CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Надо что приближенное к реальности смотреть:))) А то любой объектив (почти) можно в тупик сюжетом загнать :)))

2. Неее - опять не впечатлил. Чего то не хватает... :(

3. #204 27 мар 2010 в 20:48 | CANON | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2010
    Canon 70-200/4 L IS

Сразу в первых строках хочу поблагодарить коллег из Питерской ячейки, протянувших мне руку помощи, когда она мне понадобилась при покупке объектива в Питере:

Cat.spb
    KAK
    Ovkor

И, конечно, отдельная огромная благодарность Valera_spb, который мало того, что серьезно протестировал мою покупку, так еще и Дмитрия Буркова припряг ;-)
    Хочется верить, что я смогу отплатить добром за добро...
    "Будете у нас на Колыме..."

А помог мне Valera_spb приобрести телевик, на который я давно облизывался.

Canon 70-200/4 L IS

Не в целях нарушения душевного равновесия апологетов Сони, а в целях дележа свои опытом и впечатлениями...

Это не объектив, это - БОМБА!

Я сравниваю его с шикарной Сигмой 70-200 HSM. И получается:

1. Кэнон порядочно меньше, легче. Но выглядит не так солидно. А даже наоборот... Черно-белый и тонкий, он похож на милицейский жезл :)))

2. Кэнон очень резкий. Думаю, на открытой он не уступит Сигме на 4.

3. Кэнон шустрый. Шустрей Сигмы. Но, справедливости ради, та вовсе не тормоз. Она очень быстая - реально камеру дергает отдачей при фокусировке. Кэнон не дергается, но... шустрей.

4. Стаб. СТАБ! СССТТТАААБ! Это что-то!
    Чур, я не спорю о том, что легче - матрица или блок линз, чем проще управлять - соответственно, что эффективней.
    Но стаб в этом Кэноне...
    Я впервые увидел, как стаб может работать.
    Чтоб я мог снимать на ФР в 200мм на выдержке 1/10 - 1/25... Нет, сынок. это фантастика...
    Прикольно еще при этом видеть результат работы стаба в видоискателе. Когда дрыгающаяся картинка вдруг прилипает к видоискателю...
    Правда, есть побочный эффект - это гул разгоняющихся гироскопов при полунажатии кнопки... И торможение их при отпускании.
    Немного напрягают эти последствия всего-то нажатия на кнопку...

Кто думает о телевике - советую дождаться новой Сигмы со стабом. Если он хоть немного похоже будет работать - не пожалеете.

Я рассматривал вариант покупки за те же деньги 70-200/2.8 без стаба. Как хорошо, что не рассмотрел...
    Да, конечно, стаб от движения самого объекта съемки не спасет. Но тут уж не до жиру...
    Разница всего в стоп.
    Пробовал сравнить снимки с отключенным и включенным стабом - Кэнон, кажется, врет насчет 4 стопов. Для меня эта разница - поболе.

Вот, собственно...
    Может, кому пригодится...

Все вышеизложенное - чисто-мое-чисто-субъективное впечатление.
    Доказывать и спорить не буду.
    ;-)

Да, вот еще...
    Поскольку этот керогаз с гироскопами каждый раз начинал раскочегариваться при полунажатии, а нужно было снимать в динамике, переключился на следящий автофокус. Так ведь, сцуко, работает... Девчонки скачут, я вожу камеру, она следит...
    Правда, стало заметно, что я фокус не по лицу наводил... ;-)
    Но я исправлюсь...

4. Интересное понятие о лицах.:D

5. Подтверждаю п. 1,2,4.
    Технически объектив очень хорош. Стабилизатор весьма эффективен, резкие кадры на 200 мм получаются при выдержках до 1/10.

К сожалению, стекло некрасивое. Даже странно, что на нем написали "L".
    кроп (1/3 кадра) на открытой:

6. Олаф
    Плздравляю с обновкой. отличная у Вас связочка.
    а снимок на каком ИСО сделан, выдержке сделан?

