Доброго времени суток Всем.Вот собственно вопрос,поделитесь опытом у кого какие настройки Sony A700?Стоит ли крутить внутрикамерно настройки изображения,резкозть,контраст,и с какими параметрами наилучьшие результаты снимков....? PS.За глупый вопрос звиняите...
Есть три варианта: 1. Выкручивайте все на максимум. Будет хорошо. 2. Выставляйте на свой вкус. Ну, если вдруг Вы любите реальные цвета и не хотите насыщенных. 3. Пользуйтесь набором готовых настроек. Под конкретный вид съемки. Их не зря делали, они работают. Бонусом 4 вариант: снимать в RAW и потом обрабатывать самому. В этом случае настройки значения не имеют.
Поддерживаю! Не снимал в jpg не помню сколько времени. Недавно приобрел по случаю 700-ку, кручу-верчу-пристреливаюсь, линзы пробую разные. Через пару дней солнышко показалось, вышел на пленэр пощелкать. И тут вспомнил за "жухлые цвета" jpg-ов 700-ки, выставил цвет в "пейзаж", клац - и то, что я увидел (сначала на экранчике, потом на мониторе компа и на бумажной распечатанной фотографии А4) мне определенно понравилось. После выставил "портрет", снял пару портретов дочери - и опять все good - цвета одежды малость покрутило, а лицо- очень приятный и правильный цвет. Т.е. jpg в 700-ке РАБОТАЕТ и довольно таки прилично работает. Цветопередача прекрасная - в ЛайтРуме таких цветов добиться не могу, только в Соневском конв., потом tif обрабатываю и печатаю в ЛайтРуме. Opinion! Если почему-то затруднительно снимать в РАВ, снимайте в jpg при соответствующих настройках камеры.
Выше все по делу написано. Я от себя добавлю что и ББ хорошо отрабатывает. Иногда приходится в пейзажной съемке подтягивать цвета, хватает родного конвертера вполне, но ИМХО камера не для этого
Снимать в рав, использовать родной конвертор IDC , там есть все настройки и портрет и пейзаж итд. Про лайтрум как рав конвертор забыть.