CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. #41 21 фев 2010 в 15:19 | CANON | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2010
    Не вводите людей в заблуждение
    например 18-55 IS цепляет зеркало пятака

кэнон не от большой вредности сделал ограничение для EF-S стекол на уровне мех. несовместимости, идея была в том, что у кроп-зеркалок меньше зеркало, а => можно проектировать объективы с более коротким рабочим отрезком

PS
    в ожидание быстрых SSM фиксов от Сони имею второй системой кэнон. Наши 100/2 (85/1.4) и 35/1.4 не могут похвастать реактивной фокусировкой. Поэтому имею 85/1.8 и 35/1.4. Взял побаловаться 70-200/2.8 не-IS, сейчас вот решаю продавать/нет
    Коробка 1Dm2.

Распродавать минолту желания никакого нет, 28/2 50/1.4 и 100/2 - замечательные стекла, если не снимать репортаж, то бОльшего и не надо :) а 85 G(D) и 35/1.4 наверное продам, т.к. почти не пользуюсь а700 и а850 - отличные любительские коробки, намного удобнее и эргономичнее кэноновского кирпича

PPS
    почистил тему

2. Это уже старый боян, на хоботе приводили примеры с фотографиями переделки ЕF-S в ЕF, очень подробно. Если интересно, могу найти.

3. Waleriy

да, было бы очень интересно глянуть например на 10-22 на ФФ

PS а при переделках, кстати, одно из необходимых дейсвий - блокирока зума, чтобы он в крайнем положении зеркало не цеплял.

что-нить длинное типа 55-250 или 60 macro может и налезет

4. Я в курсе. :)
    Тот вариант что я видел был именно с вариантом стачивания выступа.
    В примере не было 10-22, был другой об'ектив.
    Дал запрос в тему. Посмотрим, ответит ли автор, а пока вот что выдал Гугл:
    ЗДЕСЬ
    Про 18-55 IS
    http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6113&PID=61765
    Немного тут:
    http://club.foto.ru/forum/11/219113
    http://club.foto.ru/forum/11/218984
    И интересный вариант монокля из 18-55 на ФФ тут:
    http://art.photo-element.ru/ts/18-55monocle/18-55monocle.html

5. да читал я про 18-55ис
    именно при его переделке зум там подпирали то ли на 20 мм толи на 22

вобщем об этом
    на короткофокусных стеклах даже и речи нет

6. Но вы признаёте факт что я не вводил никого в заблуждение по поводу переделки ЕF-S об'ективов на ФФ? Вроде в моём сообщении нет ни слова о ВСЕХ без исключения кропнутых об'ективах.

7. :D
    ну блин началась игра в слова
    вам же писали: будет цеплять. Вы - нет, не будет. А оказывается что в общем то будет у половины.

Суть то не меняется - не просто так там выступ на байонете, не от вредности и жадности производителя, а чтобы не повредить зеркало/заднюю линзу.
    Перепилка была оправдвнна тольео для старых 30д/60д которые кропнутые, но с байонетом EF, и чтобы воткнуть туда кит, приходилось поработать напильником

8. #48 22 фев 2010 в 19:28 | CANON | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2010
    Думаю у ячейки есть будущее: зашел на плеер.ру - пядвак 78 тыщ стоит. А850 - 90!
    Кстати, товарищ приобрел сигму 50/1,4 если кому примеры интересны, могу попросить что-то выслать.

P.s. надо еще ячейку никона создать :))

9. Балин поторопился я, думал дешевле уже не будет. Вот бы еще 7D штук до 40 упал бы, купил бы, чтоб на репортажах убивать.

Сигма 50 1.4 у меня тоже есть на 5D2. Пока не понял, какие ощущения. Кажись есть промах, но я его подстроил камерной юстировкой, ща вроде ниче попадает. У друга есть Сигма 50 1.4 на D300, там она режет с 1.4, своими глазами видел, зуб даю. :D

10. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    http://www.ulmart.ru/ тоже посмотрите :D
    No fate :D

11. Тока между делом надо заметить, что а850 за 90 тыс идет вместе с 28-75 ;) (который где то 30 т.р. стоит)

12. упс. неправ. недоглядел (наименование по дурацки написано).

13. Непростительно! Такое сокровище за 30тр проглядеть!
    :devil:

14. Ну, для кого-то может и сокровище ...
    :)))

15. Олаф
    приехал наборчик?

Если не трудно, выложи пару кадров на 24/2.8 и 70/2.8 с зума
    объект - желательно кирпичная кладка :) или ковер на стене, чтобы посмотреть на равномерность ещё, не только резкость

16. Да сколько ж можно :D:D:D

17. Panda Johnson

а чё тут смешного?
    мне реально интересно, IS версией всё пугают-пугают, но выпустить никак не могут

18. Вот я летом снимал, тоже чисто ради интереса, тестил типа. 5DII+24-70L Длинный конец, открытая. Тот кто скажет, что это плохая 2.8 для 21 МП пусть первый кинет в меня камень.

19. Panda Johnson
    спасибо
    нормальная резкость, но 21 мп на фф это около 8 на кропе, а у 7ки 18 :) у меня 8 на 1.25, но интерес есть + ещё равномерность посмотреть надо было

20. не знаю, не знаю. Давно известный факт, что у 24-70 - 70мм слабые. Это заметно даже на 5Д, что уж там про второй пятак говорить. Конечно можно пошарпить и подмазать, но это другой разговор.

Поделиться этой страницей