sigma 17-70 после кита, удачный выбор?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Олешко, 8 фев 2010.

1. Смысл как раз огромный. Причем в других системах это понимают и сравнивают с китами много чего. Идея в том, что начинающему зеркальщику нужно показать, что он реально получит от перехода на хорошее стекло. И что он теряет, снимая на кит. А у нас сравнений с китами практически нет. Всем интересны только высшие материи :) Я не сомневаюсь что Сигма лучше. Но на сколько ?

2. Ваша мысль понятна и логична. Вот кто бы кит одолжил бы...

3. #23 9 фев 2010 в 15:42 | sigma 17-70 после кита, удачный выбор? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2010
    Была у меня эта Сигма и сравнивал ее со старым китом. Сигма лучше однозначно. Фотографии: http://foto.mail.ru/list/kvartira59/26/

4. хм... а чем конкретно не понравилась? по пунктам пжлст

5. скажите, а в чем причина слива бэбицейсов?

6. А где я написал, что она мне не понравилась? Продал потому, что купил бэбицейс, который понравился больше, а держать два штатника не обязательно.

7. Народ массово переходит на полный кадр (А850) и продает кропнутое стекло. Вот и я почти созрел к покупке А850, т.ч. возможно скоро тоже буду продавать младший цейс.

8. хм... чувствую подвох ))))
    Вы, сударь, либо очепятались, либо слишком часто меняете мнение :D

9. Ну конечно описка. Думал про объектив и не учел, что кит тоже мужского рода.

10. #30 17 мар 2010 в 14:08 | sigma 17-70 после кита, удачный выбор? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2010
    ПОльзуюсь Сигмой второй год.
    Однозначно для меня - не вижу до 10 тыс альтернативы на роль универсального, каждодневного штатного зума для кропа.
    Во многом он - компромис - но вполне качественный и сбалансированый по свойствам - диапазону, светосиле, резкости, ХА, весу и цене.
    Конкуренты:
    -Тамрон 17-50 - да, хорош, светлее, но коротковат, ( если в арсенале будет полтос, то не актуален)
    -16-105 - да но дороже, длиннее, но темнее. (хорош как единственный обьектив в арсенале)
    -бебицейс - отлично, честен по светосиле, но намного дороже (для тех кто побогаче, при наличии светосильной поддержки))
    за цену бэбика можно взять сигму 17-70, банку и младший полтос

Так что я на кропе плотно дружу с Сигмой 17-70
    Только при полном переходе на ФФ придётся расстаться, ибо в отличие например от кита 18-70, сигма виньетирует на всех фокусных.
    Кит у меня иногда живёт на плёночной семёрке, тк с 24 мм у кита нет виньетирования на ФФ (на плёночном ФФ)

В сравнении с 18-70 (с 18-55 не знаю) субьективно:
    -значительно более контрастен
    -стали доступны более эффектные снимки с малой ГРИП
    -1 мм разницы широкого конца в сравнении - заметен
    -точно резче. особенно на ШУ
    -при взгляде в ВИ сразу видно что он светлее (хотя после ФФ - )i(oпа! )
    -камера в руках становится заметно тяжелее - по мне это - плюс
    -внешний вид и реакция окружающих: солидный обьектив (и фотограф вместе с ним), особенно с блендой
    -не вращается передняя линза ( а на ките раздражало!)
    -удобное кольцо ручной фокусировки со шкалой

Такким образом зело рекомендую сей девайс для кропа в своей ценовой группе
    Плюс к нему советую - банку и полтос.

11. Если фокусные устраивают - других альтернатив за такие деньги все равно нет. А картинка и цвета судя по картинкам, заметно лучше чем у 1870 от сони.

12. Таже самая проблема выбора стояла и передо мной!
    Некоторое время назад, сменил свою китовую оптику SAL18-200, как раз на это стекло sigma 17-70.

Поначалу вопросов возникло еще больше, поскольку все отзывы что удалось найти были абс. разными, но все-таки решился и нашел тут на барахолке подходящий экземпляр.

Сейчас полностью доволен, стекло по сравнению с kit на ГОЛОВУ выше!
    Для пейзажа самое то!!!

13. Могу одолжить без проблем если требо :)

Сам бы с удовольствием посмотрел на такой тест, в будущем планирую замену китенку.

14. #34 25 апр 2010 в 13:53 | sigma 17-70 после кита, удачный выбор? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2010
    Странно, у меня 17-70 первой версии - пейзаж отвратительное мыло, на всех дырках. Зато какие чудные портреты. Я этот объектив, после съёмки пейзажей всегда хочу разбить, поэтому добовляю архитектуру и пару человек в полный рост и меняю гнев на милость :)

Это я к тому, что не 2,8 там не рабочие, а сами 17 мм на дальних дистанциях. А вот ближний план вполне. Прикрутить до 24-35 и всё становится лучше.

15. Это у Вас видимо экземпляр неудачный попался :eek:
    У знакомого такой же - просто мажет фокус на широком угле, как раз миллиметров до 24 ;)
    У того экземпляра который у меня был никаких проблем не было ;)

16. Кто знает,до кокого фукосного расстояния у этого объектива диафрагма остается 2.8??

17. 17 - 2.8
    18 - 3.2
    24 - 3.2
    28 - 3.5
    35 - 4.0
    50 - 4.0
    60 - 4.5
    70 - 4.5

18. Предлагаю выпрямить руки.

2.8 абсолютно и безаговорочно рабочая. В центре.

19. Спасибо. Наверное, правда. Специально, после Вашего примечения перевёл объектив в ручной режим и получил картинку значительно резче чем после работы автомата. Тоесть конкретно мой экземпляр 17-24 мануальный и 24-70 автофокусный :) Хороший объектив.

20. Вы думаете, что 16-80 ZA на ШУ не мажет? ;)

Поделиться этой страницей