Вторые впечатления от камеры Sony a850 и объективов Minolta 28-70/2.8 G + Sony 50/1.4

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем eugene_bee, 12 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Возможно, посредством открытой диафрагмы автор просто хотел выделить важную часть снимка, лицо модели. Это такой "сверхсекретный" приемчик:)
    "Синева", кстати, в тему! Высокая температура цвета только подчеркивает сезон съемки.

2. если весной доеду до дачи то погляжу журналы.... у меня впачетеления что 'манекенов' тогда было предостаточно...

3. Негатив, Дробкову про это полфорума уже года 2-3 говорит. НЕ ПОМОГАЕТ :)

4. На 5,6 на полном формате ГРИП очень маленькая, незачем городить на открытой- это не кроп.
    Ну что ж, Вам нравится синева, мне нет;)

5. Похоже у Вас мания: "Мы Николай Второй..." :D

6. Всем привет!

Сначала хотел ответить длинной гневной речью ибо затронули за самое живое. Потом понял, что ни к чему, открыл Lightroom, Photoshop и продолжил заниматься тем, что я сам считаю творчеством и хобби.

Комментарии про большой вес фотографий обязательно учту. Как писал в первом своем посте, я до этого ни разу не постился на форумах с фотографиями и посему немудрено, что протупил в этом моменте.

Про культуру и технику фотографии... Критерии творчества каждый определяет себе сам. То, что я посчитал художественным и открывающим определенные моменты, может не найти понимания у других людей. И это нормально. Культурно ли в этой ситуации делать категоричные заявления и хаять, вместо обоснованной критики - большой вопрос. Вместе со свободой слова мы получаем бесплатным бонусом ответственность. Но не все об этом знают. Про комментарий насчет модели вообще молчу.

Опять же пытаться решить за другого человека, что он думает, или как он проделывает какую-то работу - такое же неблагодарное занятие, как и считать чужие деньги. В любом случае ошибетесь. Например, в том же невзлюбившемся некоторым кадре с большим носом и без того не очень красивой модели, в Лайтруме было изменен баланс белого, сделан легкий Split Tone... и как бы все. А если кого-то в детстве отец наказывал фотошопом, то это не значит, что использовать его - преступление. Если у вас есть ружье, то вряд ли вы пойдете охотиться с луком и стрелами.

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.093
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  8. отличные работы!

тем кто гневно критиковал: покажите ваши варианты, будет худ. соревнование, а без этого выглядит просто не красиво

9. Я хоть и не критиковал гневно, но с радостью использую возможность прорекламировать себя: в моей подписи найдёте ссылочку:p

10. Может, я ретроград, но меня смущает разный цвет глаз одной и той же девушки на разных фотах)))

11. +1 к цветам глаз.
    И ещё, разве ктото отменял, хоть и с появлением фотошопа, минимальную дистанцию при съёмке портрета?
    без обид, но перспективные искажения на лицах не люблю. разве только, если для прикола.
    есть неплохие фото, но всёж снимать лицо, ближе чем с 1,5 метров, не стал бы...

12. Теоретически вы правы! Но зависимость ГРИП-а от размера матрицы для разных объективов разная, вследствии различия оптических схем, а для зумов она ещё и зависит от фокусного. Вероятно автор использовал оптимальное значение диафрагмы исходя из условий съемки, своего видения кадра....

13. sdrobkov, агааа, а кто мне тут про фотошоп парил? ) Я буду жаловаться в СОБЕС (или куда там раньше бегали жаловаться)! :) А за пиар вы мне вообще процент должны! :)

bigmaxx, если вы про последние четыре снимка, то согласен, глаза имеют разный оттенок засчет разного цветового тонирования. В спешке проглядел этот момент.

Shnol, andy64 и другие спорящие насчет грипа и минимальной дистанции... Во-первых, до этого я не снимал фиксой на ФФ на открытой дырке (на кропе, как известно, все немного по-другому) и мне было интересно, как поведет себя система в-целом.
    Во-вторых, засчет малой грип и размытия я пытался добиться бархатистости кожи и скрытия дефектов кожи (а они есть у всех и даже хороший мейк ап не всегда их может скрыть). Плюс, у модели нереальные глаза и я хотел выделить этот момент. Согласен, что съемка на такой маленькой дистанции рискованна и возможно не оправдана, но... почему-то этот злополоучный кадр видится мне именно таким, каким и задумывался :)

В более-менее серьезной фотографии я чуть больше года и постоянно учусь, просматриваю тонны материала, пробую, ошибаюсь, снова пробую. Хорошая критика всегда полезна, так как подстегивает развиваться дальше. Так что критикуйте, господа! :) только понежнее :)

14. eugene_bee не обращайте внимание на "праведные" возгласы истинно верующих! Насколько я понял, Вас точно также как и меня подобные посты не могут не умилять!;) Совершенно правильно написали о том что хотели разразиться речью, а потом решили заняться более нормальным и привычным делом для фотографа - фотографией!)))) К сожалению, у нас в системе мало умеющих снимать, зато крайне много "настоящих профи":D, которые знают много-много!!! Но только использовать это "много-много" как-то не получается - времени нет на фотографию, ведь нужно успевать учавствовать в технических баталиях на минолта-клабе, а также ставить на место зарвавшися юнцов, думающих, что они умеют снимать))))))):D:D:D
    Фотографии отличные!!!

15. Да вы чего, на нашем форуме люди просто одуванчики. Аот то что творится на форумах конкурентов :)))

16. Господи, да какие же люди скучные бывают ;) Теперь все портреты должны быть одинаковые на 85/f2 и с 2-х метров и чтобы горизонт не завален был и т. д.? По учебнику - возможно, но творчество это не учебник. Причем тут разный цвет глаз на разных фото вообще не ясно, мы живем в мире со стабильным освещение 6500К?
    Красивые фотографии, глаз притягивают, смотрите в целом, зачем искать сразу изъяны?

17. Я не знаю сколько ВЫ в серьёзной фотографии", но жаргон у вас не фотографический. А за рекламу перечисляйте мне на мыло, деньги мне нужны.

18. 1) не изъяны, а добрые советы.
    2) портреты одинаковыми быть не могут, как и не могут быть красивыми в случае перспективных искажений. ну разве только, если коровий нос фишаем снять ))
    3) если на цвет не смотреть, то может и лицо синее быть, мы же не постоянно имеем 6500к ))))

Ещё раз говорю, я не придераюсь, я просто советую.

19. Портреты замечательные. И если они выпадают из общих правил портрета - в этом их оригинальность. В конце концов автор именно так увидел. Творчество по правилам довольно смешно звучит. Мы все разные. И портреты у нас будут разные. У каждого свое виденее, свои приоритеты. Всех под одну гребенку, как мне кажется, не самый лучший выход. Автору снимков респект и уважуха!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей