Что вы не знаете? Вы своим глазам верите, или "давно известным" фактам с каких-то форумов? Фотку не обрабатывал я ни капли и вообще это камерный джипег, равка по лучше выглядит и тянется тем более. 24-70ZA верю что лучше, но и этот неплох.
Вы считаете, что на приведенном кропе мыло? Не режет, я согласен, но и не мыло отнюдь. Менее резкий чем ZA24-70, но намного дешевле и имеет лучший конструктив и защиту. А пожелания будут такие, чтоб вы сначала сами пробовали своими руками то, о чем спорите, а потом уже иронизировали Я одинаково успешно снимал и на А700 и на 5D2. В обоих случаях результат устраивал и заказчиков и самое главное меня. Я очень придирчив к качеству фотографии, но картинка с 5D2+24-70 меня абсолютно устраивает.
А кто спорит? Когда выбирал камеру зеркальную, перебрал много. Подержал в руках, примеривался. А в руку легла только одна - KMD5D. Недавно подержал в руках сапог седьмого размера - не ложится в руку. Хоть тресни. Не по мне его эргономика. Если ее можно назвать таковой. Скорее отсутствие эргономики.
Мужики, я честное слово не понимаю этих неудобств по поводу эргономики. Я как-то тоже охаял 40D когда поснимал им немного. Сейчас же, я считаю, что любой не умственно отсталый, психически здоровый мужчина может за две недели выучить расположение всех кнопок, а еще через два месяца уже нажимать на них вслепую. У всех свои плюсы и минусы, нет идеальной эргономики, imho, у Сони А700 удобнее кнопка AEL и переключение замеров, например, у Кэнона мегаудобное большое колесо на задней панели. На хваленой эргономике Никона, мне например, не нравится три кнопки сложенные в колесо на левой части корпуса и особенно крохотный диск, вращающийся под ними, в остальном и у Никона мне все нравится. Самое важное, я считаю в эргономике - это хват, вот тут А700 для меня вне конкуренции, и, наоборот наши же А230-А330-А380 - это воплощение самого неудобного хвата. Little_boo Ну возможно. Экземпляры тоже же разные бывают
Даже, если карманы на спине? Не понимаю людей, которые предпочитают разнашивать обувь и гробить свои ноги, а не покупать удобную сразу. В отношении фотоаппарата - Вы же выбираете инструмент для работы, а не тренажер для пальцев и не ребус. Каждый выбирает для себя - женщину, религию дорогу.
Ну я еще раз повторю, мне не сложно Если выбирать между качеством картинки на высоких iso и удобством расположения кнопки iso, я выбираю первое.
Вы выбрали кнопку - Ваше право. Я выбрал эргономику в целом - мое право. Мне вот интересно, что Вы хотите снимать в темноте? Мартовских котов?
Ott_A епрст, это вы выбрали кнопку, я выбрал матрицу, которая меньше шумит на высоких iso. Я постоянно снимаю в темноте, вот последний снимок в Галерее, iso 2000: http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=20136&cat=518 Не без фотошопа, конечно, но с А700 мне такое вытянуть не удавалось.
Ott_A Есть у меня D7D, 30D и была А100 про эргономику Кенона это Вы или не брали в руки его начитавшись форумов, либо просто явно кроме Сони желать ничего себе не хотите, потому как не согласен с вами, на 7D крутим колёса, рычаги, выбирая параметр для съёмки, в 30D существует кнопка на тушке этого параметра, нажал и крутанул колесом вправо-влево как душе угодно, это дело привычки и не более.
+1 к тому, что можно привыкнуть. Было бы, ради чего. эргономика у еденички просто ужасная, но через месяц этого уже не замечаешь.
+1 Случайно в руки попал canon 7d. Месяц уже пользуюсь, для начала взял дешевый зум 28-105/3.5-4.5 (кстати стекло за свою цену очень понравилось). Первые впечатления от камеры: + пыле-влагозащита, качество сборки; + нет проблем с карточками памяти, с которыми у a900 и a700 были проблемы; + лаг затвора практически отсутствует; + льет кажется быстрее чем 8 к/сек, сериями более 100 кадров (конец серии не проверял); + отличный внутрикамерный jpeg; + электронный уровень в видоискателе, мелочь, а удобно; + эргономика спорная, но как я понимаю что 7d у canon наиболее комфортная. Минусов немного: - шумы на iso 100 - это теперь стандарт?; - счетчик оставшихся кадров на дисплее 3-х значный, мне цифры 999 ни о чем не говорят; - из 8 кадров в сек пара будет с промахом автофокуса (следящего); - экспонометр часто ошибается в минус; - кроп 1.6 неудобен. 24мм на 24-70/2.8 превращаются в невнятные 38, вместо необходимых 35, а 70мм на 70-200/ в 112 что уже слишком длинновато. - неудобные уши под ремень =)
Счетчик 999 у них и на пятаке такой, действительно неудобно, когда в джипег снимаешь. 24-70 - неудобен на любом кропе, 1.6-1.5 не суть.
А у какого аппарата качество сборки в минусе? Что за проблемы? Если что, то давайте вспомним, в каком году А700 выпустилась. И давайте не забывать, с каким прикольным глюком 7D вышла. А кому мешает лаг вообще? Что значит "кажется быстрее"? Это в раве? "Уровень" чего? Вот тут ничего не скажу, не держал в руках. Далее. Простите меня, мужики, я ничего не имею против Кенона и обладателей камер оного производителя, но вот снимки какие-то все одинаковые кеноновские - они какие-то плоские и с мёртвым цветом. Вот приведённый снимок танцующих господ... Ребят, не хочу обидеть опять же, но снимок просто жуткий, глядя на который, появляется полная уверенность, что сняли на мобильник. Сорри, если что. Это всё ИМХО.