Обсудите это с Otta. Он тут фан автобусных поездок. Я из окна автобуса снимаю нечасто. И вглубь воды тоже (тут вообще-то не поляр нужен, а бокс).
Да не, речь о том что к примеру когда гладь воды фотаешь, с поляриком можно сделать прозрачным глубину.
Про полярики можно посмотреть по адресу: http://optyczne.pl/7.4-Inne_testy-Test_filtrów_polaryzacyjnych_Wyniki_i_podsumowanie.html
Вот тут есть наглядное сравнение "дешевые vs дорогие" - http://www.lensrentals.com/blog/2011/06/good-times-with-bad-filters Последний пример в статье очень интересный, на 5 фильтрах. --- Они конечно утрированы, но понятие о том как влияют фильтры на картинку дают
Хы. Получил сегодня nFD 50/1.4 - рецкий цуко как понос даже на открытой. Пока так прилаживал на байонет, проверял. Как портирую на EOS, фотог скину в тему. ^^)
Если честно - размытие как у фотошопа, не оптическое какоето. Смотришь - подташнивает даже. Это мое вот мнение. А чего с оттенками цвета? Или мне показалось, но много фиолетового подмещанона всех снимках. Особенность стекла?
Нормальный оттенок - сконвертил как есть, на первом снимке контраста добавил. Радует что не хроматит и не софтит на F1.4. С макролинзой проверю позже. Пробовал прикрывать диафрагму до 4, вот где действительно больно смотреть - очень резко. Фрагмент с F2.8
Waleriy...Радует что не хроматит и не софтит на F1.4. Да за эти денюжки то, ваще в радость!!! Как посадка обошлась, рассказывайте
Нужно разбирать задник, удалять родной байонет nFD/FD и ещё пару деталей, доработать диафрагму. Адаптер М42-EOS как раз и ставят на этот объектив.. А тот что FD-EOS он либо с линзой для бесконечности (ухудшение качества), либо без линзы - только как макрообъектив получится. Жухлый цветуёк на F2.8: Я плавно перешёл на FullHD, так что в DPP режу в высоту.
Отличное стекло, из LR выглядит вполне приличным на таком исо. --------------------------------------- з.ы. Canon nFD 50/1.4, F5.6 На тему времени..
Стекло замечательное да... только привыкнуть никак не могу шевелёнки боится, ГРИП на открытой практически отсутствует... Но АФ хорош... картинка тоже замечательная