Sony A550 или Nikon D90?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Павел Исаев, 7 фев 2010.

Метки:
?

Вы ярый фанат Sony?

1. Я люблю Sony, презираю др. религии

17,9%
  2. я не фанат какой-либо системы

63,0%
  3. Я люблю Nikon.

3,8%
  4. Я - бот

19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сони а550
    Вы еще небось и в жепеге снимать будите.

2. У Сони в отличии от никона более правильный цвет из жипега. Тут как уже два варианта выбора... Либо в основном снимать через шикарный дисплей А550, иметь встроенный стабилизатор, либо снимать в основном через хороший видоискатель Д90, и иметь на всякий случай функцию видео. Автофокуса а550 хватит по уши! Лишь в довольно тёмном помещении при расстоянии 3м Никон будет подсвечивать автофокус встроенным фонариком, а Сонька будет посвечивать стробом вспышки, но зато смело до 5м эффективна. Сонька благодаря меняещему угол дисплею даст вам возможность делать незаметные кадры.... Не обязательно держать камеру на уровне глаз..... удобно!!!!

3. Эргономика дело привычки. Вчера общался со знакомым - у него А550. Так он так ловко насобачился с ним работать, что считает ее эргономику (для ее класса) супер-пупер. Так что видать это не тот вопрос по которому надо сравнивать. Это вообще индивидуально решать в салоне надо. Взял в руки, покрутил и сделал выводы.

А так да Никон - это хороший АФ, более крупный ВИ. Ну а кит... он и в африке кит.
    Про Сони уже сказано. Так чт оесли хочется сони, то берите Сони, хочется мощных понтов - берите никон

4. 34500 с карточкой и сумкой

Ну ощущения то хорошие, но сравнение только с КМ Д5Д - А300 все же получше чем Д5Д будет. А550 тем более

Хлопок зеркала - прекрасный, тихий, даже и не хлопок, а "шпык" , а на Д5Д - ждрыньк-бздрыньк :)
    Такое ощущение, что между нажатием кнопки и срабатыванием затвора (ну после подтверждения аф естественно) не проходит вообще никакого времени - АФ подтвердило, жму дальше, а оно уже "шпык", а если серия стоит, то "шпык-шпык-шпык", я аж не успевал понять поначалу, что уже все снято :) на Д5Д все же проходило и ощущалось время между кнопкой и кадром.
    АФ - срабатывает быстро, независимо от расстояния, моторчик в стекле это карашо :) Между нажатием кнопки и АФ проходит всегда один интервал - с четверть секунды наверное, может поменьше, но ерзаний нет, только если снимать белую стену :)
    АвтоББ мне не понравился - желтит малость по-моему, я руками правлю, так что если в jpeg снимать, то не очень айс
    Нужна компенсация в минус, до 0.7 - пересвечивает, зараза
    Лампа подсветки - хорошая вещь, не слепит всех вокруг, как вспышка
    В руку лег после Д5Д как влитой :)

Я тоже посоветую, т.к. кит хороший и длинный, у соньки тока 16-105. который стоит в 2 раза дороже
    Но нужно иметь в виду ББ

5. Можете выложить РАВ чтобы покрутить его?

6. У меня такие же ощущения были с АФ, когда после КМ 7Д я взяла А700. Вначале все удивлялась, почему камера не наводится? А всякий раз оказывалось, что она уже навелась!

7. не слушайте его, он сам снимает на большую и толстую камеру с большим ВИ от сони, а не на маленький огрызок в лице А550. :D

ДЫ кто вам это сказал? Или на основании цего вы это сказали? Чтол такое вообще правильный цвет?

8. ДЫ кто вам это сказал? Или на основании цего вы это сказали? Чтол такое вообще правильный цвет?[/QUOTE]

Согласен - "на вкус и цвет товарищей нет..." А может на форуме уже была голосовалка: выложить пару снимков с раных камер и пусть народ голосует, какие снимки по цвету им больше понравились. Когда срок голосования пройдет, раскрыть карта: к какой камере относится снимок (Никон, Кэнон, Сони и т.д.). Знаю, что очень сложно, но у кого если есть хотябы две камеры разных систем, было бы очень интересно :)

9. Неплохая идея! По возможности с наличием в кадре серой и/или цветной шкалы?!

10. Мда, Д90, как то выходит в моих желаниях на передний план, пугает меня отсутствие стабилизатора - ну трясучка. В ките, как я понимаю, стализизатора нет? Ребят подскажите, он на первое время нужен будет? (понимаю, что скажите - ну от твоих рук зависит, но все же...из опыта )))

11. У меня нет оптики со стабом, и что? :) Зато нет нерезких снимков:)
    Кстати 18-105 со стабом, так что всё в порядке "на первое время";)

12. То есть стаб в оптике <> всегда четкие снимки? Ладно это уже флуд. Хотя как сказать флуд, ведь я их выбираю )).

13. Ну, сделайте такую тему, сделайте 3 одинаковых кадра на три разныух тушки, обезличте и посмотрим на результаты. А вот так голословно писать - нет смысла.
    У меня есть 2 камеры разных систем, и я тут приводил кадры сделанные в одних усоловиях. И все как всегда, сонисты сказали что Сони лучше, а Кэнонисты на другом форуме что Кэнон лучше. Так что этот аргумент про цвет ни о чем.

14. Д90 надо брать с китом 18-105, там есть стаб.

15. А куда равы принято выкладывать? Постараюсь выложить вечером, у меня дома все

Курточка у ребенка темно-красная, даже скорее бордовая - а на фото вышла обычной красной

В Лайтруме тыкнул ББ в Daylight - и все получилось так, как и должно быть
    Причем ранее снятое на Д5Д точно также получилось по цветам, в лайтруме же

16. Я ничего такого не говорил:) Я сказал, что у меня нет оптики со стабом, поэтому все снимки резкие. Имел ввиду, что не надеюсь на стаб и это хорошо. Ведь стаб(любой) может и испортить картинку.

17. А сонисты и кэнонисты, когда делали выбор, уже знали про снимки, какими камерами они были сделаны?

18. Знали, но вы же тоже, наверно, не наникон снимаете, нахваливая цвета Сони? ;)

19. Ясно ) Спасибо!

20. Я как раз хотел, чтобы народ голосовал, не зная, какими системами сделаны снимки. Вдруг кэнонистам больше понравятся цвета Сони...;) А сонистам ... Но, к сожалению или к счастью, у меня только одна система.

Поделиться этой страницей