CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Да бросьте :cool:
    Вы ж знаете, что такая демонстрация невозможна. ;)

2. Про погремушки меня позабавило, честно. Это зависть? Надеюсь, что белая. Умею ли я ими пользоваться или нет - решать уж точно не вам :)

Про кресты и точки вам привели пару примеров (в т.ч. Олаф из своей практики). Его пример, кстати, остался вообще без комментария. Интересно, почему?

Как, опять же, справедливо замечает Олаф, продемонстрировать каким-то образом работу АФ примером фотографии на форуме невозможно (ну или как минимум крайне сложно). Дело в том, что качество модуля АФ влияет на статистику, а не на конечный, единственный кадр. Хороший модуль АФ повышает _вероятность_ получения хорошего кадра. Скажем, 9 из 10, а не 6 из 10. На форуме же выкладывается только один из, допустим, тех же 10. Понятно, что в отдельности он будет не показателен.
    Более того, если выложить даже серию из 10 успешных кадров, всегда можно получить от оппонента "убийственный контрагрумент" вида "Ну и что тут такого? Для этого хватило бы и мыльницы/одноточечного аф/ручной наводки на фокус". И что тут ответить? "Нет, не хватило бы!"?

Именно поэтому я предложил для сравнения просто взять и попробовать поснимать 7-кой (если есть такая возможность). Практика - критерий истины и всё такое.

Но ведь, давайте признаемся, Валерий, что вы - тролль :) У вас нет задачи родить в споре какую-то там истину, что-то для себя выяснить и т.п. Зачем это троллю? :) Поэтому в стандартной троллевской модели поведения в ответ на предложение "пойти и попробовать самому" вы выдаете какой-то глубокомысленный и ничего не значащий комментарий на тему того, что "владельцам 40/50D рекомендуется держать в руках не 7D, а 5DMk2".

При этом, если вернуться к истокам, то моя позиция была предельно проста: в 7D модуль АФ более продвинутый, чем в х0, хх0 и 5DMk2, но лично вам он не нужен. Это не значит, что вы какой-то ущербный, или не умеете снимать. Просто не нужен, вам достаточно 9 точек. Казалось бы, на этом можно было бы остановиться. Но нет, вы зачем-то начали доказывать (причем в странной манере "от противного"), что продвинутый АФ 7-ки не нужен вообще никому, что он там для маркетинговой галочки. Как и зачем это делать, даже не подержав камеру в руках и не попробовав воспользоваться пресловутым АФ - я не понимаю.
    Хотя нет, что уж там, понимаю. Для тролля это вполне нормально :)

3. Жду от вас примеры где я вам так ответил. :) Выделил жирным шрифтом.

4. Давайте закончим на этом, а? :)

5. Пожалуйста:
    По Live View пример вообще смешной. Как я и написал, не вижу в нем ничего такого, чего нельзя было бы сделать без Live View. Не убедили, в общем.

6. (с) приятно спорить с человеком, если по духу он - копия... :D

7. Рад, что вам приятно. Но я не тролль, увы.

8. Я всё ещё жду аргументированный ответ. :rolleyes: Выделил жирным шрифтом то что в чём вы неуклюже пытаетесь меня обвинить.
    У вас два варианта - либо прелюдно извиниться, либо забанить себя от стыда.

9. Да я не против.
    Есть более интересные темы для обсуждения, на мой взгляд.

Например, что лучше:
    1) 70-200 F/4 + 1.4 TC
    2) 70-300 IS USM
    3) 70-300L
    Интересуют такие параметры, как резкость на открытых и скорость АФ.
    Вдруг у кого был опыт сравнения? Или примеры попадались? :)

10. Ветка "набухла"... Cлишком много слов, роликов, упреков и подозрений. Я уже перестал различать: где крест, где точка, а где жирный пиксел:confused:
    По мне так лучше 50D в руках, чем А750 в небе:rolleyes:

11. О, тут я ничего не скажу. Но к конверторам всегда относился с недоверием... :(

12. Ой, ну хватит :) А дальше вы будете выделять по одной букве?
    Предлагаю более простой вариант: озвучьте свою позицию по поводу различий между модулями АФ в х0D и 7D.
    Только чур не юлить, "я уже все написал выше", "учитесь читать" и т.п. Много ведь писать не надо, достаточно 3-4 фраз.

13. Мне нравится вариант 70-300L всем, кроме ценника. Как-то уж очень негуманно, особенно на нашем рынке.
    А ведь еще есть новый Tamron 70-300VC, о котором тоже приличные отзывы. Но по нему я не нашел тестирования скорости АФ :(

14. А я не видел цену на него? Сильно страшно?

А если предыдущая модель? Что не Л? Слышал, ее хвалили...

15. 1500 или 1600 USD в США и около 57К сейчас в Москве. Ну т.е. да, довольно-таки страшно :)

Предыдущая не L-ка... Скажем так, она старая. Автофокус не быстрый, стаб не творит чудеса, да еще и передняя линза вращается при фокусировке. За свои деньги - ничего так, но и ничего выдающегося :(

16. Ага, спасибо. Элька шустрее, причем заметно (но оно и понятно, фикс...). Зато хоть тихо. Интересно было бы еще сравнение с тем самым 70-300 IS USM, который не L.

17. Меня приятно удивило то что, 70-300 VC шустрее братика его 70-200... Думаю такая разница будет и в T 70-300 VC for Sony. Но судя по тестам этого стекла,его шустрость на сапоге тянет до профессионального репортажа.

18. В 70-200 и 70-300 разные моторчики. В 70-300 USD (ультразвуковой, аналог USM/SSM), а в 70-200 обычный. Для сони и пентакса в 70-200 по-моему вообще отверточный привод.

19. В курсе. Да 70-200 под сони отвёрточный. Я про общюю скорость говорю,неважно, будь т70-300 под сони отвёрточный,по сравнению с 70-200 в полне вероятно что может быть шустрее на одних и тех же тушках. Из за конструктива чтоли:)

Поделиться этой страницей