А я вот наконец решился - буду брать Д90 + 18-105 Погляжу, пощелкаю - если что не так, продам, чуть сбросив цену. А если все так (уверен, что так и будет), то ждите меня на экранах компутера в разделе форума "Продам" со всем своим барахлом Но я пока погляжу на цены - мне спешить некуда, а Д90 кит уже за 36300 руб. есть, можно и подешевле дождаться, ну или б/у найдется ЗЫ Но с форума я никуда не уйду
На форуме ветка Canon уже организовалась... Пора открывать ветку Nikon (по крайней мере, я такой еще не видел)...
90й - отличный аппарат, пожалуй, лучший по соотношению цена/качество. Не будь у меня "стеклопакета" - взял бы не 700, а его.
Д90 нормальный аппарат, но учтите, что 18-105 довольно хреновый объектив. Тоесть за свои деньги он нормальный, но не более того. Просто штатник для повседневного непритязательного фото. Чтобы душа радовалась, придется купить что-то другое. Хотя может вам оно и не нужно.
Да нифига он не хреновый - очень даже хорош, не только для штатника, ну с 16-80 не сравниваю Получше нашего 16-105 будет
Гораздо лучше. У меня есть пачка фоток с него. Как то поменялись на пляже со знакомым одним летним днем на несколько часов.))
он будет получше 16-105 ровно да момента упирания затылком в стену... после этого обычно вопросы чем 16 от 18 отличаются на кропе исчезают... есть кучка более хороших и/или более удобных объективов ( причем как под никон так и под сони) -17-50 тамрон 17-70 сигма. 18-250 суперзумы от них обоих. cтоит ли по киту выбирать камеру?
2 мм никакой роли не играют - можно и на 16 мм затылком упереться, если снимать в туалете Ну и на качество картинки миллиметры никак не влияют. Зато по цене разница в 2 раза - неужто из-за 2 мм пришлось пожертвовать качеством и ценой :devil: У меня сейчас 28 мм и ничего, никто не умер
Куплю - сравню со стариканом Жаль по разрешению не получится - у меня нет многопиксельной камеры, а 6 мп против 12 мп будет не очень честно. Но хотя бы рисунок
Не обольщайтесь! Никакого рисунка у недорогих никоновских зумов не имеется. Резкость - да, контраст, цветопередача, но рисунком там и не пахнет!
как ощущение? тоже стоит вопрос о смене а 300 на никон д 90, пока не накупил всякого борохла к соньке, думаю имигрировать))))
Осилил всё...мозг кипит, терзаюсь выбором: Д90 или 550...? В движении планирую никого не снимать, хочется сочных и резких фоток (наверное мыльницу насоветуете?)). Планирую снимать пейзажи (городские) и портреты на фоне этих пейзажей))). Сразу хочу с одним китовым объективом взять и потом полгодика-годик больше не вкладываться в оптику. Сам склоняюсь больше к Соньке...но вокруг постоянно эти "только Никон и Санон...тра ляля, вот ведь только это марки..." а вот мне душой нравится Сонька, кажется что у меня она будет самая лучшая...ну расскажите еще раз, как у нее резкость и цвета? Да и еще, конечно каждому хочется снять вечерний пейзаж, а не ас...но и мне захочется, справится ли 550 с этим? Заранее спасибо, извините, что снова поднял этот вопрос...)
Забейте на окружающих, берите Сони. Если будут трындеть, что Сони атстой, нацепите Зайца и 58-ую вспышку.
Ой как красиво получилось ) сразу 2 мнения и не единогласных ))). Ребят, вы подскажите, как на счет резкости, сочности - вообщем я любителем и хочу остаться, у меня не будет кучи объективов...правда не будет. Я буду аккуратно отностися к фотику ))), эксперементировать, и хочу радоваться фоткам и не буду распечатывать огромные плакаты...чесно ) есть у меня старенькая мыльница, да только аж с момента покупки у нее были поганенькие цвета...вот и хочу и фотик посолиднее, и чтобы чуть-чуть покрутить что-нибудь (ну хоть чуть чуть повыпендриваться ))) ну и чтобы не бегать не искать всякие навореоченные объективы )) я люблю ездить по городу на велосипеде рано рано утром и фотографировать как просыпается еще безлюдная Москва...и просто радоваться снимкам ))).
LONG Если вы все прочли, то должны были уже понять для себя плюсы камер. У никона это эргономика, хороший АФ, более крупный ВИ и больший диапазон фокусных на ките, что удобнее если вы не планируете его менять. У Сони основная фишка это откидной экран, клевый режим LV, серия 7к/с, ХДР и встроенный стаб. По шумам там особой разницы нет, как и по цветам. Хочется цветов - снимайте в РАВ и делайте как считаете нужным. Так что если вас откидной экран не привлекает и LV, то я бы на вашем месте брал Д90.