Я пытаюсь снимать моменты, когда есть интересный свет. И тогда не очень нужно прилагать много усилий для обработки. Оффтоп: я вам написал в личку - ответьте, пожалуйста.
Сейчас нахожусь в поиске объектива для съемки пейзажа и архитектуры. Хочется Sony T*24mm f/2.0 ZA, но смущает цена даже за б/у.Если его сравнить с сабжем, что более лучше по соотношению цена - качество?
Очень разные линзы,не только по фокусному ,и по цвету тоже,у меня есть 24ка ,но посмотрев работы Бориса заболел этим стеклом не поленитесь проштудируйте ветки посмотрите работы и там и там.Удачи в нелегком поиске.
Есть ощущение, что первые камеры были рассчитаны на людей, ещё снимавших на плёнку. И, в частности, на слайд. Высокий контраст, насыщенные цвета... а потом, под напором ньюбов, разглядывающих на мониторе ХА, детали в тенях и всякое подобное - стали менять политику в характеристиках матриц. Ну, а окончательным убийцей ЦЦД стало, конечно, видео. Кстати - оказался замечательный штатник для кропа! ... недешёвый, правда... Минолта Д7Д, камерный джипег: