Про шумодав Сравниваю по аналогии с D7D если он выбран в меню, то это касается только джипега как и все установки коррекций. Для негатива в семёрке по барабану что вы там накрутили, почему его на кеноне нужно отключать если мы не долбим репорт?
А вы покажите сразу с конвертера (без сторонних программ) высокие исо с D700. Именно с родного - интересно. Это только на камерном Jpeg отображается. RAW идёт в оригинале. 60D вроде как тоже должен блеснуть.
ну вот я снимаю правда не всегда но часто джипег(полный)+рав, зашёл сейчас в меню камеры и выбрал спецом пункт 1 АВТО пусть джипег полирует, хочу посмотреть на работу шумодава и сравнить его от D7D. Потому как на семерке я никогда не выключал его для джипега
На 50D и иже с ним есть вкладка C. FN по дефолту для Jpeg: 1. Шумоподавление при длительной выдержке (откл.) 2. Шумоподавление при высоких исо (стандартная) 3. Приоритет светов (запрещён) 4. Автокоррекция яркости (стандартная) ----------------------------------------- Первая и вторая позиции есть в Меню и на Сони тушках. Третья позиция D+ это расширение динамического диапазона есть и у Сони. Четвёртая оптимизирует освещение и тень. ------------------------------------------ Я на фотору и сижу. А вот про аппарат отзывы противоречивые.
Еще пара примеров Снял сегодня в кафешке. Свет - из окна вдалеке. Темно. Спецом не обрабатывал - потом. Снимал в РАВ+Джипег. Так что тут L-джипег. ISO 1600, 2.8, 1/30 Чур, на прыщи пубертатные не обсуждаем. Все ж дочка... Кстати, очень нравится, что Седьмой позволяет комбинировать вместе любые качества как РАВа, так и Джипега. Не верю, что это сложно сделать. Просто Сони - не стала. Еще: у меня правило не снимать на выдержках больше 1/200. Руки трясутся, что-ли... Искренне завидую нашим парням, снимающим на телевики на 1/30. Почему в Радикале фоты повалились на бок - не знаю :-(
Попробуй перед загрузкой повернуть их в правильную ориентацию в встроенном виндоузовском просмотрщике.
Ну ИСО тут везде 1600. Шевелёнка на 1/25 и 1/30 заметна конечно. Зря, ИМХО, вводили поправку 2/3 и 1 стоп: картинка "выбелена". А ведь этот стоп можно было на выдержку использовать. И для чего использовали центрально-взвешанный замер? не думаю, что у Кэнона проблемы с замером, да ещё в такой простой световой ситуации. Ну и ББ ручной, а картинка пурпурная? Ну и почему снимали в сРЖБ, ведь теряете цвет конкретно.
1. Ну да, 1600. А я что сказал? Упс... 2. Про поправку. Я не для джипега ее вводил. Для Лайтрума. Я все ближе и ближе подхожу к нужному результату, но пока не смог еще поженить их как следует. ЛР делает снимки темнее. Разбираюсь. 3. Центрально-взвешенный замер у меня стоит обычно. Не из-за проблем у Кэнона. И на Сони я его пользовал. Давно еще я поэкспериментировал, и на нем остановился. Если можете что-то подсказать по своему опыту в этом направлении - буду очень признателен. 4. Цвет выставлял по серой карте, вырезанной с упертой с работы папки. Опять же, для нормальности цветов придумал в ЛР себе свой профиль. А джипег показал так. как есть. Если что-то у Кэнона не так с цветами - значит, так оно и есть. Во всяком случае, вот такой джипег. 5. Про СРГБ. Хорош бы я был, если б выложил фото в Адобе. Правда, думаю, Радикал бы их все равно перевел. Сохранять в итоге в АРГБ нельзя. Никому не покажешь. А на каком этапе переходить на СРГБ - наверное, разницы нет. Я, во всяком случае, пробовал - разницы не увидел. Сергей, спасибо большое. Если еще про замер поделитесь...
Ну у меня был только Кэнон АЭ-1 На Никоне всегда стоит матричный. Ошибок сильных не помню. Не думаю, что у Кэнона хуже. Сони- это другая теория(эх где знаменитый минольтовский замер?) фотографии. Выкиньте эту карту, поищите что-нибудь более достоверное, а лучше купить. А Вы просто снимите 2 кадра: один в сРЖБ, а другой в Адобэ1998 и сравните гистограммы поканально.
Олаф, тему я не читал, зашел посмотреть примеры. Качнул, всё было тут http://www.radikal.ru/users/lebedeff/canon-7d---24-70l. Че-то как-то все в мыле, причем вообще поеденное шумодавом, это камерный жпг?
Ну вот Я пишу-пишу с примерами, как мы с Седьмым потихоньку притираемся друг к другу... А Вы... Сейчас там есть и сконвертированные, есть и джипеги. Последние, правда, почему-то упали... Я щас буду править. Попозже смотрите, если интересно... Ну и тогда можно будет обсудить.
Дык там обозначено в примечаниях, где джипег. Он тока на 2х фотах. Я их повернул. Всё. Можно смотреть.
Что-то радикал капризничает. Первая и 1600 из raw у меня не открываются. А нет на прикрытой на 1600? 2,8 не очень, как минимум.
Проверил - точно. Не у Вас он капризничает. У меня не залил целиком, видимо. Перезалил. Спасибо, что сказали. Нет, на прикрытой пока нет. И так 1/25 - это в восемь раз превышает мои возможности И так смаз... А про резкость я ранее писал. На 2.8 Кэнон менее резок по центру, чем Сигма. По краям - равны. Только я перестал уже париться по поводу резкости. Ее всегда хватает. Вот чего-то другого... :yum:
Олаф, а вы попробуйте ради интереса равы проявить в обычном ACDSee Pro 3, вот пара на исо 3200 пробнул со своего 50D: Сравним с Никон.