купил, т.к. хочется сразу с объективом хорошим... думаю что делать, может пока взять с китовой затычкой ? :/
Возьмите. "Китовая затычка" на самом деле не так уж и плоха. Освойтесь с камерой, а там видно будет куда бежать. Или на Сигму, или на б\у Минольту или не б\у Сони. И собственно на какие объективы конкретно бежать.
все говорят затычка, 50 баксов... уже месяц мониторю на еВау: новые ни разу не ушли дешевле 100Е, б/у уходет порядка 85Е так что не такой уж и фиговый это объектив, если речь конечно о 18-70
А вот на сайте Фото и Видео (он же Остава) говорится, что вроде у них он есть. http://www.fotoivideo.ru/Search.htm...=&sgprice2=&spis=&sidc=46&sidf=3&pricerange=0 Но не звонил и не проверял...
Я эту шарашку откровенно не уважаю - отстой. На заборе тож кое-что написано... Верить им нельзя. Дважды пытался там заказывать различные линзы - тишина в ответ, в помойку такие лавочки, не удосуживаются вааще никаким образом не отвечать на заявки.
Тоже кстати посмотрел я на эту Сигму 17-70 на их сайте и чёто знакомо мне показалось. Сравнивайте сами: Сигма 17-70 Tamron 24-135 И конструктив по внешнему виду очень похож.
Не спешите Сигмы покупать, лучше минолтовский хороший зум подождать 28-75/2.8 (D) или 24-105. А китовый не такая уж "затычка", в ките стоит копейки, а для начала, чтобы освоиться с камерой, неплохой объектив.
Можете меня поздравить Приобрел сегодня в fotoivideo.ru 7D + кит 18-70 + 11-18 %))) буду осваивать - после использования канонов немного запутался в обилии кнопок ) но удобно блин!
ну как тут не поздравить... ПОЗДРАВЛЯЮ! очень интересны фоты с 11-18, надеюсь в ближайшем времени увидеть их а галерее а что удобно - так за то и ценим