Sony A550 или Nikon D90?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Павел Исаев, 7 фев 2010.

Метки:
?

Вы ярый фанат Sony?

1. Я люблю Sony, презираю др. религии

17,9%
  2. я не фанат какой-либо системы

63,0%
  3. Я люблю Nikon.

3,8%
  4. Я - бот

19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. В кмос матрицах вся обработка сигнала осуществляется внутри матрицы, наружу выходит уже обработанный сигнал в цифровом виде. Обвязки там десяток конденсаторов, пяток резисторов, и линейные стабилизаторы питания матрицы.

2. #342 16 апр 2010 в 20:30 | Sony A550 или Nikon D90? | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2010
    Если фотоаппарат нужен для съемки свадеб или другой профессиональной фото деятельности то конечно это Nikon даже не потому что он шустрее и автофокуснее,скорее всего это более раскрученный внушающий всем клиентам доверие брэнд ,кстати в отзывах о Д90 не один раз упоминалось что авто фокус его не такой уж быстрый и не всегда точный.Сони на сегодня самая молодая система и соответственно самая игнорируемая кенонистами и никонистами ,к примеру взять нашу Беларусь-это почти полное отсутствие вторичного рынка сониевской и минолтовской оптики ,вспышек и других принадлежностей.Знакомый свадебный фотограф имеет сони а700 и большинство его семейных и других фотографий снято именно на нее ,но на свадьбу берет только Кенон 30д {а то возле загса коллеги конкуренты никоно-кенонисты съедят,да и клиенты смотрят на него с большим уважением},на мой взгляд а550 в любом случае не хуже д90,если уже имеются объективы системы минолта-сони и не мучают амбиции по престижности Никон то сони правильный выбор.

3. Фигня всё это про престиж!Снимал свадьбу вторым фотографом,была 700ка с ручкой,тамрон 17-50,пыха с Лайтсферой.Основным фотографом была девочка с Никон д80,18-105 и пыхой младшей.Я сначала просто присматривался,а потом как достал свою технику,так молодожёны и гости меня стали мучать,чтобы не отбирать хлеб этой девочки вежливо отказывал гостям,объяснял ситуацию вкратце и молодых через раз щёлкал.
    Потом на свадьбе у друга,когда выпускали голубей подбежал мужчина,тоже с а700 и этот самый выпуск голубей фотографировал,оказалось за него уплочено,разговорились с ним,назвал меня "братом по несчастью".На вопрос-почему?-ответил примерно так:"Фотографии с Сони выходят серые",оказалось что он в камерном жпеге долбил и через час уже было это напечатано в а4 размере,дабы продать молодым,жуть вышла та ещё.Ещё сказал,что уходит на Кэнон...ну-ну.Друга с невестой отговаривал от покупки такого ужаса,но это же свадьба...В итоге,эти фото они раздали родне,а мои себе и родителям оставили.

4. Это что правда(потому что уже не первое такое сообщение), что в России заказчики на технику смотрят, а не на конечную работу???!

5. Видимо в Испании по-другому, если наличие Д700 с топовой оптикой делает человека безработным после А700 :(

6. Артегал, ну а вы зачем так?! :)
    Я плавно подводил товарища к сему факту, а именно определенной некомпетентности!
    Не обижайтесь Тигра, все знать конечно же невозможно!
    Артегал прав, "классическая" КМОС подразумевает наличие усилителей и АЦП непосредственно в матрице, я не на столько силен в электронике, но все таки я сомневаюсь , что сони поставляет никону недоделанные матрицы , а те их уже доводят до конца... если никон что то тут и добавляет, то это уже на уровне пост обработки, что можно потом также сделать на компьютере, получается в сонях более "сырой" рав...
    Про ИК фильтр на самом деле интересно! Я думал , что низкая детальность связана с сильными АА фильтрами...

7. и не только в России... очень многие заказчики спрашивают кенон или никон у меня. я когда свадьбу фотографировал, то на меня так дико смотрели кенонисты, типа что это за фотоаппарат такой у меня в руках, а когда крутил голову 58-й вспышки, так вообще в шоке были, думали я ее сломал :)))

8. Надеюсь, что скорую вызывать не пришлось!