7. ISO800-1/100-5.6

Диафрагму старался как мог прикрыть, поскольку коллективная серия шла...

8. Ну для 18мегакропикселей нормальный шум.

9. Олаф, поздравляю с покупкой!
    Наверное и в Питере и дома обмыли устройство? Ну там оптические оси и т.д.... :D:D:D

А зря, кстати. 2.8 линза дает более резкую картинку, но с более симпатичным бокэ. Для репортажки конечно стаб зело полезен, но тут уж самому выбирать - либо функциональнее, либо красифше ;)
    Следующее упражнение: попробуйте поснимать машинки с проводкой (выдержка где-то 1/30-1/10) Кстати, забыл, у 70-200/4 стаб по двум осям отдельно включается?

10. Спасибо!
    Ну в Питере-то вряд ли, но так я за всех ;)

Видимо, "...менее резкую..."? Опечатались? Вроде, все сходятся на том, что младший брат порезче.

Насчет красифше - согласен, но... выбрал стаб :) Чему и рад. Да и габариты с весом поприятнее. Особенно без бленды.

Стаб у него имеет второе положение - для проводки. Так что еще попробую :yum:

11. Да вот не опечатался, в моем окружении канонистов считается что 2.8 порезче будет, да и я с этим согласен ибо брал поснимать 4-ку.
    Но опять-таки, надо понимать, что марковники и любительские камеры будут различаться по качеству, да и линз одинаковых не бывает.
    Ладно, проехали ;)

Линза со стабом - великая вещь! Я даже по пьяни на выдержке 1/4 снимаю с рук и то нормально ;-) ну в пределах конечно ;-)

12. #213 8 апр 2010 в 23:46 | CANON | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
    Вот еще несколько примеров.
    Сюжеты строго не судите - сезон тока начинается, а попробовать хочется. Вот и стреляю куда попало.
    Да еще с экспозицией никак не определюсь. С учетом Лайтрума. Уличные снимки с телевика немного пересветил - пришлось восстанавливать. Но это другая история...

Вот Тамрон 11-18 на дырке 11 и ФР 11:

Дальше "моя прелесть" - 70-200/4 LIS.

В темном ДК с грустным занавесом :-(

ISO1600-4-1/500-200mm-16.3m

ISO800-5-1/125-144mm-16.3m

ISO800-4-1/250-111mm-12.6m

И уличные:

ISO200-5.6-1/640-200mm-25.3m

ISO200-5.6-1/500-121mm-10.3m

13. Да мог бы быть и получше. Если б не напихали стока пикселей.
    Одна радость, что при приведении к удобоваримому размеру уже не так шумно.

14. Хорош?
    Мне кажется он на маленьких ИСО хуже даже чем а700.
    Могу дать ссылку на схожее фото с а700+банка

На ИСО 1600 посмотреть не могу - спасибо радикалу.

15. Да, на iso200 на небе на удивление сильная "пикселизация". Уберется шумодаом скорее всего в ноль, но на 700/850 даже с поляриком на темно синем небе такого не наблюдал. Или просто непривычная структура шума так глаза режет ;)

16. Да про небо я и не говорю.
    У CMOS матриц там часто пикселы лезут, и там а700-а850 - не исключенье (хотя это еще и от стекла и от погоды зависит). Я про фото с бомжем - там на ЗП везде сильная пикселезация.

ЗЫ Понятно, что там при печати - ни кто этого не увидит, при просмотре не в полном размере - тоже.
    Но сапог грех не пнуть за шум :D :D :D

17. #219 9 апр 2010 в 11:04 | CANON | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2010
    А я пока не тороплюсь телевик покупать, для работы и дома вроде 17-40 пока хватает:
    В полноразмере, слева оригинал.
    И на 17фр

18. Мне именно так показалось.

Ну значит я и многие другие в прошлом веке живут. Эх что поделать...

Поделиться этой страницей