Вторые впечатления от камеры Sony a850 и объективов Minolta 28-70/2.8 G + Sony 50/1.4

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем eugene_bee, 12 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. И я пожалуй побурчу... :) снимки хорошие, заслуживают оценки 4-

Ну, вот хоть бейте не нравятся мне портреты на фокусных расстояниях до 70... не нравится наш 50-к... продал его
    Про фотографии в лесу - зря только девушек морозили...
    серия из "Витославлицы" - неплохо...
    Студийка... по мне - недосвет.. :( хотя я в ином стиле снимаю... тут моя точка зрения не столь объективна

Но в це-е-елом.. неплохо! лучше большинства.

Для себя вот в очередной раз разочаровался в рисунке 24-70 ZA... эх... близок к идее смены системы :(

2. Чем в этот раз не угодил 24-70 ZA ?

3. Sokolov
    ИМХО у всех (кэнон, никон, цейс) 24-70 +- одинаково нет рисунка. да и откуда оно там при таком диапазоне.

4. Sokolov, eсли А900 и 24-70ZA не удовлетворяют твоих запросов, то тогда рекомендую "Leika S2", правда дороговато выйдет (где-то 25000€) но аппарат весьма достойный. Матрица размером 45Х30 мм (CCD), 37.5 мегапикселей. В Германии недавно поступил в продажу.

5. Пока не думал :)
    единственное, что останавливает от продажи - связка 135+A900

6. Что вы... по качеству картинки меня все устраивает. ХА, резкость и прочее. все гуд.... не нравится ГРИП, я в последнее время сильно подсел на свадьбы... и вот тут А900 сильно просела :(
    Для студийки - очень нравится 900-ка... для пейзажей тоже... а вот для свадьбы не то... на 800 ISO и 1600 на картинку жалко смотреть... (снимаю свадьбы на пару с другом у него Кэнон 5Д)... эх...
    Хотя при печати А3 и А2 шумы не так в глаза лезут и даже синдром "шумности" проходит.
    Вот сейчас весь в мыслях... может быть останусь, подожду жирнопиксельной камеры :) прикуплю 70-200 G

7. Да тут дело даже не в рисунке... а в ГРИП, в объеме, в передаче простанства. На жирнопиксельном сапоге картинка смотрится иначе... и по ГРИП 24-70L очень напоминает ГРИП 135 на A900. Хотя для правды замечу, что и А900 в паре с 24-70ZA на 2,8 дает более резкую картинку чем 5D с 24-105/4 на 4-5,6

8. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    так на приведенных снимках минолта 28-70 жеж...или именно минолтовский зум и впечатлил? а по сути то да, заяц пожестче. да и конструктив тож не выигрышный.

9. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    to Sokolov: ГРИП (глубина резко изображенного пространства) и bokeh (бокЕ), которое имелось ввиду абсолютно противоположные вещи.

10. Разумеется я это понимаю. про ГРИП я начал разговор применительно к смене системы, съемке свадебных фотографий и передаче объема и пространства.... а вот про рисунок именно сравнивая G и ZA ;)
    Между постами прошло некоторое время и миллион мыслей :) а когда читаешь подряд получается сумбурно :(

11. Глубина Резко Изображаемого Пространства - величина чисто математическая и измеряется в мм.
    5мм они есть 5мм, как эти мм могут отличаться на разных системах - непонятно :eek:

Или вы имели в виду характер перехода из резкости в нерезкость? Так это зависит от стекла и схемы которые в них применяются. Характер перехода из резкости в нерезкость в схеме Планар - отличен от того, как его изображает схема Сонар. :rolleyes:

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей