Неужели даже на игольное ушко с 5-ти метров не фокусируется, на том же 17-40/4L? ------------------------- На сером фоне фокусирует куда надо к примеру: Это с 17-40/4L в галерее нашёл..
Ну вот...Похоже с Сони покончено... Купил сегодня 5d2. Очень странные чувства.но буду видимо теперь почитывать что здесь происходит. А то по кэнону совсем нет форумов.
70-210/3.5-4.5 USM Снимал с рук гуляя по парку. 1/50 выдержка на фокусном 112мм, стаба нет Зато мягенько и естественно не голая цифрятина На D7D и "банкой" я леХко улаживал с 1/30. Взял на заметку по выдержки. Через розовые очки больше снимать не буду
Странные что не ожидаешь такой картинки так легко. Моя жена взяла кошку поснимать дома и сразу сказала что это лучшее что у тебя было. Говорит просто снимаешь и не думаешь ни о чем. И все круто. От брата досталось 70-200|4IS b 17-40. Странные потому что неудобно после а100 и даже после а550. НО. Видео-это вешь. Нас тут снимали в клипе http://www.vimeo.com/12266263. После этого решил что буду брать именно марк а не а850. И вообще мечтал о полном кадре как только начал увлекаться фото (7 лет назад). Думал это нереально. А тут бац. И все.
И еще. Мне кажется мой техноананизм закончился. Просто хочется снимать а не понимать почему что то не так.
Олаф по-моему тоже самое говорил некоторое время назад, не помню точно, в этом ли топике А в другом - я говорил Эпидемия?
Вот верно). Эпидемия. Просто когда имеешь такой аппарат сливать на технику неудачи уже не получится. Вот и все. Понимаешь это головой. Поэтому просто оставляешь всю эту хрень и снимаешь и не думаешь, что вот мол был бы у меня другой аппарат я бы)))
Ну это не столько от именно такой техники, а скорее какое-то внутреннее состояние, которое перешло на новый уровень благодаря внешнему фактору Я взял Д90 - не сказал бы, что он какой-то "такой" - но ощущения те же
А нет "моего" чувства, что камера куда лучше, чем я? Камера есть, а фото достойных ее - нет Видимо, все же я - интеллигенция :devil:. Типа, самокопаюсь. Народ вон снимает белый свет как копейку и радуется. А тут... :'(
Это ещё фигня Есть Васи понтисты (у меня шеф из этого рода) нацепил 5DII+24-105 и теперь при удобном случае всегда с ним на пузе, говорю покаж пару снимков, нет Сергей это сугубо личное Хотя я рядом бываю и вижу КОГДА (свет, сюжет, кого) Васютка сымает ессно мня дуже интересно что он там насымал.
Когда человек перестаёт заглядывать, что снимают другие и отождествлять технику с крутостью, только тогда начинается процесс обучения и фотографирования. Пока пальцы загибаются от крутости, некогда снимать)))))))
Нууу, снять достойные (достойные для себя прежде всего) фото нужно уметь и хорошо постараться А технику взял и купил Другое дело, что самому себе не будет отмазок, что "вот мол камера у меня такая, была бы лучше - были бы шедевры" И теперь уже остается работать над собой, над снимками
bob50, если это мне то я снимаю более 20 лет с плёночной Практики начинал, Зенитов у меня не было никогда, Минолта пришла на смену ))) Так что про ЗАГЛЯДЫВАТЬ, ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ и про ПРОЦЕССЫ это мимо. Пальцы веером для меня ВСЕГДА НИКАК потому как ВНЕ СИСТЕМ. Вот сейчас и D7D и 30D в паре трудятЦо )))
Какая разница сколько человек снимает и чем. Главное не заглядывать через плечо и не высмеивать по форумам, что и как снимает друг или начальник. В первую очередь фото должно приносить удовлетворение от фотографирования. У меня и Смена была, и Агат. Зенит сейчас в здравии лежит. А кто помнит была Практика сверху открывалось для визирования. Дело не в технике)))))
Прошу вас подобные байки не нужно мне рассказывать в таком духе, ога? Ещё раз повторю для ПРОДВИНУТЫХ, что много людей покупают камеры ДЛЯ ПОНТОВ, а не для ФОТОГРАФИРОВАНИЯ ОНОГО!