50/1.8 Моя знакомая, не готовая тратить много денег на объектив, но желающая иметь хороший, нацелилась на 50/1.8. Плеер отказался пересылать - поскольку дешевле 10тр. Стали мониторить местные объявы о продаже. Встретились с одним продавцом. Потестировали. О результатах я уже писал. Мыло. Сливает моему 24-70. Плюс офигенный процент промахов фокуса. И знакомые канониры тоже предупреждают о дерьмистости объектива. Но на другой светлый у нее денег нет. И тогда я предложил ей рискнуть - заказать через знакомого продавца, коего уже рекомендовал на сайте, в Гонк-Конге. На том и порешили. Она дала денег - я заказал сам. Вчера получил. И немного попробовал. Отлично! В части резкости кроет мой зум как бык овцу. На красоте картинки в целом отыгрываюсь. Особливо если вдруг блики попадут. У него они странные. И вот я опять задумался. Я покупал три объектива за кордоном. Все - супер-пупер. Понимаю, что для системы не статистика, но все же... и не опровергает...
Лично я перестал покупать ФОТОТЕХНИКУ в России, это БОЛЬШАЯ мусорка хлама. Во всяком случае весь мой КЕНОН из за бугра. EOS30d, EOS20d, 430 EX II, 580 EX II, T24/2.5, 35/2.0, 50/1.8, 60/2.8, 85/1.8, 70-210/3.5-4.5
у меня был этот обьектив на 40д/50д/5дм2 - это очень резкий телезум. Чисто спортивный обьектив и как портретный никакой. Да и вообще, зачем искать универсальность? 70-200/4 чуть хуже, а у этого еще и замечательный стаб. В отношении печати и резкости - для меня фотография это печатный лист, а не веб в интернете, поэтому не только обхожусь без шарпа, но и часто блюрю, иначе чистая цифрятина рвущая глаз. Сейчас у меня Никон д700 и он ближе к пленке, очевидно сказывается жирный пиксель, но тоже бывает блюрю.
Старина chez интересно было бы глянуть с никАана D700 что не жалко Мой друг собрался покупать D700+24-70/2.8 N фудж второй у него после А100
Валер, пасиб!!! Тебе не жаль потраченых денег на него? Я вот удумал лучше уж 18-135-й на бытовуху взять 12тыр не 22-е, а по снимкам фиг угадаешь с какого стекла, фокусное для меня удобнее, он так же пылевлаго, вот думаю к весне купить.
мой альбом случайных снимков, т. к. обычно я снимаю только семейные: http://fotkidepo.ru/?id=album:28435
Я покупал за 19 с фильтром новый с комплекта 7D. Нет, не жаль - пыле-влаго, стаб нового поколения элечный, 15фр что для меня важно и USM, чего нет у 18-135.
chez, однозначно есть на что посмотреть, понравилось! За свои мысли и глаза которые довольно много чего смотрели, а руки пробовали, скажу так: Фудж всегда заваливал КРАСНЫЙ ессно на фотах этот цвет выпячитваеЦо своей насыщенностью, Кенан любой тоже валит в КРАСНЫЙ но сдержаннее. Никон говорю за D700 валит в ЗЕЛЁНЫЙ. Если править цветокоррекцию то только в этих каналах и желательно в ЛАБ. Вот и вся разница
Тебе Валер просто повезло, а я куплю без USM вдвое дешевле со стабом новым как у L так как по снимкам не определить с какого объектива снимали ессно не берём крайние фокусные.
Astor это про 18-135? На многопиксельной матрице видно разницу. Рисунка нет ни у одного, ни у другого, но резкость на стороне 15-85. Ну и 15мм - портреты поснимать
санеша http://www.kenrockwell.com/canon/lenses/18-135mm.htm -сам тест на линзец. http://www.kenrockwell.com/trips/2010-07-maui/index.htm -собсно линза с Семёном в путешествии, страниц много открывайте вполне достаточно для прикида как она рисуетЪ.
Эхххх.. Я все же думаю - не продать ли Д90 и не взять ли 50Д хотя бы и с 18-135 Цены с выходом всяких 7Д и 60Д упали, почти до уровня Д90 Кит будет в принципе такой же, что у Никона 18-105 Но зато тушка то получшее будет. АФ должен быть пошустрее и поумнее - все же крестов больше да и сам по себе... Ку?
Astor мне не надо показывать, как рисует линза - я сам пробую. И вот у 15-85 картинка похожая на младший полтинник, не так резко, но похожа, а плюс, то, что он зум. А вот 18-135 - типичный кит, как тот нестабиллизированный, старый.
Олаф это ни какая-нибудь специальная сьемка, а обычные бытовые снимки в путешествиях. Специальная - это скорее семейная, чем эта. Разницы в цветопередаче между всеми камерами практически нет, но большое значение имеет цветопередача самого стекла и есть значительная разница в функционале. В моем альбоме, если смотреть вслепую, то камеру, чем снято не определишь, я так думаю. В кропе сильно раздражает излишняя резкость, прямо рвущая, что у Кэнона, что у Никона, а вот Никон д700 все таки не такая цифрятина.
А, чтонибудь портретное у вас имеется? Или натюрмортик. Хотелось бы посмотреть на передачу полутонов и пр. Пейзажики с несильно-мелкими деталями, море там, закаты, города с высоты смотровой площадки..., конечно, на Д700 смотрятся хорошо. Особенно под "заклинания о преимуществах жирного пикселя над тощим"
Да и на здоровье, покупай 18-135. Я только рад буду. Мне 15-85 хватает для всего, к нему уже и бленду за 900 купил оригинальную. (виньетку в LR добавил, если что...)