Вторые впечатления от камеры Sony a850 и объективов Minolta 28-70/2.8 G + Sony 50/1.4

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем eugene_bee, 12 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Данный топик является продолжением: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=29308

За прошедшие три недели с момента покупки новой фотокамеры я успел провести 5 фотосессий и постепенно нахожу общий язык с Альфой, что достаточно просто, так как она очень отзывчивая девушка :)

Что точно могу сказать, мне пришлось очень быстро переучиваться смнимать, так как привычные схемы света не работают (и хорошо, что так), зрительное восприятие снимков другое. Все другое... но какое-то родное )

Самое сильное впечатление за весь этот период - СЛИШКО МНОГО СВЕТА! Первый раз столкнулся с тем, что хочу понизить мощность света, но ниже уже некогда, все и так стоит на минимуме :) Тут меня очень выручила укрывочная ткань для теплиц.

Для меня один из показателей хорошей цветопередачи - возможность перевести в очень хороший и насыщенный ч/б без особых усилий

Еще одним открытием было возвращение к съемке с помощью галогена. Думал, что после полугода мучений с ним, никогда не вернусь. Однако!

Проблему излишнего света на открытой диафрагме я решил очень просто: на всю ширину комнаты растянул белую укрывочную ткань поставил за нее моноблок без рефлектора и получил мегасофтбокс 2,6х2,4м. Потом решил не ограничиваться одной плоскостью и протянул вторую ткань параллельно первой и поставил модель между ними. Естесственно, моноблоки светили с разной интенсивностью. Заодно испытал диафрагму 1.7 на полтиннике. Шире открыть не удалось :(

А потом мы поехали в лес и я был в очередной раз удивлен, что даже в таких сложных условиях, когда пасмурно и все детали скрадываются, да еще и без вспышки (принципиально не доставал из сумки), удалось получить хорошие снимки. Тут я использовал только Минолту 28-70, ибо... цветопередача, мммуа!

Было достаточно холодно, поэтому чтобы не заморозить девочек, снимали буквально по пять минут. Было очень экстремально! Хороший опыт.

Есть у нас под Новгородом отличное место Витославлицы. Всем рекомендую там побывать. Там очень красиво и как-то уютно. Условия те же - пасмурно, минолта 28-70 и никаких вспышек.

На подходе фотографии с других съемок и я обязательно буду выкладывать их по мере обработки.

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ага, классно, только предлагаю jpg всёже выкладывать вместо png по 3 мега каждый...

3. Вы всё равно жутко фотошопите, так чего бы Вам просто не закрыть диафрагму и не бороться с "проблемой избытка света".
    На улице всё синее слишком.

4. sdrobkov, а ведь, были времена, когда модераторы ругались за излишнее цитирование предыдущего поста: не понятно, зачем приводить в цитате пол-страницы текста?
    На всякий случай: ничего личного...

5. Так это ж цитирование а не выдирание одного слова. Я отвечаю на конкретные слова, и читатели должны знать на что я отвечаю. А если слишком длинно, то ведь не я ЭТО писал?

6. Приятно смотреть на Ваши снимки!
    Сразу видно, купил человек новую топовую камеру - и вот с нее результат! :)

7. ...Это называется "культурой". Хорошо ещё,что автор не полноразмеры разместил на странице. Хотя и пообещал продолжить тему
    Да-да - культурой! Культурой размещения постов, культурой цитирования... Ну и конечно же - культурой съёмки. В помещении "бабахнуть" по человеку в упор из полтиника, обезобразив и так не совсем красивую модель огромным носом, подчеркнув и сильно выделив его как важную деталь в кадре. А в лесу любоваться красками Minolta 28-70/2.8 G.
    Как и sdrobkov использовал на полную "цитатник"...)

8. я б не сказал что модель не красивая

9. удачных снимков. продолжайте. понятное дело будут вопли 'гламур' 'фотошоп' но результат вызвает положительные эмоции при просмотре и как я понимаю достигается без бубна и многочисленых дублей при съемке и без многочасового мышегоняния в компьютере...

10. Был у нас на форуме такой отличный фотограф Albert.Im. Форумчане со стажем его должны помнить. С его снимками можно познакомиться тут http://www.forum.sony-club.ru/photo/showgallery.php?ppuser=10&cat=500
    Так вот он утверждал, что верх бескультурья - это обсуждать достоинства и, тем более, недостатки модели. Если на снимке модель вышла некрасивой - это "достижение" фотографа. Даже, если он снимал Бабу-Ягу.

11. eugene_bee, отличные снимки!

А про фотошоп...
    Ну так во времена пленки тоже были: разные виды пленок (вельвии, агфы, фуджи, слайд, чб, негатив...), различные светофильтры, различные проявители и процессы (прямые, обратные, пушы, химии, составы, рецепты), при печати - теже самые маски, фильтры, бумаги, закрепители....

В те вермена, ХИМИЧИЛИ со снимками, похлеще чем сейчас 99% в фотошопе...

ждем продолжений :)

12. солидарен...

13. Смешались в кучу кони, люди...:D
    В "те времена" из живых людей старались не делать манекенов!:confused:

14. В эти времена тоже не стараются ;)

<offtop-on>правда владельцам Никона приходиться изрядно повозиться, что бы испарвить трупно-жухловатые цвета, которые выдает техника этого производителя</offtop-off>

15. Забавно видеть людей, который кончают от одного только слова "Sony".
    Действительно Сони вырастила (себе) достойного потребителя.

16. как тут любят говорить: "Не кормите тролля!";)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей