вы считаете что если человеку хочецца делать фото комфортно, с удобством то пусть он идет на мыльницы? в таком случае зачем вам цифрозеркало ?почему бы не старую пленочную камеру? там вообще нет автоматики. связи между мыльницей и привычками не вижу. в а900 меня все устраивает. если бы у 40д был экран то и в ней все устраивало бы. да и вообще экран включаецца но только никто не знает как вот в этом и самый каламбур
Я никого не "сужу"- не прокурор Я поэтому и советую( "то что удобно") присмотреться к мыльницам, благо их сейчас на любой вкус Хочешь с зеркалом, хочешь без него, но сменной оптикой, а хочешь по-настоящему компактную- до сих пор ещё выпускаются!
оффтоп: недавно с мыльницей совладать пытался у друга моего... как их люди держат то вообще? маленькая, скользкая, тормознутая... все через меню... ужас зато автофокус точный - грип в километр Так что ниразу они не удобнее
Цифро зеркало мне удобно. Мне никогда не нравились чисто механические камеры. Даже моя первая камера Киев19 не была "чисто механической", т.к. у неё был встроенный экспонометр на батарейках А уже моя первая японская камера (Кэнон АE1) уже имела автоматику, а первая моя Минольта (9) была сверхнаворочена электроникой. Я к способу смотрения информации- Вы смотрите её как на мыльницах- на большом экране, вот и вся связь... У 40Д экран есть. Проблема Ваша в том что Вы НЕ ХОТИТЕ пользоваться "по-другому". И до Вас тут уже был один товарищ, который не хотел менять привычек, но сменил систему. Как он страдал, как он страдал!:devil: ЗЫ. У меня интернет медленный и лимитированный. Иначе бы я "тупо" скачал бы инструкцию и указал Вам страницы, которые нужно в ней прочитать...
Сорри за оф-топ... Сергей, а што, в правильной, демократической Испании такие проблемы с интернетом? Вы уже не первый раз жалуетесь... P.S. Ну и, ежели, кто исчо чо про 28-135 чего скажет - буду рад!
какая связь между демократией и скоростью интернета? Просто не повезло- в здании, где живу (туристическая зона на побережье), старые инфраструктуры и через кабель всего 1мб. Этого мне мало. Поэтому у меня "мобильный интернет" (не путать с мобильниками). Зимой хорошо - до 12-15мб. А сейчас "вся Испания и пол-Европы" здесь. Соответственно скорость колеблется от 120кб до 1,5мб. Ну и у мобильного интернета ограничения на трафик- 4гб в месяц...
Ну не знаю. В городе я мог бы спокойно иметь 50мб и без ограничений на трафик. Вроде уже до 100мб предлагают, и без всякой правильности и демократии
в данном случае да я не хочу, но когда нет выбора обычно быстро переучиваешься. это не большая проблема. камера нравицца и все нравицца, единственное что не устраивает это отсутствие стаба. но это уже технические дела, к человеческому фактору не относицца. я инструкцию читал, на самом деле не стоит запаривацца, я только что разговаривал с владельцев кэнона 50д и он сказал что у него был 40д и он тоже не знал как включать экран. только просмотр фоток и просмотр дежурной информации нажатием ИНФО. а по поводу интернета - странно что 1 мб-сек для вас медленно, это 40 секунд скачивания. у нас в питере это очень хорошая скорость.
несколько страниц исписали я в шоке грибы не употребляете? кнопка МЕНЮ включает ЭКРАН далее поворачиваете диск и гуляете по вкладкам в которых всевозможные для юзера установки.
Этот несчастный 1мб должен распределяться между 2-мя компьютерами, иногда между 3-мя. Иногда нужно посмотреть/скачать/закачать видео. Очень часто фото. И это нужно "быстро", т.к. это работа (не моя, жены). 40сек не проблема, проблема в лимите.
в общем поснимал я камерой в хорошую погоду. интерес представлял только 70-200 ф4 L, и скажу честно это очень круто. нам бы такую линзу, с постоянной светосилой. по резкости с банкой полный паритет от ф5.6, но банка хроматит безбожно, ловит зайцев и различные свистелки перделки. а эта линза ооочень быстро и бесшумно фокусируецца (изначально подумал что забыл включить АФ) и легче банки. цвет и прочую магию я не буду упоминать , у каждого свой вкус, но мне с кэнона не получилось подогнать цвет под тот что мне нравицца, все тинт приходицца выдергивать из сине-розового оттенка и кельвины повышать для больше теплоты кадра. но камера... это крайне непонятный, нелогичный и исключительно тупой аппарат. экспозамер стоит матричный, но при этом аппарат все время исо выставляет 400 (99 процентов кадров , есть пару на исо250), даже когда скорость затвора 4000 !! настройки всегда классические (авто исо, бб авто, приоритет диафрагмы). из за того что поганый экран не включаеца я не углядел на каком исо была съемка и только по приходу домой я понял что косяк сильный. пересветы убили половину кадров. но я так понял что это не лучшая камера у кэнона даже по меркам того времени, поэтому оставим это на её совести. вот пример кадра. в С1 выставлена цветовой профиль лейки м9, иначе повышение сатурейшена дает исключительно маразматически страшные цвета и оттенки. возможно я просто привык к другому, но яркую сочную картинку с этой камеры мне не удалось получить. однозначно камера не для тех кто привык сразу снимать в джпег, камерный рав и джпег очень тусклые и со странными оттенками. в общем вот мое мнение. если кто не согласен могу ещё выложить кадры. но однозначно оптика превосходит возможности камеры. соибраюсь взять на следующей неделе кэнон 1д м2 , тоже репортажка и тоже старая но она уже из проф сегмента.
А что в видоискателе не видны выдержка/дафрагма/ИСО и пр. стандартная информация??? Даже у мыльниц с ЭВИ эта информация там есть! Вы уже и так пережарили насыщенность. Зачем ещё?:'( От фото "горелым пахнет". Особенно жёлтый спалили. Спросите у Олафа про "кухню". Только не у Фиярика, а то опять начнётся:'''(
я к тому что в любом случае надо привыкать к цветам, обработке и прочим нюансам. с первого раза как видно у меня не получилось. трава вместо зеленого желтый, вместо красно-железного цвета камней вообще непонятно что. дымка голубая. к ови не привык, на сони исо там нету, поэтому смотрел только выдержку и диафрагму. з.ы. обработка на соне в С1 у меня обычно занимает не больше пары минут, и то часто нажатие АВТО решает все мои проблемы, тут же все не так просто. вот нажатие авто
Ну по экспопаре тоже сразу понятно, что что-то не так. Ну да ладно. А Авто ББ то зачем ставили? Любите потом на каждой фото из серии Бб в проявщике править?
экспопара (выдержка -исо?) это вы имеете ввиду шкалу эспонометра ? если нет то что ? а авто ББ у меня всегда стоит. никогда с этим проблем не было.