CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Смертельный номер, исо 12800 сразу с конвертера. По моему скромному мнению - ужос. Но как тест прокатит:

2. Да как бы искусство ради искусства меня слабо привлекает.

Я и так хренею от того, что снимаю на 1600.

Но, вместе с тем, понимаю, что для себя, для друзей на 1600 снимать можно - а вот уже на продажу - все же не канает.

Хотя...
    Пригласили на детский концерт.
    Там темень и запрещено пыхать. Я год назад как жахнул - юная скрипачка запнулась, а на меня так поглядели, что я свалил, пока родители не кастрировали.
    Но!
    Фотографии-то родителям хочется...

Посмотрим, что я в темноте наснимаю... Может, и смогу хоть немного компенсировать расходы...

3. Как вариант, вместо пыхи купи видеосвет - галогенка на 100W + аккум в сумке, не слепит как пыха, а света вобщем хватает.

4. Как вариат видео света - купи светодиодный фонарик - дешевле раз в 10, результат примерно одинаков.

5. Нет шторок (ну зачем-то из лепят на дорогой свет :) ), холодный свет, в отличии от галогенки, которая близка к лампам накаливания, что большой плюс при обработке потом...

6. Все таки есть подозрение что объектив у вас не совсем точно фокусируется. Проверяли по линеечке? Кстати мне внутрикамерный jpeg у семерки очень нравится, я на ней вообще съемку в рав отключил и кнопочкой raw пользуюсь, когда необходимо.

Кстати я вот уже наигрался с 7D. Отличная машинка, великолепно сделана, прекрасная эргономика, но.. 80% снимаю на пленку, 20% на лейку, а кэнон испоользовать в качестве мыльницы как-то совестно :)

7. Ну шторки там или тубус прицепить - ИХМО вообще не проблемма. Надо тока фонарик подобрать с диаметром головы как например у рейлабов. И сразу станет доступно море аксесуаров ;).
    А по поводу температуры - ну во первых есть разной температуры (хотя в основном - да - свет холодный), а во вторых Олаф же написал что там темень...

8. Такая голова наверное инетерсной была бы :) А что до темени... Похоже там все-таки лампы накаливания. И их влияние будет видно. Лучше пыху :)

9. до того как купил а300 пользовался canon eos 300d, этаким неубиваемым пенсионером... если судить по качеству картинки - сони мне понравилась больше, а в кэноне больше нравится кнопка включения/выключения камеры

10. На Кэноне как и на Никоне будет срабатывать любая вспышка с центральным контактом. Так что ломайте любую советскую за 3 копейки.
    А нам расскажите, что вышло!:)

11. Площадка вроде как одинаковая.

Так что реально в корпус какой нибудь старой/не рабочей пыхи это дело всунуть.
    Тока вот на камере (т.е. в лоб) видеосвет мне совсем не нравиться. ИХМО его надо делать отдельным девайсом, что б положить (дать асистенту) - что б подсвечивал чуть с боку.

12. У всех фирм кроме Сони горячий башмак одинаковый.

13. Посмотрел снимки
    Пожалуй даже попиксельно (в смысле без даунсайза) а850 шумит меньше на ИСО 1600

Например камерный жепег, шумодав включен, ИСО 1600 - 14,5 мб

14. А почему готовый не нравится?

http://foto.ru/logocam_svetilnik_nakamernyy_svetodiodnyy_le6-d_led.html

15. Canon 50D с Гелиос 40-2. Пока пришёл к выводу что Самьянг 85/1.4 мне ни к чему:
    кликабельно

16. Я бы цветам сравнил еще.

17. О, а ведь верно... :) Только надо искать без обработки - сразу с конвертера к примеру.
    Пока что нашёл - только вот эти примеры c размером превьюхи:
    http://www.samyang.pl/product,21,category,5,samyang_85_mm_f14_aspherical_if

18. #200 22 мар 2010 в 17:51 | CANON | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2010
    Не совсем показатель. "Живых" снимков тут немного есть : http://www.flickr.com/search/?q=Samyang+85+f/1.4

Поделиться этой страницей