Здравствуйте, знакомый прикупил 550D с китом. Вопрос такой - что есть у кэнона типа сониевского 16-105 по диапазону и качеству? Стекла не обязательно полнокадровые, он в обозримом будующем тушку точно менять не собирается. Спасибо. Гуглить и разбираться не очень охота, а здесь, как я понимаю, народ "в теме". P.S. 18(28) - 135 вот сообщением выше проскользнули, что за звери?
Часто встречал хорошие отзывы о 28-135. Про 18-135 не знаю, но расширение ФР на пользу никогда не шло. И он, вроде, без мотора.
18-135 для кропнутых тушек, 28-135 для полнокадровых и кропнутых. Ага, с мотором, не усм. Надо пару свадеб откатать, думаю чё купить на время.
посмотрел камеру, снял объектив, не нашел отвертку у 550d, то есть к нему не моторные объективы не подойдут (18-135 в частности) ? Или я чего не догоняю?
Не, не. Олаф с панталыку сбил. У Кэнона нет отвёртки - у Сони да у Никона (и то не у всех). У 18-135 мотор не ультразвуковой просто а обычный. Но как универсальный хобот самое то. Уж получше витового 18-55...
Посмотрел сэмплы (портреты) на фликре... 28-135 имхо менее резок, но с хорошим рисунком. На ресайзах вполне ничего, себе бы взял если что. А 18-135 - наоборот. А я еще над фоторушниками в Юморе прикалывался
Я вот про 28-135 всё таки подумываю. Он EF всё таки, а вдруг когда нибудь... А что сэмплы на 28-135 с FF были?
Не знаю, не вычитывал Боюсь только на пядваке он будет негатив в душе оставлять после 100% просмотра.
У Canon всего 2 хороших объектива из дешевых встречал: EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM причем, последний качественнее. +плюс они еще и мало энергии потребляют (в сравнении с L-ками).
Валерий! Не вздумай что либо брать из этих стёкл: EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM EF 28-135 mm f/3.5-4.5 USM IS На твоём полтосе они просядут по сами помидоры! Как братья кенонисты говорят деньги на ветер для ЦЗ! А фокусное упрётся на кропе сто пудово, чем широкий угол закроешь??? Он ещё про какие то свадьбы тут говорил
18-135mm хороший недорогой штатник со стабилизатором, что сильно положительно на длинном конце. Контровой свет только не очень гут держит. У "продажного Кена" есть маленький обзорчик и отчет о сессии на Гаваях с этим объективом на 18мп матрице: http://kenrockwell.com/canon/lenses/18-135mm.htm http://www.kenrockwell.com/trips/2010-07-maui/index.htm еще можно сигму 17-70 поглядеть. там конечно диапазон фокусных поуже, но на кропе тоже очень неплохо.