"Не читал, но осуждаю..." Во-первых, А550 и А500 отличаются НЕ ТОЛЬКО матрицей. К примеру, дисплей у А500 просто отстойный, по-сравнению с А550. Во-вторых, эргономику А700 и А450-550 сравнивать вообще нельзя. Семисотка выигрывает вчистую. В третьих, скорость и точность АФ у семисотки выше. Список достоинств А700 может получиться длинным...
а что насчет объективных недостатков? кстати у вас в подписи 850я, хочется спросить, зачем тогда еще 700ка?
Мы не торопимся в чем конкретно выигрывает - кроме скорость и точность АФ...Во мнооогом это не ответ...
Это не дисплей у А500 отстойный, а у А550 отличный На качество снимков это не влияет, так что я лично после внимательного просмотра дисплейчиков у А500 и А550 для себя решил, что разница в цене слишком велика для такой небольшой и не особо важной разницы в дисплее. Больше из серьёзных отличий ничего нет, кроме лишних мегапикселей, которых на такого размера матрице вполне хватает и у А500.
Я описал свои ИМХО ощущения после А100, и ни вчём не критиковал А700. Прежде чем чтото писать, нужно научиться читать, для начала. По поводу "отстойного" ЖКМ на а500, тут уж на вкус и цвет... те 100Е, которые стоит крутой жкм я лучше залью в бак свей машинки и съезжу в альпы, да поснимаю там пейзажики своей а500, а фото посмотрю на нормальном экране в полный размер. Кстати снимки, сделанные 500кой мне нравятся больше чем 550кой ИМХО Для настройки камеры и наводки на объект съёмки экрана 500ки хватает вполне. Хотя, судя по тому сколько у Вас всего висит под сообщением, для вас главное не съёмка, а собирание "крутых игрушек" для полки... И покупать бу камеру, которая снята с производства, неизвестно сколько ещё прослужит ремонт, НЕГАРАНТИЙНЫЙ, например замена ушатанного затвора, будет стоить почти столько же сколько сама эта бу камера... просто расточительно. Лучше новую, с гарантией, пусть немного слабее по возможностям. Вот такая мысль была высказана в предыдущем посте.
У Вас точно 300ка,а то в галерее все снимки с непойми каких камер А что Аф у 700ки действительно быстрее,чем у 550ой?Шумов правда меньше?А что 550ая из пластика?а что?а что?а что? Иди ка тролль на фотовру или хобот,там интересней в разы!
для сравнения шумов сделал пару картинок A500, не знаю, поможет ли кому: освещение в комнате экон.лампы 5х7вт, объектив м50 f1,7... остальное в EXIF файлов, если комуто интересно. Внутрикамерный Жпег. Если нужны равы сделаю без проблем.
Если вам нужно f/1.4 в солнечный тропический день, то покупка нейтрального фильтра решит эту проблему. Причем недорого
Спасибо за совет. Прочитал ровно то, что было написано. Глупые выводы оставьте себе... Снова глупости. Первая про негарантийность. Вспомните дату начала продаж А700. Затем подумате, сложно ли сейчас приобрести камеру с действующей гарантией. Вторая про стоимость замены затвора. Да и про необходимость его замены. Отмазки про "там, где я живу" совершенно неуместны. Если вы не заметили, топикстартер живет в Иркутске. Стоимость работ В РОССИИ давно известна, так что лучше вам самому для начала научиться читать.
Немного поправлю. Боковые датчики (у а700) - на уровне конкурентов 40д, д90 и т.д. Центральный - будет даже по лучше (ИХМО). Вспомним тест где снималась машина - на фото ру - а700 всех там сделала. Значение ИСО в видоискателе показывается при изменении этого самого ИСО. Из недостатков (по сравнению с а550) я бы выделил несколько большие шумы, немного своеобразную цветопередачу (ну в смысле - придется немного в конверторе по возиться), отсутствие ЛВ и - пожалуй это важно - более лучший алгоритм работы при включенной широкой области фокусировки и включенном распозновании лиц. Из достоинств - гораздо лучшая эргономика, лучший АФ (+ подсветка), лчшие мех. характристики (100 тыс ресурс затвора, магнивый корпус). Учитывая последнее - еще вопрос что быстрее сломается - 2х годовалая а700 или новая а550.
Я на а700 где то в 70% случаев пользовался НЕ центральным датчиком. Все отлично. Единственное что раздражало - это то, что подсветка АФ работает только при центральном датчике. На а850 - примерно 50/50 из -за того, что все датчики залеплены в центр, и большой разницы уже нет .
я об этом и говорю - на семисотке боковые датчики работают только когда светло, в квартире уже гуляют, а на старших камерах боковые датчики - довольно условное понятие. Поснимал на Д3, почувствовал разницу))) хотя у Сони масса других преимуществ но автофокус слабое место
Да 300я я и нескрываю...Вполне устраивает. Выйдет Sony с видео тушку сменю. Рисунок делают стекла. Стекла уже набрал (16-105, 100-300 APO, 24 2/4). А хорошие фото как я понял можно снять и на мыльницу была бы идея...и что снимать. А то у меня есть знакомые понабирают крутого железа, а фото такое скучное, неинтересное. И все снимки делают в автомате (максимум с коррекцией экспозиции) а что такое выдержка и диафрагма и незнают.
в каком то смысле стоит похожий вопрос, поэтому в копилку знаний ещё вопрос - авто hdr в 500/550 стоит того? Или баловство это всё, брать А700 и не мучаться?
двойной крест? тогда получается что и оптика нужна эээ... несколько другая - из моего только полтос сможет вкусить удовольствие от него. у тамрона 2.8 всё же не рабочая