Нет проблем, сделаю. У индусов купил новый неюзанный за 19т.р. с офф. гарантией + дали оригинальный фильтр Canon 72мм в подарок. Но это после глубокого торга с показом наличных. Без коробки естественно, так как китом шёл. Хотели впарить ещё и перекрашенную оригинальную бленду 83 II, но я пока не стал брать, потом может быть. Всякие подделки без надписи производителя и Бетвикс не понравились. Бархатное покрытие только у оригинальных есть.. Ближайшая цена по итогам надавиру 20.300.0 в том же ВДНХ..
"Темных объективов не бывает, бывает мало света..." Щупал его в магазине. Внешне конструктивно он подубовей младшего цейсса. И тубус у него не так сильно выезжает. Хотя сделан на Тайване
Посолидней как-то сделан навид, внешне. То-ли пластик получше. А может и диаметр давит на доверие. И зрительно, и тактильно, как-то понадежней смотрится. Чисто ментально. Все привыкли, что качественная оптика делается только в Японии, или в Германии. А с Китая, или Тайваня везут. что подешевле. В пределах 300 баксов.
На полтиннике смотрится очень внушительно, во всяком случае по размерам. Стаб отработал отменно, USM тоже... Ага. В первом павильоне на ВДНХ всё есть, видел и их. На Сигмы не смотрел - душа пела и летела за 15-85... ------------------------- з.ы. Вот кстати как он должнен снимать, а не так как я набоянил впопыхах: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=760140
50/1.8 Парни, кто-нибудь может что-то сказать про него хорошее? Знакомая хотела купить с рук, попросила меня помочь-поглядеть. А я поглядел и озадачился... Ну, во-первых, смотрели на улице. Компа нет. На экранчике ее 400-го фиг разглядишь - резко или нет. Но что-то мне не нравилось. Получалось, что в дальнем поле - в лучшем виде. А в ближнем, то отлично (на 2.8). И картинка приятная, если не считать удивительных бликов в форме знаков качества То - брак. И не пойми в чем дело - на БФ или ФФ не похоже. Как будто просто нет стабильности и фокус падает то сюда, то туда. Годный выход составлял примерно 30%. К сожалению, не было времени дотошно проверять, но как-то грустно это. Я помню, как мы с соневским Полтинником дружили. Промахи бывали, конечно, но пренебрежимые. А тут... Покупка не состоялась - думаем. То ли эти Полтинники такие, то ли просто что-то с конкретным.
Я примеры уже скидывал сюда: http://fotkidepo.ru/?id=album:31272 Фрагмент, 85фр, F5.6, исо 400, пыха внутренняя: На 15фр, F3.5 коллега: ==================== Что удивило - очень эффективный стаб, особенно на 1/4... Понравилось как с рук замораживает картинку..
Вадим, я его выписывал с Тайваня когда не было макрика, встал 3500руб с пересылкой, хотя есть в природе и маде ин джапан. Хоть и пластмасса но свою цену оправдывает, работает совершенно нормально, я ему байонетную бленду сразу поставил с крышкой как посоветовали кенонисты, уберечь механизм. Если бы не болты в боке как у многих полтосов, то оценка ПЯТЬ! Бритва с 2.0 но он резкий и с открытой просто ГРИП маленькая, я им картины по началу репродуцировал с дырки 5.6 до 8.0
Половину цены уже отбил, вторую через пару недель. Вообще надо подождать пока цена на него упадёт - реально до 10-13 хотя бы..
Цвет, резкость и рисунок кое-какой имеется. В нормальных руках его и не только как тревел можно юэать. Люди на SAL16-80 свадьбы снимают, а этот куда лучше будет. Жаль на ФФ такого нет. Чтобы и стаб, и усм, и габариты, и цена...
На ФФ вообще ГРИП ещё меньше. Снимать на открытой полтинником напряжно очень. Вот с сигмы для примера на 2.2. Справа лицо, глаз в фокусе, слева - нет. Лицевой портрет с слегка повернутой головой, на такой дыре, лучше не снимать.
Не Валер, до 10тыр не упадёт никогда Он к тому же ещё пылевлаго, прочти на родном сайте про эти новые стёкла от кенона.
Родная бленда (можно и аналог байонетный) крышка для того чтобы не снимать НИКОГДА эту бленду Резбовые 52мм НИЗЗЯ убьёшь механизм наводки. Покрути его в руках поймешь о чём я.
Валер, http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=760140 -зарегся и выкладывай по тихой в ветку, на этом сайте много русских, правда ники индейские Я там лет 6-7 примерно, мой первый иностранный Инфы много с разных стёкл в архиве. Мдя, как узок мир http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=760140&page=72 -Поздравляю!