Купил сегодня в Питере Sony A500 Kit с нулевым пробегом за 24.5. После Nikon D90 минусы, которые сразу заметны: - хват (мизинец соскакивает, да и вообще не так удобно лежит, придётся бат. ручку потом брать) - ВИ - дисплей (ниже разрешением и нос упирается, оставляя жирные отпечатки + защиты нет в комплекте) - эргономика (нет 2-го колеса, ISO выбирается кнопкой и джоем, много функций навешано на Fn, а не отдельными кнопками), - АФ на Никоне цепляет по-лучше. Ну а в плюсах - цена, стаб (правда его преимущества я пока не оценил), реально рабочий LifeView. В целом в мелочах Никон Д90 конечно выше классом. Ну Тамрон 17-50 и Кит глупо сравнивать.
нету времени перечитывать все, может уже обсуждали это, обращаюсь к знатокам никон. Почему при съемке соней и никоном на одинаковых сюжетах, никон вечно пересвечивает кадры? лица все в пересвет, белые платья снова туда же (касательно никон д90), хотел себе взять д300с, но не будет ли там такого же???
А это уже такова работа автоматики Никона..... В принципе ручками можно настроить поправку. Недавно видел свадебные фотографии одного Никониста - дык у него везде белые платья выбиты. Я попробовал тянуть детали из света - очень плохо тянется. Так что убивает детали в свете безвозвратно. У меня конечно были всего лишь jpg'и, но как я понял, народ считает, что у него супер-пупер фотоаппарат и даже не заморачивается с RAW'ами. А ведь из RAWки можно довольно неплохо потянуть ручками динамический диапазон. Большое спасибо тете Сони что она своими кривыми внутрикамерными jpg заставила нас выучить теорию и практику обработки фотографий. Резюме: Ручками надо поправку вносить на Никоне, и вообще, необходимо учиться снимать техникой, что у нас имеется. А затем обрабатывать.... и будет счастье! Благго техника, что у нас, что у Никона очень хорошая
Flanker, для меня эти 2 фотоаппарата не сравнимы именно за счёт эргономики - нет 2-го колеса, кнопки располагаются неудачно и их мало, приходится постоянно заходить в меню, ISO отдельным меню. Если рассматривать по отдельности каждый пункт, то вроде бы не всё так плохо, но в целом D90 намного оперативней, удобней и лучше лежит в руке. Sony A500 cтоит скорее сравнивать с Nikon D5000, Canon xxxD - здесь уже не так просто сделать выбор, т.к. каждый имеет свои плюсы/минусы и нету такого перевеса в эргономике.
Ну д90 надо было сравнивать с а700. Они гораздо ближе. И а700 по лучше будет чем д90. Вот скоро выйдет а750, надо будет в ее сторону смотреть.
На Д90 нужно поправку в минус вносить, постоянную до -0.7 На Д5000 говорят уже все нормально Про Д300 не помню Это вроде только с определенным замером - 3Д или чего-то там
Да и не мудрено - провода как раз по центральному датчику А я особо не присматривался, да и снимал бегом, потом увидел уже дома - да и ладно, фиг с ним ====== Я вот смотрю на фотки - иногда возникает мысль "что-то не совсем резко, еще бы чуть резкости, и было бы зашибись", а потом я вспоминаю, что у меня кит за 10 тыщ рублей - и сразу все становится в норму, даже выше нормы, для кита то
tygra, понимаете, тут спрашивают какую камеру выбрать. А я вот не увидел здесь преимущества D90. Более того, этот кадр А100 с малышом, нарежет только в путь. И фокус будет где надо
Ну вот я про это и пишу, что надо знать технику и особенности ее работы. К примеру сонька бережет детали в свете. Другие производители к этому не всегда корректно подходят. Епта... я еще 5 лет назад только на пленку и снимал. На Зенит, на Киев.... Никаких супер навороченных экспозамеров через камеру. Все примерно на глазок. Дык мне нынешние времена.... вообще просто в сказку попал. А тут еще что-то давятся, то лучше или вон-то. По мне, так идти надо и фотографировать, а не технофлудить.
Одно замечание по поводу Никон: баловались с товарищем съемкой людей на работе с пом. внешних вспышек - он на свой Никон Д80+СБ800 - поджигалась встроенной в камеру, в один момент я включил лампу в комнате, и его вспышка сработала, перепроверили - повторилось. У меня на Минольте такого нет. Очень разочаровался реализацией данного режима у Никона...
Так все же тут выбирают камеру или стекло? Если поставить на Д90 хорошую не китовую линзу и специально снять этот кадр, то я думаю проблем тоже не будет. Только в отличие от А100 у Д90 АФ будет быстрее намного По поводу фокуса "где надо" - а что, А100 + малыш = интеллектуальный АФ, который сам знает, куда надо навестись?
Так это режим на вспышке, а не на аппарате. Да еще и как настроен тоже важно Вспышек других производителей дофига
Блин, да вы чего сюда еще и А100 приплетаете.... В принципе, не совсем корректно сравнение А550 и D90. Они так-то из разных ниш. Надо сравнивать А700 и D90. Или еще не вышедшую, но уже нашумевшую А750. Но если пошла такая пьянка, то по качеству картинки камеры примерно равны. Все остальное упирается в стекла и личные предпочтения каждого.
Однако малыш гораздо меньше чем 10 т.р. стоит Да и у нас за такой бюджет - тоже много чего найти можно.