CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. если не секрет это вы к чему?

2. Экспопара это выдержка/диафрагма.
    Да Вы мазохист, батенька...:) (это я шучу так,если что). А зачем?:confused:
    Не проще один раз поставить нужный ББ и снимать себе спокойно. Потом при проявке тоже один раз, если надо, подправить его. Сколько времени экономится! Не говорите, что на Сони этого нет, я снимал камерами "тёти".

3. Что почти нормальный цвет, учитывая, что Вы использовали "кнопку для чайников" (авто). Ну а спина уже на совести фотографа.

4. #2004 31 июл 2011 в 22:08 | CANON | Страница 101
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2011
    есть конечно, но повторюсь, я никогда с этим проблем не видел. с прогулки-поездки привожу в районе 200 фоток, и из них выбираю максимум 3-4, их и обрабатываю, все остальное в утиль. я не коммерс, мне только для себя. была мысль купить серую карту но куда я её положу ? и так на лайте катаюсь, километров под 100 от дома на велике по пересеченке. благо ББ правицца в редакторах проще всего, это не исо забыть выставить.

для чайников то чайников, но что поделать если результат с нажатием кнопки меня устраивает. к сожалению пересвет тот не убрать никак, я в слоях ФШ не рублю, делать ХДР не имеет смысла. при съемке нд-фильтры не одеваю, снимаю AS IS, без доп оборудования. да косяк есть но меня он устраивает, не бросаецца в глаза и не портит картинку.

5. А зачем серая карта? Глянули перед съёмкой "по сторонам"- ага, да сегодня солнце! Ну и поставили "солнце" как ББ. А другой раз- Ба! Да я ж со вспышкой в помещении! ну и т.д.;)

6. Простой Кадр с девушкой на что снят?

7. А мне кажется, что и Сони, и Кэнон уж очень рьяно на эти выставленные режимы ББ реагируют. Поставишь "пасмурно" - такую солнечно-радостную картинку получишь! :yum: Но ведь было-то пасмурно :eek:

А АвтоИСО никогда не ставлю.

8. Тогда простой вопрос:" На кой Вам а900, на кой Вы постоянно ввязываетесь в споры про цвет и прочую чепуху, если Вам результат не шибко важен и нужно-то всего одна кнопка-шедевратор "Авто", при чём везде, от камеры до редактора?!
    Не мучайтесь, не пробуйте Кэнон! У него, как и любого другого в режиме "зелёная зона" как у любой мыльницы результат выходит, только оптика лучше.
    Может к панасонику ЛХ3 или 5 присмотритесь? http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/lx3.shtml
    Хорош , зараза, и оптика отменная, и в РАВ снимает, и компактен, и "Авто" есть:p

9. Не знаю про Кэнон, но Минольта, СОНИ и Никон адекватно реагируют на "выставленные режимы". Но думать тоже всегда надо:) Если на вашей камере при пасмурной погоде слишком солнечно-радостно выходит, то почему тогда не снимать при настройке "солнце"?;)

10. Брайан Петерсон на своем d200 всегда облачно ставит, говорит так теплее снимки получаются

11. а900 + 50 1.4

Олаф

вы правы, у меня програмные режимы типа солнце, облачно и т.д. всегда выдавало какую то ерунду. не стал применять их, ибо ошибаецца часто, в целом проще выставить по компу.

12. когда я говорил что мне результат не шибко важен? он меня полностью устраивает, до того как я начал работать в С1 я колдовал долго в родном конверторе, лайтруме и фотошопе. много времени и сил уходило что бы подограть цвет такой какой бы мне понравился. и авто часто помогает, и требует лишь небольшой коррекции, я не виноват что камера уже все сделала и редактор доделал. это моя вина? или фотографу просто крайне необходимо страдать, плакать и кушать кактус? извольте я уже выработал себе схему которая требует минимум усилий при обработке, чего и вам советую сделать.

вы опять в крайность. зачем советуете что то ? я просил совета по технике? нет. я снимаю на что хочу и как хочу. у меня есть и а55, и а200 и некс5, мне всего хватает, поэтому давайте оставим разговоры про камеры и указания кому что делать. мое уважение к вам как к фотографу не безгранично.

я пробую кэнон исключительно из любопытства, пока ничего нет такого что бы заставило меня перейти на него. явного преимущества не вижу.

13. ну как бы, банке уже лет под 25, не корректно сравнивать их. современное стекло сонино надо брать =) Но всё же USM - это круто, согласен :)

З.Ы. а размывает гаденько эта элька, мне не понравилось

14. Кто уже несколько страниц страдает, что не может справиться с камерой среднего класса?
    Кто не может найти инструкцию в интернете(или не хочет), а найдя её говорит, что там ничего нет нужного ему?
    Кто снимает в "зелёной зоне" не заботясь ни о свете ни о цвете, ни о сюжете? Кто, попробовав кучу проявителей, так ничего и не добившись, всё бросил, выбрал первый попавшийся под руку, но с кнопкой "АВТО"?

