CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. #481 10 июн 2010 в 09:17 | CANON | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2010
    Интересно...
    Попробую...
    Антенны у меня такой нет - поищу травину.

Хотя...
    Перечитал еще раз...

"До самой антенны расстояние от 15 до 3х метров."

А это вообще в какой-нибудь мере реально? - попасть фокусом в тонкую антенну на пестром фоне с расстояния в 15 метров?! Да даже и с 3. Нетелевиком.

2. Прошу прощения. Там полтора метра. То есть совсем близко.

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Эти слова надо самым крупным шрифтом написать где-нить в шапке форума.
    Чтоб потенциальные перебежчики знали, что их ждет! :D

Если А700 нормально настроена, то она попадает именно туда, куда нужно. Проверено.

4. У а700 - двойной крест в центре, а у 50д что?

И вообще - многим - кто в руках к/н не держал, стоит снимать розовые очки перед покупкой этих камер :D

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #485 10 июн 2010 в 10:40 | CANON | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2010
    Почитал, вспомнил старушку Д7Д.
    Очень похожее поведение было.
    С той разницей, что на однородном темном фоне попадала точнее, чем на светлом.
    Видимо, это особенности модуля АФ и/или обработки сигнала с него.
    Зная эти особенности, можно было получить от семерки отличные результаты.
    На А700 все стало гораздо проще. Практически не приходится задумываться о том, "как сделает камера".

офтоп:
    травинка была случайно не Cannabis sativa?
    :D

6. Вам всю жизнь сидеть под соней придёЦо :D
    У меня 30D и D7D так вот 30ка это ракета, а минольта это тормоз конкретно могу вам её продать 15тыр прошу всего за идеальное состояние, с коробкой, чеки, крышки резинки ну как новое всё.

7. Вот и я о том же. Что 700ке куда показал датчиком, туда она и попадет. И не пытается сама отыскать более или менее контрастного объекта. никак не ожидал что кенон выкинет мне такой фортель. Ладно 50д. Он может изначально похуже 700ки будет. Но 7д совсем другого класса камера.
    Следящий конечно у сапога совсем по иному работает. У 700ки по сравнению с 50д следящего можно сказать что нет. Тут не отнимешь.
    офтоп:
    травинка была разве что борщевик сосновского уж очень много его развелось

8. Ну не знаю... Промахи на ШУ или средней дистанции - нормальное дело, по-моему.
    Помню, хотел на фиксы перейти - не смог 24-м пользоваться для съемки людей - одни пейзажи получал (А100).
    Тамроном 17-50 репортажил (А100; А700) - заимел привычку делать несколько кадров с перефокусировкой.
    На средней дистанции A700+Sigma24-70 тоже, бывало, мазали.

Поэтому я как-то спокойно отношусь к промахам. Как к неизбежности.
    Конечно, сократить их хочется - потому и вон писал - перешел на зоновую систему фокусировки на ШУ или на средней дистанции.

9. а кто-нибудь может подсказать как юстировать кэнон 30д в домашних условиях самому? Ближайщий сервис в 330 км. и ехать желания нет.

10. На семёне очень помогает установка режима маленькой точки АФ, у меня приятель поменял свою старушку 350 на 7, теперь доступ к этому телу есть постоянный (он когда купил, отдал тело мне на недельку - разобраться/попробовать, вот только штатник у него тамрон 17-50, великий тормоз). Ну очень приятная машинка, мне только логика работы со вспышками не понравилась и структура меню - ну больно уж всё там заморочено. И видео - 15-20 мин и всё, перегрелся(((, детский утренник не снять.
    Вопрос ко владельцам сёмы - какая карточка достаточна по скорости для максимального видео?

11. По мануалу - якобы х133 достаточно. Пробовал - пишет. Правда, я только пробовал.
    Но встречал отзывы, что затыкалась. От двухсот проблем уже не должно быть.

12. Не, трансенд 133 нормально пишет только в минимальном разрешении, на большом оч.быстро затыкается. Приятель парит мне голову вариантами выбора))).

13. 133й Трансед это реальный тормоз и дешевка он был для этого и создан в линейке.
    Тот же предыдущий 120й в ДВОЕ быстрее, а почему? всё просто МИКРОСХЕМЫ РАЗНЫЕ.
    Скажу больше eXtpeme III Сандиска тоже пое..нь ;)

14. Koeniger ещё когда писал лучше сервиса ниХто не настроит, но можно болтами подвигать, иногда был оптимальный вариант.

Про свою 30ку (брал на родине) скажу на фиксах 24,35, 50, 60, 85, 135, 200 и зумах 18-55, 70-210 б/ф нет, объективы абсолютно разные как новые так и старые.

15. а какие болты крутить?

16. Ваще один крутят, он спрятан рядом с зеркалом сбоку, на хоботе даже с картинками было как крутить и какую отвёртку приготовить самопально.

17. :D Ага. А перед покупкой Сони наоборот их надеть?
    з.ы. Сейчас в другом городе - взял с собой Цейс 50/1.4 снимаю помаленьку..

18. Что значит - перегрелся? У меня мыльница тоже пишет ролики пакетом максимум 29 минут на ролик - от файловой системы на флэшке зависит.

Поделиться этой страницей