Ну все. Послушал я тут народ и растерялся. А чтоже это у нас все так плохо? Народ работает по 16 часов, а ВВП падает........ Даже не знаю что и предположить. Не знаю кто там и с кем работает. Но есть страны с которыми лично я работаю по разным проектам и есть с чем сравнивать. Европа ленивые, лишнего часа на работе не проведут. Китай - реально переговоры по почте, скайпу и т.п. продолжаются и в 17-00 нашего времени. У них же реально плюс пять часов. Но ладно мы отклонились от темы. Да только вот возвращаться к теме олимпиады не хочется. А спортсменов обвинять....... нельзя. Они люди, которые пашут и пашут. И то что у них не получилось взять медаль - это их трагедия. И к этой трагедии причастны в первую очередь наши функционеры и вся остальная цепочка. Вот вчера посмотрел гонки и поглядел разрывы. Почему наши на последнем круге, все как один проиграли последний круг. То есть встали все. не одна биатлонистка, не две, а все! Что-то тренерский штаб тут перемутил.
"Колеса" не те? Вообщем-то я склоняюсь к мнению, что индивидуальный спорт высших достижений, имеет несколько составляющих - отбор перспективных детей, их тренировки, "правильное" кормление "правильными стимуляторами"... А цель Олимпиады - привлечение внимания к себе, и через это зарабатывание денег на рекламе...
Вот когда они в финале 8:2 выиграют - тогда и скажем, что молотки, а пока - только удачи им пожелать можно...
Я думаю, это прямые последствия прошлогодних допинговых скандалов. Проверяют наших с пристрастием. И, естественно, в этой ситуации лишнего шага в сторону нельзя сделать. То есть те препараты, которые не являются допингом, но могут дать нежелательные результаты на пробе, исключены. (к сведению, есть множество препаратов, маскирующих действие тех или иных допингов. О их существовании известно обеим заинтересованным сторонам. Часть из них запрещены. Часть — нет.) И это на фоне заката отечественной спортивной медицины вообще и фармакологии в частности. Кстати, прошлогодний допинговый скандал скорее всего тоже последствие низкого уровня отечественной спортивной фармакологии. ИМХО! Еще раз оговорюсь. Под "фармакологией" я понимаю не допинг в чистом виде (хотя его тоже не списываю со счетов), а сотни других препаратов. Есть среди них разрешенные, есть запрещенные, есть те, которые скрывают запрещенные.
вороют. много вороют. те кто повыше вороют (или грабят) всю фирму или "бизнес" целиком. те кто пониже вороют (и грабят) каждый день..
та же ситуация. но в 12 часов по питеру (17 в китае) в онлайне наблюдался один китаец, два тайца (они еще на пару часов дальше чем китайский оффис были) немец (сидел в китае) два шведа (сидели там же) и агличанин (сидел в тае). как я писал раньше всего в китае было больше 30 человек на проекте Китай _очень_ большой...
Убийственная логика. В прямом смысле. В конечном итоге получается, что эффективность китайцев выше. А европейский "хозяин" разгоняет ненужных работников. Все, приехали...
