Кстати, пока вы тут ̶п̶и̶с̶ь̶к̶а̶м̶и̶ ISO меряетесь, современные мыльницы за 150 баксов начали снимать вот так на ISO 250: На этом фоне наше 6400 вполне съедобно, не правда ли?
Интересно, а какой толк фотать серую стену, если на ней ничего нет? Хоть бы плюнули на неё для создания образа - уже искусство.
Недавно сделал фотографии, аналогичные тем, что снял три года назад, когда только стал счастливым обладателем Сони А100+М24-105. Да, наверное, за это время немного подросли мои навыки и съемки, и обработки. Да и условия, разумеется, были не совершенно-одинаковые. (Для себя я все списал на контровый свет, хотя он там всегда лупит сверху). При том, что я всегда говорил, что картинка с людьми с 7Д лучше, чем оная с А700, но не лучше, чем с А100. А вот пейзажи как-то не сравнивал... На Сони снимал с поляриком - пытался подсинить небо. Но полярики хреново работают, когда лучи падают сверху - с тех пор я в них разочаровался и после еще одной попытки считаю их вредностью :devil: А100+24-105 на 11: 7D+Tokina12-24 на 6.3: Еще аналогичная пара (24-105 на 8): Ну и просто недавние фоты : Прошлый раз резчиков мне нормально снять не удалось. Темно (ИСО 1600). Получалось не для показа... Полноразмеры слабонервным лучше не смотреть. Там все совсем плохо... Я это не к тому, чтобы радоваться, что Кэнон круче Сони. Конечно, странно сравнивать Седьмого и Сотку, грустный зум 24-105 и шикарную Токину. Я к тому, что прогресс идет, камеры становятся лучше, объективы... И не парьтесь вы ожиданиями. Купите, ЧТО НУЖНО ВАМ СЕЙЧАС, да снимайте. Это ж не ваш ребенок, чтоб его так ждать, и чтоб он был обязательно от вас или от любимого вами производителя :devil:
Да пульные конечно... Кстати, при равных экспопарах экспонометр кэнона показывал на 0,7 стопа в + Стёкла оба 24-70, цейс и эЛ-ка А товарищи не повесились, чё им вешаться? Но удивились, сони то по их мнению шуметь должна... стараниями одного камрада, который любит сравнивать картинки на экранчиках...
Вот это правильно сказано. А все остальное... это настолько не важно и, более того, почти субъективно. Нравится мне Сони, нравятся стекла и абсолютно все равно, что там у других систем. Лучше? Я рад за них! Хуже? Я рад за себя )))))
Поддерживаю! Надо покупать и пользоваться. Я так и делаю, в целом то я нацелен на 77ю, но пока не - купил 55ю и радуюсь, снимая ей. Камеры покупаются все ж не просто, чтобы владеть ими, а чтобы СНИМАТЬ! P.S. От Кэноновского неба все-ж меня коробит
Небо бывает разным - красивым и безобразным. Цвет неба у каждого свой - если даже он голубой. Гыгыгы..
Тоже ради любопытства глянул тест на шум.Вывод сделал что все тесты в чужих руках это от лукавого.Для примера сделал тестик своей камеры на шум.Четыре фото где какое ИСО? Шумодав везде отключен.
Шумят камеры обе. Если внимательно посмотреть на нижние половинки кропов, заметно преимущество кенона по детализации, ДД. Может для кого-то это и критично.
Если внимательно присмотреться, то видно, что "тест сосёт"©. Просто на кеноне "нечаянно" пошумодавили, а на сони "случайно" забыли.))) Хотели бы доказать, что сони шумит меньше кенона - сделали б наоборот, никаких проблем. По мне, так с такими показателями по шумам, как у а900/850 и 5DII(а они, впринципе, одинаковы при прочих равных - я это проверял лично и мне пох на любые чужие тесты) вполне можно жить и снимать. Да, конечно новые модели будут шуметь меньше наверное - но и то что есть уже очень хорошо, гораздо лучше чем было с плёнкой - и этому я рад!
Олаф, а почему такие блеклые фото, с ощущением недостатка резкости и контраста? Как по мне так впечатление что всё снято одной камерой и китовым обьективом как максимум. Может я ошибаюсь, но...я недавно снимал бебицейсом с поляриком на А700, там такие цвета...Фишаем минольтовским тоже снимал, ну совсем не похоже и близко на то, что вы показываете даже с А100.
Может быть, потому, что я считаю красивым то, как оно есть на самом деле. И не выкручиваю движки до упора. Меня, наоборот, всегда шокируют снимки тропического неба синего, как на Урале зимним ясным днем. Да и Вы, вроде бы, должны привыкнуть к мареву от горячего воздуха... Что касается резкости - то ее, кмк - выше крыши. Я потерял к ней интерес после того, как напечатал несколько снимков Хотите - пришлю полноразмеры... Там разница заметнее
Красивое это то что красивое, а на самом деле нет ничего, кроме того что обработано под черепной коробкой, что есть на самом деле никто понятия не имеет. Конечно красивое синее небо, а зачем выкручивать движки до конца, я редко когда добавляю цвет в родном конверторе до +30 и контраст до +20, в основном когда с EV играюсь. Но ваши фото явно красочными на назовёшь. Мне вполне хватает того, что вы не потеряли интерес к красивым девушкам, если бы вы и эту черту переступили я бы просто прочёл бы по вам отходную.
А я до +4 и до +10-если съемка совсем в грустной тени Больше того - я сперва сделал "покрасивше", а потом сам себя застыдился... Не было там такого... Не так Б-Г раскрасил мир, и уж не мне всяко его перекрашивать. Вернул к тому, как оно было на самом деле. Ну, не совсем конечно. На самом деле все залито солнцем так, что и рассмотреть-то трудно - слепит. Но на фото это уж совсем будет непонятно. По другому поводу мне грустно сейчас... Мои фото с последней поездки - много техничней, чем с 2008 года. А души в них нет. Показал другу - а он мне в Гугле нашел целое море аналогичных снимков. И общих планов, и фрагментов. Пожалуй, я бы и сам не нашел среди них всех свои :-( А вот тех, что я снял в 2008 и еще раньше - в 2007 на мыльницу - девчонок наших и не наших, просто проходящих красавиц и мужиков - в Гугле нет. И в них - есть что-то моё, и их смотреть интереснее... Хорошо вам, любителям... У вас модель всегда под боком. Знай себе верти ее да за светом и бокэ следи... А нам - "узкой прослойке профи-репортажников" - грустно... Не покупайте хороших камер! Иначе начнете задумываться!
Г-дь Б-г создла мир чтобы человек его украсил. Хотите с первоисточниками в руках докажу? У меня вообще по ту сторону глаз такой мир вращается, никакая камера передать не сможет. А мой страший вообще говорит мне раз - папа я когда по улице иду то справа один фильм вижу, а слева другой, правда это интересно, папа а ты слышишь как мир тонко звичит где-то над нашей головой сзади за ушами. Мама в ответ - не говори глупости, папа - ну конечно вижу и слышу сынок, только чуть левее и выше. -Правда папа, а откуда ты знаешь ты и вправду слышишь? -Правда а то?... Мама крутит пальцом у виска на счёт обеих. Чем вам полярики не угодили? Первый это пожар на Кармеле, облоко дыма над Хайфой. Небось слышали, российские танкеры тушить летали. А это набережная Акко, на севере Израиля. А это без полярика, фишай, тоже некрасиво? А так, с крепостной стены? А так бебицейсом? А такие цвета с полтосом вам тоже не нравятся, всё с А700?