Про rover ничего сказать не могу, а mini trekker - довольно неудобный. То есть не то, чтобы совсем "Ермак", но за спиной очень даже хорошо ощущается. Это связано с тем, что у него плоская и жесткая задняя стенка, которая никак не хочет смириться с наличием анатомических изгибов позвоночника.
Про rover ничего сказать не могу, а mini trekker - довольно неудобный. То есть не то, чтобы совсем "Ермак", но за спиной очень даже хорошо ощущается. Это связано с тем, что у него плоская и жесткая задняя стенка, которая никак не хочет смириться с наличием анатомических изгибов позвоночника.
Вот это-то и смущает. Он, видимо, самый легкий у lowepro, но на вид кажется неудобным (носить-то ни один из них не приходилось) - значит не только на вид. Спасибо, что подтвердили мои опасения. И что бы такое найти?! Неужели за столько лет ничего не придумано и легкого и удобного!
Самый легкий у LowePro - Micro Trekker, а по поводу удобства - даже не знаю что и посоветовать. Посоветую взять свое фотобогатство в кофре, провожатого похаризматичней и пойти в любую приличную фотолавку, где имеется богатый выбор LowePro (в Питере это или PhotoOne, или Матрица). Там примЕрите и понОсите...
У lowepro куча моделей. Зайдите на их сайт и выберите себе рюкзак подходящий по весу и вместимости. Затем сходите в магазин примерьте выбранную модель и посмотрите как он будет на спине. А так, чего впустую рассуждать-то?
А я таскаюсь с небольшим кофриком LowePro Nova4. Запихать в него можно очень много. Доступ удобный, если не закупоривать на все замки (а это нужно только при перемещении на значительные расстояния). Честно говоря, запускаю в него пятерню и вытаскиваю то, что нужно. Единственный недостаток - нет крепления для штатива. Таскаю штатив в футляре через плечо. Во время прогулок по лесу - совсем просто. Камеру - на штатив и на плечо. Только оптику меняю при необходимости.
"похаризматичней" это значит с харей по-больше чем больше харя, тем больше "похаризмотичности" все больше и больше склоняюсь к мнению что как нет универсальных объективов, так нет и универсального рюкзака под них а вот что выбрать "каждый день за спиной" или "все свое ношу с собой" это уже вопрос другого порядка
Вот вчера и ходила-меряла. Только расстроилась. Как всегда или-или... И почему-то фирма считает, что писать информацию о весе их изделий ни к чему. (Приду с весами ) Вроде мини-треккер по кол-ву техники - то, что надо. Но, похоже долго не поносишь. Более удобный ровер и орион предусматривают меньше места под технику. Конечно, можно ее насыпать и в верхнее отделение, но разве это получится фото-рюкзак?! У них ничего не выходило по размеру как мини-треккер, но с нормальной спиной-ремнями (или как там это называется)? Да и конкурентов lowepro как-то нигде особо не видно. Спасибо всем за участие! Буду выбирать дальше. Извините, если много пустых рассуждений.