CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Тогда тем более странно, что он пытается высказать мнение профессионала. А ведь он даже не читал мануала. А может снимает в программе, не открывая меню настроек камеры? В джепеге? Потому что забыл поставить родной проявщик, лучший любых погремушек от третьих фирм??

Читаю дальше перлы:"... Однако, как мне кажется, процедура фиксации мощности вспышки у Canon реализована чуть удобнее. Но у Canon никак не обозначен центр кадра (по нему замер), в отличии от Nikon (на D3 центральная точка хоть и не сильно, но всё же видна). Вопрос решается активацией отображения всех точек АФ... "
    О чём это???
    Про ББ не знаю как у Кэнон, но у Никон нет проблем(кроме искусственного света).
    У Никона ещё с плёночных времён ведётся замер по цвету, а не по серой шкале. А "товарищ" пытается поставить всё с ног на голову.
    а фраза:"... Держа в памяти таблицу соотношения тонов по Адамсу, очень легко “вычисляется” значение необходимой поправки..." Кто держит...камера?:cool:
    Про проявку...уже говорил...смешно. Пытается доказать, что у Никона "постоянные" проблемы с цветом. Ну не знаю где он снимает, чтобы заставить ТАК ошибитьсякамеру, чтобы "...С D3 я не помню случая, когда не матерился… "

Ну про шум вообще детский сад.

Вообще фамилия мне знакомая. И вроде связана с отрицательными эмоциями толи на фотографер.ру толи на фотолайн.ру. Могу ошибаться конечно.

2. Он где-то там пишет, что Capture NX ему как проявщик совсем не нравится. Или наоборот, как каталогизатор, не помню. В общем и целом, негативные отзывы о CNX я встречаю постоянно (как и о DPP, кстати).

О том, что в 7D в некоторых режимах экспозамер производится по точке фокусировки, а в других - по центру кадра. Визуально определить центр, если соответствующая ему точка АФ не выбрана в данный момент, сложно (никаких других маркеров нет).

Таблицу - в памяти фотографа :)
    В общем, ему 7D явно нравится больше, чем D3 (что не удивительно, новые игрушки обычно интереснее старых, будь ты хоть трижды профессионалом).

3. Ага, товарищ модератор на никонклубе.ру:rolleyes::D:D
    То-то там так скучно!
    Смотрите что у него в подписи:

Рабочая: Canon 7D
    Мелкая: Sony NEX5
    Карманная: Panasonic TZ7
    Оптика: Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM
    Canon EF 70-200/4L IS USM
    Canon EF-S 60/2.8 Macro USM
    Вспышки: Canon Speedlite 580EX II
    Metz 58 af 1
    Metz 48 af 1
    SMDV FlashWave 2
    Телефон: Nokia E63

Теперь всё понятно: сидит на Кэноне, Никон "давали подержать в руках". Отсюда и столь странные статьи появляются:confused:

4. Сергей, ну вы хоть блог-то полистайте. Там примеры с D3 идут аж с 2007-го года. Т.е. камеру в руках он держал года 2-3 как минимум.
    А что такого написано в подписи-то? Сейчас, судя по блогу, действительно основная камера - 7D.

5. Ну да, давали подержаться с 2007 года. И что? Хоть бы ему объяснили как камерой пользоваться. Я видел такое много раз на встречах фотографов- подержат в руках, поклацают затвором, поцакают языком и всё. Потом дома проявят в чём-нибудь и давай строчить тесты;)

6. sdrobkov
    Он ЕМНИП платный, нафига его покупать, если есть купленный LR|PS+ACR/C1/DXO/Aperture/?
    Или предлагаете пользоваться обрезком ViewNX?

7. Предлагаю завязать тему о 7D V D3.
    Ясно, что тут разные весовые категории.

Мне очень нравится моя камера, но тягаться с верхним диапазоном я бы посчитал для себя странным.
    Ну понравилась парню камера - и понравилась. Имеет право.

P.S. Никому объектив С 17-85 не нужен? ;)

8. Простите,просто интересно,вы о ком? Кому понравилось сравнивать 7d с d3?) Да это ж смешно:D

9. См. выше.

12345

10. Непонятно. А чем вас этот снимок с кенона смущает? Собачка выглядит счастливой, ББ отличний. Остальное всё на совести ваших рук и подсветки. Хотите рисунок и цветастую картинку? Позаботьтесь об освещении, посмотрите объектив подороже. Зачем нужно торопиться хаять камеру известного производителя:confused:

11. Ох ребята, а с В. Помогаевым-то некрасиво получилось, как минимум. Особенно для ветки, расположенной в разделе "Флейм".
    Ну да ладно, я далёк от мысли о необходимости дискутировать на эту тему с модераторами. Но буду иметь в виду теперь.

12. Хорошая шутка.
    Если человек уже купил все те программы, упомянутые Вами,то родной софт(который дешевле вышеобозначенных программ) "не утянет".
    Вы знаете многих, кто покупал ФШ и пр. в Вашем списке?!:devil:

И в чём проблема проявлять в ViewNX2? Качество то же, чуть меньше возможностей.Зато даром:D

Ладно, давайте больше не будем смеяться над этим человеком. У него есть возможность подержаться за разные камеры. Порадуемся за него.

13. там баланс белого от кадра к кадру гуляет : то в зелень то в розовость.

14. sdrobkov
    Родной софт, вряд ли утянет, но может быть неудобным, непривычным, не обладать какими-то фичами, возможностью установки необходимых расширений.

Тех кто покупал ФШ не знаю ни одного, а вот людей покупавших конвероторы, и плагины к фотошопу знаю.

да нет никаких проблем. Батч режим там уже появился?

15. ИМХО, родной как раз таки наиболее "укомлектован", ну и качество картинки, и без потери информации РАВа.
    Если люди что-то покупали, а таковых в мире единицы, то и софт за 100евро не обуза.

Простите за незнание английского. Это что означает? Пакетная обработка с одинаковыми настройками? Если это, то всегда было. Если нет, то объясните,пожалуйста, что значит это слово.

16. sdrobkov
    пару раз слышал от никонистов, что пакетная обработка (batch, аналогичный тому, что есть в LR, C1) только в CaptureNX (а во ViewNX) нет. Возможно не прав. Предлагаю закончить, с оффтопиком про никон в сабжевой, хоть и флеймовой ветке, про кэнон).
    Про родной никоновский конвертор согласен заранее, Вам виднее. Я его сам в глаза не видел.

17. Покой и умиротворение в лагере канониров...

:)

18. (с) Горизонт завален.. :D

19. Опытные фотографы следят не за горизонтом, а за вертикалью :p

Поделиться этой страницей