Ребят, пожалуйста. Нужно выбрать из этих четырёх комплектов. Теорию здесь почитал, но в голове толком ничего не удерживается, ибо нет практики. Со светом никогда не работал. Знания нулевые. Дорогой комплект покупать смысла не вижу, ибо содержать его не смогу. Пока. К тому же бюджет на данном этапе жёстко ограничен. 12 тыр ещё кое-как со скрипом выжму. Цель. На стартовом этапе освоить навыки работы с внешним светом. В перспективе свет будет использоваться на выездных съёмках. Точнее на выходных. Ибо таскать буду на своём горбу. Поэтому мобильность также важна. Комплект импульсного света RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT Комплект импульсного света FALCON EYES STUDIO KIT (SSK-2150POP) REKAM комплект студийных вспышек Digital Mini-Light Kit-3 ( 60-3RLK3 ) REKAM Комплект студийных вспышек Digital Mini-Light Kit-2 ( 60-3RLK2 )
На выезде будет розетка? Комплекты 3 и 4 на основе рекамовских минилайтов - бесполезная трата денег. Если выбирать из двух первых, то, в данном случае, предпочтительнее Рэйлаб, т.к. в комплекте имеет софты. По надёжности/удобству Рэйлаба - х.з... Посмотрите фоторушные отзывы.
REKAM комплект студийных вспышек Digital Mini-Light Kit-3 - нет пилотного света, кроме зонтиков ничем другим пользоваться не получится. Одним словом пустая трата денег. Выбирать между RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT и FALCON EYES STUDIO KIT (SSK-2150POP) Raylab мощнее и в комплекте софтбоксы. Это более предпочтительнее. К нему еще зонтик докупить и совсем хорошо будет.
RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT, или посмотрите комплект с 1 софтбоксом, на выезде софтбокс довольно хлопотно собирается, чаще можно обходиться зонтами на просвет и отражение, перезаряжается реально быстро, сумка большая на себе не потаскаешь, только машина. мне хватает такого: RAYLAB AXIO RX-150 SU KIT+фон серый складной и отражатель+Лампа-вспышка RAYLAB Лампа-вспышка 68 Дж (RP-68) для подсветки фона
Негатив, розетка будет. Так как предполагается съёмка в учебных заведениях Anatoly, RAYLAB AXIO RX-150 SU KIT в Фотору 14,5 стоит. Я наверное не выжму столько. Если получится, то буду иметь ввиду. Фон складной со стойкой уже приобрёл. Негатив, Samodelkin8, romskiy, Anatoly, спасибо вам огромное. Практически в один голос вы указали одну модель. На неё и буду ориентироваться. А вместо одного софтбокса можно будет зонтик прикрепить?
Anatoly, подскажите как владелец RAYLAB, пара импульсных осветителей 200 Дж. ростовой портрет отработают? Если возможно, дайте пожалуйста ссылку на фото, где участвовал в съёмке комплект RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT.
FALCON EYES 150Дж мощности мало. У меня 2 по 200Дж. По садам и школам вполдне хватает. Рейлаб не стал брать из-за отзывов, а по поводу FALCON EYES есть очень хороший знакомый продавец, который и рекомендовал FALCON EYES как бюджетное решение. И как сказал НЕГАТИВ в крепеже есть крепление под хонтик.
Не знай, но имхо если нормально ставить свет то даже 100 дж свет на половине освещает в рост, но если вы из расчета на толпу, то там распологать светильники по иному просто...
Не... не толпу. Максимум по три-четыре человека. В основном по-одному фотать буду. А толпу со вспышкой в потолок. Причём снимки толпы нужны будут только для оформления виньетки, а не в качестве основных.
ростовой У меня 150 КИТ, ростовые сделаны под "обтравку фона" 2 зонта на отражение и контровой от окна
Ещё вопрос. У меня есть Соня А100, а у приятеля Соня А350. То есть будут задействованы эти две камеры. Так же есть следующие пыхи: Sigma 500 ST Sigma 500 Super (которая может быть ведомой) Sony 56 Вопрос: Что ещё нужно будет приобрести, чтобы поджигать Комплект импульсного света RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT
А вот тут у меня заморочки. То есть мне нужно купить синхронизатор и переходник к нему, чтобы на сотку поставить? А синхронизатор какой? Вот отсюда подойдёт какой? http://www.foto.ru/exsearch.php?typ...F0%EE%ED%E8%E7%E0%F2%EE%F0&x=0&y=0&brand_id=0