даже школьник может. вобще я думал это несколько дней продлится, тогда хоть мотивы понятны - поисковая пессимизация. а так - кто то балуется просто. имхо.
В Испании другая история была. В один прекрасный день сайт называвшийся типа для любителей минольты-сони, просто исчез. На попытки войти появлялся список "страниц по интересу" и со словами что всё когда-нибудь кончается. Через 3 недели(примерно) опять появился прежний сайт со всеми сообщениями, пользователями, барахолкой, но... под другим именем и по другому адресу. Знаете как он теперь называется? Скромно так: СониАльфа.эс. То есть кому-то просто было приказано "убрать" Минольту:'(
У меня есть более вероятное обяснение этому делу. Оно называется - просра..и домен. И это не смотря на всякие напоминания и т.д. У меня так у знакомого одного было. Прощелкал, НО хорошо успел назад выкупить.
По-моему тут "более вероятное" - эвфемизм. Просто вовремя не заплатили и все, вероятность различных конспирологических версий ничтожна.
Всё может быть, но врядли- именно в последнее время начали менять форум в лучшую сторону(новый дизайн, прекрасное новостийное обеспечение, интервью с интересными личностями, т.е. активное вкладывание денег в развитие. Возможно это было вливание денег от Сони, ну и соответственно,"кто платит, тот и заказывает музыку".
Сегодня закрыли http://torrents.ru/ видимо народ пообежал на наш форум для покупок камер на барахолке, что бы запечатлеть на фото исторический момент казни на площади владельцев вышеназванного ресурса. Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры http://lenta.ru/news/2010/02/18/trackers1/
вот именно изза таких вывертов во всех виденных мной договорах действия органов власти российской федерации перечисленны в ряду форсмажорных обстоятельств наряду с военными конфликтами и стихийными бедствиями.... если есть претезии к контенту сайта - закрывайте сайт. но вмешиваться в договорные отношения регистраторов имен и его клиентов... только потому что чтото там показлось во время следствия... это как исключить из списка адресуемых абонентов всех корпоративных клиентов какогонибудь оператора сотовой связи на основании того что ктото из них занимался 'телефонным тероризмом'
я не понял а как по другому может быть, хостинг у них наверно где нибудь в бразилии, к серверам не добраться. Поэтому и обращаются к регистратору.
Сказка Жил да был на белом свете свободный Интернет, но потом пришел медведь, баран и жаба. Медведь придушил его в ласковых медвежьих объятиях, баран боднул, ибо больше ни чего не умел делать ввиду природной тупости, а большая жаба окончательно задушила, тем самым завершив черное дело. И не стало с тех пор свободного Интернета.