CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Да, по части резкости он вполне себе.
    Все бы хорошо, тока темный :)
    Именно - тревел.

2. Нет проблем, сделаю.
    У индусов купил новый неюзанный за 19т.р. с офф. гарантией + дали оригинальный фильтр Canon 72мм в подарок. Но это после глубокого торга с показом наличных. Без коробки естественно, так как китом шёл. Хотели впарить ещё и перекрашенную оригинальную бленду 83 II, но я пока не стал брать, потом может быть. Всякие подделки без надписи производителя и Бетвикс не понравились. Бархатное покрытие только у оригинальных есть..
    Ближайшая цена по итогам надавиру 20.300.0 в том же ВДНХ..

3. "Темных объективов не бывает, бывает мало света...":)
    Щупал его в магазине. Внешне конструктивно он подубовей младшего цейсса. И тубус у него не так сильно выезжает. Хотя сделан на Тайване:confused:

4. А сигмой индусы торгуют?

5. Подубовей - это..? Грубо или надежно? Или грубо и надежно? :)

А чем Вам Тайвань не нравится? :mad:

6. Посолидней как-то сделан навид, внешне. То-ли пластик получше. А может и диаметр давит на доверие. И зрительно, и тактильно, как-то понадежней смотрится.

Чисто ментально. Все привыкли, что качественная оптика делается только в Японии, или в Германии. А с Китая, или Тайваня везут. что подешевле. В пределах 300 баксов.

7. #887 25 сен 2010 в 17:08 | CANON | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2010
    На полтиннике смотрится очень внушительно, во всяком случае по размерам. :) Стаб отработал отменно, USM тоже...
    Ага. В первом павильоне на ВДНХ всё есть, видел и их. На Сигмы не смотрел - душа пела и летела за 15-85... :)
    -------------------------
    з.ы. Вот кстати как он должнен снимать, а не так как я набоянил впопыхах:
    http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=760140

8. Валер, когда будут снимочГи? ;)

9. 50/1.8

Парни, кто-нибудь может что-то сказать про него хорошее?

Знакомая хотела купить с рук, попросила меня помочь-поглядеть.
    А я поглядел и озадачился...

Ну, во-первых, смотрели на улице. Компа нет. На экранчике ее 400-го фиг разглядишь - резко или нет. Но что-то мне не нравилось.

Получалось, что в дальнем поле - в лучшем виде.
    А в ближнем, то отлично (на 2.8). И картинка приятная, если не считать удивительных бликов в форме знаков качества :)
    То - брак. И не пойми в чем дело - на БФ или ФФ не похоже. Как будто просто нет стабильности и фокус падает то сюда, то туда.

Годный выход составлял примерно 30%. :eek:

К сожалению, не было времени дотошно проверять, но как-то грустно это. Я помню, как мы с соневским Полтинником дружили. Промахи бывали, конечно, но пренебрежимые. А тут...

Покупка не состоялась - думаем.
    То ли эти Полтинники такие, то ли просто что-то с конкретным.

10. Я примеры уже скидывал сюда:
    http://fotkidepo.ru/?id=album:31272
    Фрагмент, 85фр, F5.6, исо 400, пыха внутренняя:
    На 15фр, F3.5 коллега:
    ====================
    Что удивило - очень эффективный стаб, особенно на 1/4... Понравилось как с рук замораживает картинку..

11. Вадим, я его выписывал с Тайваня когда не было макрика, встал 3500руб с пересылкой, хотя есть в природе и маде ин джапан.
    Хоть и пластмасса но свою цену оправдывает, работает совершенно нормально, я ему байонетную бленду сразу поставил с крышкой как посоветовали кенонисты, уберечь механизм.
    Если бы не болты в боке как у многих полтосов, то оценка ПЯТЬ!
    Бритва с 2.0 но он резкий и с открытой просто ГРИП маленькая, я им картины по началу репродуцировал с дырки 5.6 до 8.0 :)

12. Пасиб друган!
    Если бы не цена его, как тревел супер!

13. Половину цены уже отбил, вторую через пару недель. ;)
    Вообще надо подождать пока цена на него упадёт - реально до 10-13 хотя бы.. :)

14. Это что?
    Какая-то особая бленда? С крышкой...
    И как она механизм бережет?

15. Цвет, резкость и рисунок кое-какой имеется. В нормальных руках его и не только как тревел можно юэать. Люди на SAL16-80 свадьбы снимают, а этот куда лучше будет. Жаль на ФФ такого нет. Чтобы и стаб, и усм, и габариты, и цена...

16. Вот ещё полноразмер на 50фр с него,уже внешняя пыха:

17. #897 29 сен 2010 в 00:10 | CANON | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    На ФФ вообще ГРИП ещё меньше. Снимать на открытой полтинником напряжно очень. Вот с сигмы для примера на 2.2. Справа лицо, глаз в фокусе, слева - нет. Лицевой портрет с слегка повернутой головой, на такой дыре, лучше не снимать.

18. Не Валер, до 10тыр не упадёт никогда :)
    Он к тому же ещё пылевлаго, прочти на родном сайте про эти новые стёкла от кенона.

19. Родная бленда (можно и аналог байонетный) крышка для того чтобы не снимать НИКОГДА эту бленду :D
    Резбовые 52мм НИЗЗЯ убьёшь механизм наводки.
    Покрути его в руках поймешь о чём я.

20. #900 29 сен 2010 в 04:27 | CANON | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2010
    Валер, http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=760140 -зарегся и выкладывай по тихой в ветку, на этом сайте много русских, правда ники индейские :D Я там лет 6-7 примерно, мой первый иностранный :)
    Инфы много с разных стёкл в архиве.

Мдя, как узок мир http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=760140&page=72 -Поздравляю!

Поделиться этой страницей