Много плохих отзывов на конструктив.. пылесос и без влагозащиты, а как объектив очень даже нравится. Может в этом году выпустят EF-S 17-70/2.8L IS. Нужна была срочно быстрая репортажная камера, желательно всепогодная. На выбор были только Pentax K7, Nikon d300s и Canon 7d. Пентаксов в наличии вообще не оказалось, из Н и К выбрал последний, по тому что его продавали дешевле. Ну и любопытно было конечно.
17-70/2.8, да ещё и IS - помоему это фантастика... Могу представить себе его размер. А цену даже не возьмусь представлять.
Ну теоретически думаю можно. А практически - ты никкор 17-50/2,8 видел/в руках держал? Сигма 24-70/2,8 отдыхает...
Приоритеты надо выставлять до покупки а не после. Насчёт стёкла к тушке. Репортажное стекло - это 16-35/2.8 или 70-200/2.8 IS к примеру. Имхо. Можно и 24-105/4 IS назвать репортажным, темноват правда он. Насчёт 24-70/2.8 сомневаюсь в его репортажности - тяжёлый и вроде как медленный. А копеечный трэвэлзум качества фотографии не прибавит, только разочаруетесь, что и произошло. ------------------------------------------------ 17-40/4 как репортажник тоже не катит - больше для пейзажей. Я им иногда фотографирую массовые мероприятия и пьянки. Для домашнего трэша на F4 пойдёт:
cat.spb ну тем, что 17-35/2.8 полнокадровый нормальный осилить сложно, смотри 16-35/2.8 LII 16-35za, 17-35/2.8 Nikor куда уж там удлинять. 17-40/4L 16-35/4 VRII
Пример На улице у нас -25. Особо не погуляешь. Потому примерчик из жизни. Снял вчера на работе. Уже под вечер. На открытой, ISO 800 в джипеге, без шумодава, но с ручным ББ. Перевернул картинку в ЛР. Правда, на 52 мм, а не на 70.
Как потер? Спецом оставлял, конечно. Или прохлопал при заливке на Радикал? Перезалью. Пока скажу так: ИСО 800 Диафрагма 2.8 Выдержка 1/80 ФР 52мм Стандартный джипег без шумодава ББ ручной (на тени, кажется, стоял) Без перекадрирования - выбран периферийный датчик АФ. Мамзель стоит в 2.5м от окна, лицом к нему. За окном уже не слишком светло. Облачный закат. Освещения не включено. 2.8 - хорошо, что есть, но для съемки великовато. ГРИП мала. Будет, что выложить - конечно, покажу.
А кто вам сказал что это репортёрское стекло, начнём с этого? Возможно оно и было когда то им, не спорю, но если не кривить душой, таскать лишний килограмм при динамичном сюжете - занятие для мазохиста.
Значит, я - мазохист. Что там 24-70 - тьфу. Я вон с Сигмой 70-200 охотился. Под полтора кила весом. Это - да. Тяжеловато. Вкупе с увесистой камерой и вспышкой. Поэтому сейчас, видимо, откажусь от 2.8 для телевика в пользу 4.
Олаф ИСО 800 Диафрагма 2.8 Выдержка 1/80 Стандартный джипег без шумодава выбран периферийный датчик АФ Для 15Мп дырку поджать на стоп для ГРИП больше ничего и не надо в принципе
Нет, мануалы не интересуют, спасибо 1. Я слегка репортажу. 2. Я слепошарый. 3. На дворе XXI век. 4. Я кучу бабла выкинул за АФ 7D. 5. Я не эстет. Тут ведь только начни мануалами снимать - и покатишься по наклонной. За мануалами - монокли и всякая хрень, потом пленка пойдет, за ней средний формат, там еще что... И нет человека.
У меня нет любви к брендам. Мне они фиолетовы. А вот цены на стекла - вовсе не "чуть дешевле соньковских". Это и было одной из причин. Топовые объективы К - вдвое дешевле аналогичных от Н и С. И я их, пусть, напряжно, но потяну. Пусть эстеты скажут, что они хуже. Мой Шевроле тоже хуже Ламборджини. Но Ламборджини для меня - абстракция - я верю, что они есть где-то... А на Шевролете я езжу И он мне этим ближе
Да правильный выбор . Взять хотябы тот же 24-70 . А 70-200 какой выбор ! И цена совсем не такая уж и кусачая . Я помнится после покупки SAL 70-200 три дня себя спрашивал , правильно я сделал или нет ?! Пожалуй - Да ! , потому как самые лучшие кадры я сделал именно этим объективом . Потом ассортимент оптики . Очень хороший телевик Sigma 170-500 (был у меня такой ) , продаётся на фото.ру по 21500 рэ (по-моему) . И вот ходи вокруг него с другим байонетом и облизывайся ! Олаф , понравился мне Ваш альбом . Уважаю людей живущих полной жизнью . Сам такой . Семёрка хороший аппарат , а Ваших руках , да ещё с 24-70 Вы сделаете достойные снимки . Брать так лучшее , ...чтобы потом не расстраиваться !
Это в какой же стране? Например в Англии топовый Сони 135/1.8 стоит всего лишь на 10% дороже топового Кэнон 135/2.
В Таиланде тоже нет большой разницы. А вот в России... Правда, про 135 я не знаю. Я не всеми объективами интересовался. Поскольку мне нужны два, по большому счету. 24-70 и 70-200. И, м.б. фикс для души. 85 или 100.
24-70 у Сони дороже аналогичного Кэнона на 30%, смотрим например на http://www.onlinetrade.ru. Никон кстати тоже недешев и сравним с Сони. Там же Сони 70-200/2.8 стоит 75 тыс, Кэнон 70-200/2.8L IS - 66 тыс, Никкор 70-200/2.8 VR (первая полукропнутая версия) - 73 тыс. У Кэнона тут конечно преимущество за счет версии без ИС. Топовый 85мм у Кэнона дороже, кмк. Как вы насчитали разницу в ДВА раза лично я не понимаю.