9. мне кажется смотреть на ммм.. как выразится то... даже не знаю, ну наверное но "ФИШКИ" это присуще всем областям, причем чем выше уровень людей тем им вот эти фишки, приблуды важнее..

грубо на сегодня я знаю что меня ценят как сотрудника и специалиста и я работаю в нескольких компаниях сразу и проблем нет, при этом я не заканчивал ВУЗЫ, придя в какую то крупную контору меня сходу завернут так как им важнее диплом чем знания и умение, но что интересно я часто пересекаюсь с сотрудниками этих крупных компаний, банков и т.д. и уже давно понял что уровень их иногда (и часто) ниже низкого, но с ДИПЛОМОМ!!! Я большинство из тих людей не возьму к себе даже в помощники или замы, потому что... ну потому что тупят...

да и во всем атк, если рассматривать свадьбы, то да выбирают технику так как 95% уверено что просто надо крутой фото, крутой объектив, БОЛЬШУЮ сумку, и ОГРОМНУЮ пыху.. я думаю если на тушке написать РОЛЛСРОЙС или БЕНТЛИ то клиентов прибавится на порядок...
    В принципе тоже самое и в прокате лимузинов смотрят на машину а не на водителя ;) пофиг что он не знает города, опаздывает, тупит и не дай бог не уложитесь за время отведенное, высадит и уедет...

10. Ерунда какая-то. В технической сфере деятельности человек без ВО не имеет шансов никаких. Как там в торговле - не знаю. Вечно опаздывающий шофер не скопит на Бентли :)

Исключения в виде Зельдовича, ставшего академиком без степени кандидата наук, лишь подтверждают общее правило -)

11. А пифогоровы штаны опять:rolleyes:

12. Говоря "в России" имел ввиду на постсоветском пространстве.
    В Европе(кроме Англии видно раз Фланкер бузит) смотрят на результат. Специализирующиеся на свадьбах как правило снимают на Кэнон 5Д(ну ещё не выработали свой ресурс камеры, не выбрасывать же!).
    Кто пониже уровнем обычно с Никоном Д200:)
    Накамерные вспышки только у второй категории. Первая обычно снимает без неё, либо с Метцем 75.

13. Единственный в моей деревне проф фотограф снимает на полнокадровый 16 мп Кэнон Марк :) на дешевки типа Д700 или 5Д профессионалы тут не снимают (хотя в Испании может быть и по-другому).

14. Про Билла Гейтса слыхали ?

15. "Самый знаменитый недоучка Гарварда" состоялся только как талантливый менеджер, бизнесмен, меценат и т.д. В технической сфере он действительно - НИКТО! Хотя, надо признать, плоды его труда сильно способствовали развитию этой самой "технической сферы":)

16. наверное у нас об этом не знают. снимают свадьбы на кенон 1000д, 450д, редко на 40д и вовсе редкость 5дм2, те кто на никон: д40, д80, д90 и редкость д200. на счет вспышек: от советских на кенон и до сб900 на никон. один "свадебный бомбила" меня просто убил своим комплектом: кенон 1000д, советский мануальный объектив (не помню точно какой), советская пыха с визиткой, при этом он же и видеооператор с какой то карманной видеокамерой и такие называют себя профи.

17. #357 17 апр 2010 в 11:19 | Sony A550 или Nikon D90? | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2010
    У нас 700 км от МСК, вроде большая деревня в 300 тыс. Уже не смотрят на технику- смотрят на результат, техника вторична. Хотя иногда сотрят на "габариты" и пофиг на производителя - с зеркалкой если и пыха есть - то уже хорошо. Причем, кено-нико-нисты уже смотрят нормально на сонистов, иногда даже хаят свои системы за сложность в пост обрботке при получении естественных цветов. Ну и многое от фотографа зависит и его умемения общаться и выдавать результать хороший. Так что не только от "тела" зависит, но и от головы :) с языком.

18. 1. Это не совсем техническая деятельность
    2. Как уже было замечено, в Гарварде он таки учился :)
    3. Данное исключение лишь подтверждает правило ;)

19. У меня всего три курса химфака. Резюме показать?

20. О чём я и говорю.:) Было бы странно если бы смотрели на технику.
    Но судя по деревне Фланкера, такие места ещё есть на планете:rolleyes:

Поделиться этой страницей