Sony 135/2.8[T4.5] STF vs Sony 135/1.8 ZA на фф?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем paranenormal, 11 фев 2010.

1. 135STF - 87см
    135ZA - 72 см

2. Всё таки не выдержал и взял оба.Правда цейс ещё в пути.А СТФ правда очень специфичен,но потенциал конечно впечатляет.Плотно ещё не юзал. (Квартирка маловата и темновата).Жду погоды,для пленера.Ручёнки чешутся и наслаждаюсь предвкушением.Своих денег стоит(по крайней мере для меня лично).Прочитал много чего по этой теме,вник.Действительно эти два 135х стекла абсолютно разные и призваны решать разные задачи.Но обе линзы просто супер!Очень рад ,что выбрал эту систему,это моё и мне всё,всё нравится!(ну может это ещё от недостатка опыта.И со временем начну брюзжать и придираться.Не хочется.
    Спасибо всем кто участвовал в обсуждении этой темы.

3. AndFed.
    Обездолил семью и взял оба стекла.Причём первый оказался STF .На днях подошёл и цецс.Описывать впечатления,не буду,честно думал что все здорово преувеличивают качества обоих стёкол,но другого слова как завораживают ,просто не подберёшь.Вот сейчас уже третий час ночи ,а я как идиот сижу и пересматриваю по десять раз снимки с этих объективов.Сам себе не верю ,что это я снял.Думаю ,что словами не объяснить тех чувств какие возникают от работы с этими фиксами.Просто восторг и наслаждение.С STF интереснее творить,а заяц ,чуть больше нравится картинка.

4. paranenormal
    Поддерживаю. теже самые ощущения.

Поделиться этой страницей