В инете много положительных отзывов. Сам планирую покупать версию без DI. Впрочем, Minolta 100mm 2.8 Macro тоже. И устроить тест-драйв
Вообщем заинтересовал меня этот объектив. Поэтому задам очередные вопросы счастливым владельцам. Посмотрел его Обзор photozone.de Собственно в чем состоят эти два шага? Что еще не понятно так это то, что линза имеет фиксированное фокусное, но при этом тубус выдвигается при фокусировке. То есть у линзы отсутствует внутренняя фокусировка? Удобно ли? Или я что-то не правильно понимаю? Спасибо за внимание.
Вы путаете внутреннюю фокусировку и фокусное расстояние. Фиксированное фокусное - это, говоря по простому, не зум-объектив. Внутренняя фокусировка - фокусировка внутренней группой линз при неизменном физическом размере объектива. У Минольты часто фокусировка производится передней группой линз или перемещением всей группы.
При фокусровки размер объектива меняется и очень значительно, мне по фигу, как другим не знаю. Не удобен переключатель АФ\МФ.
Надеюсь, что отличаю. Я не понимаю почему у объектива с фиксированным фокусным расстоянием выдвигается тубус?
Коллега, а вы в детстве лупой ничего не выжигали? Наверное, когда это делали, фокусировали свет на подоконнике/парте/деревяшке перемещая лупу....
Yevgen У микроскопа кстате тоже. Не удобен тем что он совмещен с кольцом фокусировки, движение кольца по объективу, я частенько это кольцо держа объектив передвигаю в положение МФ, моглибы какой то фиксатор сделать.
Ну то есть получается, что он без внутренней фокусировки, потому и меняет свой размер при фокусировании. Все понял. Большое спасибо за ответы.
На крайнякк там есть переключатель дальности фокусировки, можно обрезать при не обходимости, чтобы не гонять по всей длинне.
Привет. Я снова здоров. Привет. Я только что вышел из больницы. Простите за оффтоп, но я так рад снова быть здоровым. Живите и радуйтесь жизни.