Вот тут в сети увидел крик души, с коим согласен. (в оригинале много мата, что понятно. Как мог, зацензурировал)))
Мое мнение из рабочих моментов сложилось, и оно такое: В Европе работают на много меньше, чем в Китае. Работают медленнее и менее эффективно. При этом денег берут просто караул. В других сферах деятельности может все под другому. А в нашей вот такая вот беда с Европой. Возвращаясь к спорту. Абсолютно согласен с позицией Jouris'а. Кухня мне эта довольно неплохо знакома. Вот приведу недавний разговор, точнее несколько фраз, с одним молодым спортсменом, который выступает на региональном и российском уровне. - Начинаю кушать таблетки, очень хорошие, из США. Дают хороший прирост показателей и хорошо выводятся...... раньше было китайское гумно.... отказываться нельзя. Наших препаратов не существует. Ибо наша фармацевтика уже ухайдокана. Если какой-то препарат попадает на рынок, значит он уже не новинка. Все новое сначала используют свои спортсмены, а потом уже остальные. Кухня эта очень сложная. Причем сейчас, во время сезона (выступлений), запрещенные и не очень препараты практически не кушают. Так как они не успеют выйти из организма и вероятность попасться очень высока. В основном вся продвинутая фармацевтика проходит во время подготовки к соревнованиям. Поэтому здесь важен ежегодный надзор за спортсменом. Чтобы раз внезапно проверка и попались. А если за несколько дней о визите узнать, то можно подготовиться и вывести препарат. Известны такие академические случаи. Один раз из-за непогоды специалисты ВАДА поехали проверять одну команду другим рейсом. В итоге куча народу попались, а до этого все отлично было. Оказалось, что в бронировании билетов сидел свой человек и сообщал, как только покупались билеты антидопингерами в том направлении. Или же Китай. ТАм вообще все сидят на базах в какой-то там глухой тмуторокани. Для того чтобы туда попасть антидопинговым специалистам нужно несколко дней скакать по Китаю. Надо думать, что к их приезду все уже готовы и сидят с добрыми улыбками. Так что тема очень и очень сложная. А у нас подходят к этому, как в последнем колхозе. И это только один негативный аспект. А сколько их............. Не знаю насколько это правда про Пермских спортсменов и тренера. Сомневаюсь, что они такое сказали. Хотя всякое может быть. Я уже писал выше про эту проблему. И на мой взгляд главную. Психология. Порвать жопу они не готовы......
согласен полностью с источником цитаты... раньше мне было стыдно, что я - гражданин России только за границей, теперь ощущение стыда меня накрывает уже и в России...
Вот вдогонку свежее интервью: Лидер сборной России по биатлону: "Мы никому ничего не должны" Ну не пипец ли???
а я надеюсь к следующим выборам все-таки получить паспорт более приличной страны... если не Швейцарии, то хотя бы - Испании... (там, хотя бы на чемпионатах футбольных не стыдно будет...)))
А что, разве должны? ИМХО, все что кто-то кому-то должен записано в договоре.. Спортсмены _НЕ_КОМУ_НЕ_ДОЛЖНЫ_ВСЕХ_ПОРВАТЬ... Они соревнуются как могут.. Как мне кажется, если что-то не устраивает, то проблема не только в конкретном человеке, тем более в конкретном спортсмене... Если Вы думаете, что спортсмен ДОЛЖЕН (Вам, Стране, Президенту и т.д.) всех победить, то попробуйте, хотя бы на чем-то массовом, типа ЛЫжниРоссии и т.д. обязаться и занять место не ниже, чем Вы заявили.. Мне кажется, проблемы действительно есть, но они в вовсей пирамиде, со сторонами - Спорсмен, Тренеры, "Химия", База.. А в основе - массовый спорт, дети, которые хотят быть спортсменами..
Это женщина писала? Вот кого надо было на олимпиаду посылать))) Но нет, такие офисным планктоном работают! 3,14-здеть (даже 25 часов в сутки, как тут некоторые хвалятся) - это не мешки ворочать!
Ну раз не должны, тогда пусть тренируются на собственные деньги, катаются по международным соревнованиям за собственные средства и т.п. А если на их подготовку, вояжи идут деньги налогоплательщиков (меня, Вас, других посетителей этого форума), то пусть хотя бы борются. А то вон Максим Чудов в спринте после нескольких промахов вообще перестал сражаться и пришел к финишу 63-м (шестьдесят третьим). Это, по Вашему, нормально? Или давайте тогда разыграем место в сборной среди меня, Вас, других налогоплательщиков - результат сильно хуже не будет, зато прокатимся на олимпиаду, пройдем в колонне по стадиону на открытии - всё ж веселее :devil: