Предлагаю обсудить наши потрясающие результаты на Олимпиаде в Ванкувере... 4й день - одна бронза... куда катимся?
А что вы хотите? Это глобальная проблема. Вы думаете, спорт в нашей стране очень хорошо развивается? Его окончательно похоронили в конце 90-х. То, что есть сейчас, это показуха. Сотни и тысячи детских спортшкол были закрыты. Я это наблюдал своими глазами. К началу 2000-х процесс развала детского спорта был завершен. Те, кто 10 лет назад должен был активно тренироваться и участвовать в своих первых соревнованиях, так и остались бухать на улице и не поехали в Ванкувер. Бесполезно винить в отсутствии медалей спортсменов и тренеров. Они такие же жертвы системы. По нашим лыжникам и биатлонистам хорошо видна та пропасть в подготовке между нашими спортсменами и европейцами. И опять я говорю не о спортивной подготовке конкретного спортсмена, а о подготовке в целом: от обеспечения тренировочной базой до самой современной фармацевтики. Думаете, только наши уличенные спортсмены употребляли допинг? Без допинга нет циклических видов спорта! Но поймали только наших. Склонен думать, что где-то просто сэкономили наши "спортивные" руководители.
jouris я соглашусь и не соглашусь с вами То что спорт был в свое время пох...н - это факт. То, что это будет аукаться в будующем (и в настоящем) - тоже факт. НО это массовый спорт. А на олимиадах рулят уже индивидуальные спортсмены. И вот тут вот важны как раз индивидуальные стимулы и хорошие тренеры (которых у нас практически нет или очень мало). Ведь те методики, которые были хороши 20 лет назад - уже устарели. Сейчас уже и стреляют по другому и бегут по другому. Да и между олимпиадами нужно спортсмену и жить как то, и семью кормить и самому хорошо питаться... Представляю какой позор ждет нас в Сочи :'( Да еще и Хидинк уходит в этом году - футболисты опять погрузяться в ж...
+1 про допинг есть 2е хороших знакомых МСМК оба говорят, что употребляют все, просто не всех могут поймать а грустно смотреть олимпиаду потому, что слишком уж резко упали наши достижения в сравнение с предыдущими годами
2 jouris Абсолютно согласен, от государства происходит вбухивание денег тока в показуху, наш футбол тому пример.
Надеюсь Сочи в 2014 не станет таким же примером показухи. Не хочется устраивать позорище на весь мир, хозяева Олимпиады и без медалей. А вообще убило фигурное катание пар... Ни одной медали. Падения у каждой пары. Стыд-то какой!
jouris согласен конечно... показуха... эх, только она теперь у нас ПОВСЮДУ!!! Например, в науке российской сейчас тоже самое!!!!! Показуха, какие-то гранты, проекты, Академия Наук - все вроде есть, а науки нет! И настоящих ученых осталось... ну на пальцах пересчитать! А в хоккее... 90% уже по 10 лет ТАМ живут, тренируются и играют, а сюда только за олимпийским и чемпионским престижем приезжают, потому как там этого им не дадут. А теннисистки наши... некоторые по русски уже с трудом разговаривают Это я к чему... может уже стоит в стране что-то поменять!!!!! Чтобы людям ТУТ нормально жить стало! А не только чиновникам и бандитам-силовикам?!
Пока олимпиада в Сочи претендует на беспрецедентное воровство и показуху... читали как там порт смыло или вот например...
Думаю, в 2014 уже не только нашим спортсменам придется туго. Доминирование азиатов и в зимних видах спорта кое-как сдерживалось пока климатом да традициями. Но это ненадолго
а как хорошо что я перестал тратить свободное времся на просмотр этого действа еще с корейской олимпиады а уж после пекинской "химотерапии" забил и в несвободное..
По поводу выступления наших - это конечно грустно. По поводу возможного позора на Сочи-2014 - обратно грустно будет (хотя до этого еще сколько лет, может успеют новые допинги разработать, которые "ловиться" не будут). Но самое грустное, господа, это ИМХО то, что когда-то какой-то чувак сказал "Вот он бегает быстрее всех - и это типа круто" - и миллионы, сотни миллионов чуваков подхватили - "О да, это мегакруто! Типа этот быстро бегающий (далеко прыгающий и что там еще) чувак - лицо страны, ему респект и уважуха". А ведь престиж страны - это промышленность, наука, здравоохранение, образование - и армия. Если бы у России сейчас все это было - здоровый, образованный, культурный народ, мощная промышленность, передовая наука (как следствие всего этого - армия как гроза всего мира) - не пофиг было бы нам, что там думают про наших спортсменов? Да и тогда - можно было бы и спортсменов растить - так сказать "для блезиру", типа "хай будут", не жалко... Все сказанное - сугубо ИМХО, повторю еще раз.
А я несколько несогласен, с несколько несогласными Хоть спорт высоких достижений и индивидуальное дело. Но это вершина пирамиды. И чем больше основа пирамиды, тем более высокие вершины можно достичь. И тем больше элитных спортсменов. Но к сожалению, как выше отмечал Jouris система, по сути своей, порушена сильно. В резульате выходит, что если раньше через спортивные секции проходило к примеру 1000 человек, то сейчас, на столько же населения, проходит 10-20 человек. Соответственно потенциально спортивно одаренный ребенок будет сидеть за компьютером или шастать по дворам, вместо того чтобы ходить в спортивные учреждения. То есть уменьшение пирамиды - это раз Далее, тренеры.... Хорошие тренеры есть, как детские, так и взрослые. Но для подготовки хорошего спортсмена необходимо чтобы совпало: хороший детский тренер, и хороший тренер дальше. А если в детстве тебе не поставили техники и других базовых вещей, то уже все, не исправишь. Сейчас спорт уже достиг таких высот, что для получения высшего результата, кроме физической одаренности необходимы: отличная техника, которую необходимо оттачивать с детства, и жестко вкалывать (но об этом чуть позже). Без этих элементов сейчас делать нечего. Это раньше можно было взять трудолюбием при не выдающихся способностях. Или взять техникой без мощи.... Сейчас только предельное сочетание всех выше перечисленных аспектов и никак иначе. Так вот, возвращаясь к детским и юношеским тренерам: какая сейчас система получения денег у тренера - это результат, здесь и сейчас. Если его нет, то будешь получать всяко меньше. В результате. тренеры начинают давать запредельные нагрузки и ребята временно зажигаются, а потом ломаются. И зачастую нагрузка идет в ущерб другим аспектам тренировочного процесса, работа над техникой и пр. А ведь с детьми надо очень аккуратно все делать..... Вот еще один неприятный ключевой аспект - комплексная тренерская проблема! Ну и один из главных отрицательных факторов. Это психология! Здесь в принципе все. Если человек понимает, что такое труд, для чего это и как это связанно с его спортивным успехом. Ведь на самом деле очень и очень не просто тренироваться изо дня в день и понимать, что результат будет только через несколько лет. Это не просто. Поэтому и получается здесь схалтурил, там схалтурил, когда тренер не видит. В результате при прочих благоприятных условиях мы получаем обычного, ничем не выдающегося спортсмена. М еще одна грань этой проблемы. Многие дети приходят в секции, походят, походят и... заканчивают со спортом либо просто отбывают номер. Происходит это по причине, что они никогда в жизни н напрягались. В школе они не напрягаются, им никто неговорит со всех плакат, что труд, труд и еще раз труд сделает из вас человека. Дети видят всякие Дом-2,3,4,5.....n. У них голова сконцентрированная на другом. У них нет, как бы это лучше высказаться.... внутреннего стержне, нет упертости. Я не знаю с чем это конкретно связано. Есть только общее ощущение, что это вот такое состояние окружающего общества, где от детей ничего не требует и ни чему в целом не учат. А это должно быть с малых лет. А потом дети вырастают и мы видим вялых спортсменов, которые не готовы "умереть" на поле или "сдохнуть" на дистанции. То, чем раньше славились спортсмены из СССР, сейчас у других, а у нас этого уже нет. Не могут нынешние спортсмены вырвать победу на зубах.... И разговоры, про то, что без допинга нельзя выиграть - это тоже продолжение проблемы в психологии. Работать не готовы, но результат нужен и айда жрать химию. Хотя конечно если говорить корректнее это стык проблем: психологии спортсмена и некомпетентность тренера (или его не желание качественно работать). А оправдать себя тем, что все жрут и я жру, не более чем оправдание. Ибо там хоть и жрут всякоезапрещенное, но в гоооорааааздоооо меньших объемах. Ну и про деньги в спорте: денег там мало, очень мало. Так же как и в науке и на автовазе. Все, что выделяется, благополучно разворовывается еще на самом верху. Внизу уже по мелочи воруют. И вот остаются крохи, которые вообще ничего не решают. P.S. Это крик души.....
по мне так, спортивные результаты - индикатор уровня развития страны на общемировом фоне. никто ж не будет спорить, что в 70-е, при всех недостатках, СССР в хвосте плелся..? а сейчас - результаты показывают реальную картину: при всем надувании щек и промывке мозгов внутри страны на предмет "величия" и "имперскости", реально наш уровень развития в мире - где-то за Хорватией и Эстонией... Швейцария (моя любимая страна), США, Германия и Франция - рулят! да и Южнокорейцы - молодцы... (притом, что это та же нация, что и Северная Корея, только на Юге бизнес и инвестиции есть, а у Северных корейцев - все, как у нас... надувание щек и имперские амбиции тупой вороватой верхушки...)
ERH - не говори, того чего не знаешь. Северная Корея - о чень бедная страна, у которой вообще нет ресурсов и которая находится в международной изоляции. При этом они не надувают щеки, а строят корабли и ракеты. Развивают атом! И никаких амбиций имперских у них нет. Как говорит знакомый из Южной Кореи - "Они бедные конечно, но очень гордые!" Так что не надо прозападной фекальной массы лить в головы.
а какие ресурсы в Южной Корее? и они вместо атома промышленность развивают... и неплохо весьма... Гнусмасы, ЛыЖы, Хендай и Киа уже давно у всех на слуху... теперь вот и на Олимпиаде они в обойме... а Северная Корея так со своим атомом и останется в изоляции. как и мы, впрочем... (когда кончится нефть и газ...) ЗЫ а можно уточнить почему это на Западе фекальные массы..? мой опыт показывает, что по мере движения от Вены на восток, количество дерьма на улицах, стенах сортиров, а часто и на людях (внутри людей - точно) резко возрастает... и чем дальше, тем - хуже... так что, боюсь, что не зря они от нас закрываются - правильно боятся волны дерьма, которая и захлестнуть может... кончатся наши энергоресурсы и закроют нас на клюшку, вместе с Северной КОреей и нашим "атомом" и будем мы в окружении ПРО радоваться чашке риса в сутки...
И в 70-ых это СССР в хвосте чего плелся? Насколько я знаю, тогда обсуждали сколько наших лыжников и фигуристов будет стоять на пьедестале: двое или трое