Вам не нужны советы? Тогда зачем просите помощи? Пофлудить?

Я просто видя как Вы мечетесь, тратя серьёзные деньги (не мне их считать, но всё же) на вещи, которые Вам пока "не по зубам", хотел по-человечески помочь. Но, как всегда": "...Но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей..."
    На этом умолкаю...Удачи!

15. Создаётся впечатление что вы с Фуяриком решили _добить_ Кенон на Минолта-клабе, конешнА имеете на это полное право откуда сонисосам понять простецкое использование вражеской камеры.
    Анрюха пел -Ты шёл как бык на красный цвет.

Вот ваши выдержки из постов:
    из за того что поганый экран не включаеца я не углядел на каком исо была съемка.

Кнопка ISO рядом с верхним экраном ПРИ НАЖАТИИ ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТ НА ВЕРХНЕМ ЭКРАНЕ ПОСЛЕДНЕЕ УСТАНОВЛЕНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЮЗЕРОМ.
    В видоискателе значение ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ISO высвечено ПОСТОЯННО.

я хочу включить дежурную информацию, что бы она постоянно высвечивалась.

Нажмите кнопку INFO если вы не видите УСТАНОВЛЕННЫЕ параметры камеры на ГЛАВНОМ ДИСПЛЕЕ то ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ на [Настр. кам.]
    (в этом же меню выбор подменю ВСЕГО двух позиций ОТОБРАЖЕНИЯ на ОСНОВНОМ ДИСПЛЕЕ)
    Начните со страницы 168 там для ..... в картинках нарисовано.
    На стр 169 показан вид дисплея идентичен как на Сони который показывали выше.

У меня Кенон недавно но так ТУПИТЬ это постараться нужно коллега, потому я спросил про грибы.
    Потом с ваших постов далее я понял совсем другое и к сожалению наверно напрасно дал вам советы.

16. кто сказал что не могу справицца? где это написано ? почему вы выдумываете? зачем? я сказал что к обработке надо привыкать, как к любому другому раву из паралельных систем, цвета разные. я не сказал что не могу справицца.

в инструкции нет ничего про включение экрана.

КТО ПИСАЛ ЧТО СНИМАЮ В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕЕ??????????????? ГДЕ Я ЭТО ПИСАЛ??????????? ЗАЧЕМ ВЫ ТАК НАГЛО ВРЕТЕ ?????????????? блиа не зря вас тут все ненавидят, до последнего держался, пипец это такое толстое тролище. я ВСЕГДА СНИМАЮ В ПРИОРИТЕТЕ ДИАФРАГМЫ!!!!!!! ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

удачи. я не хочу с вами когда либо дискутировать. вы обсалютный неадекват и не читаете ответов. :mad::mad::mad:

17. ты тоже из той же оперы, "дурак и щука". я писал уже что не привычно и по второму разу ещё одному барану писать не собираюсь. если вы это так болезненно воспринимаете и привыкаете мнгновенно это молодцы, я всего лишь написал что не могу привыкнуть.

если бы читал посты то понял что к чему.

18. Вы несёте АХИНЕЮ!!!
    Что неудобно? Нажать РАЗ на кнопочку ИНФО и увидеть то что хотели?
    Кенон не дурак чтоб палить аккум чтоб всегда горел ДИСПЛЕЙ при включеной камере это понятно?
    Мне даже он мешает года горит а я в видоскатель смотрю что на A100, Д7Д которые были.

но пока что экран просто выключен, ничего на нем нету. ориентировацца можно только по верхнему.
    На Кеноне он НИКОГДА и НЕ СВЕТИЛСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КАМЕРЫ.
    Для этого ЛЮДИ и нажимают кнопку INFO если нужно посмотреть установленные ПАРАМЕТРЫ.
    Сколько мне заплатите если для вас видеоролик подгоню по теме: КАК УВИДЕТЬ ПАРАМЕТРЫ НА ДИСПЛЕЕ КАМЕРЫ EOS 40D?

19. Наконец то вас забанили за нелепость и предвзятость, УРА!!!
    Вот последнее мое пожелание которое АЖ цитирую:
    от корочки до корочки. даже с владельцем читали, так и не поняли как это делать. у него камера 2!!!!!! года.

А всего то нужно было открыть стр128 нажать на кнопку ИНФО на камере и выбрать [Функ. съемки] в подменю строки, которая вторая.
    Теперь при нажатии кнопки ИНФО будетЪ как на любой Сони Альфе.

"и будет праздник, сразу и для всех" (с) Сплин

Поделиться этой страницей